viernes, 21 de agosto de 2015

La magia escondida de Google Plus

Hola amigos!! Hoy es un día muy especial porque quiero presentaros mi nuevo y deseado proyecto Empresarial: Nuestra Agencia de Viajes www.viajaconelia.com digo "Nuestra" porque es una Agencia creada con el esfuerzo, las ideas y la inteligencia de mucha gente de Google plus que indirectamente o directamente han formado parte de su creación, así que tendremos que decirle a Mr o Mrs Google que nos contrate como su Agencia Personal

Es curioso como el destino caprichoso se encarga de crear unos vínculos con personas que en un futuro serán importantes para nuestros proyectos. Hace 2 años que tengo mi blog y durante este tiempo mis círculos de seguidores de Google plus han pasado a formar parte de una familia virtual casi perfecta, simplemente con el saludarnos todos las mañanas, comentar nuestros artículos y confiar los unos en los otros.
El tiempo ha creado tímidamente un puente que ha unido mi mundo real con mi mundo virtual y me siento orgullosa de haberlo cruzado para montar mi Agencia, sabía 100% que me codearía de los mejores profesionales y personas sin conocerlos, sin imaginar sus caras ni reconocer sus voces. Ha sido como un puzzle en el que cada pieza ha tenido su colosal importancia y es por eso que no voy a dejar mi blog aunque me suponga más trabajo porque no quiero separarme de esta Familia que tanto quiero. 

Me gustaría expresar mi agradecimiento a toda esta gente que han colaborado y que muchos no conozco personalmente pero sé con una garantía absoluta que nunca os fallaran y que su colaboración en vuestros proyectos será un éxito bestial como será nuestra Agencia.  A Jesús +Codeser  que estuvo dándome ánimos y ayudándome desde el primer momento cuando me he sentido sola ante un mar de dudas, todavía me emociono cuando veo que lo he logrado tal y como él decía, a +jesus madurga de Neo Attack un profesional en webs que creyó en mi, a Andrés de +Plan B Ecommerce  un increíble profesional que me ha ayudado con mis dudas y con el contenido de mi web, sin él no hubiera podido abrirla tan rápido a +inventtatte a Mónica que me ha hecho una web espectacular y cuca tal y como yo quería, a +Mlg Diseño SC  a Ricardo que me ha hecho el mejor logo del mercado y una imagen corporativa que quita el hipo, a +Elisa Gómez Fernández , +Concha Cabello  +Raquel Galin y Victoria de +CocinandoCon Mandil mis queridas blogueras y amigas que me han ayudado en muchas de mis decisiones con sus inteligentes opiniones, a +Jose Facchin que como todos sabéis es un profesional en su trabajo y aprendo muchísimo mientras me asesora en posicionamiento y redes sociales, a +El Reto de Emprender a Silvia que me gestionó todo lo de las patentes con una rapidez increíble, a +Javier Centeno  Director Comercial de Team Group que cuando no sabía para donde tirar me brindó su ayuda sin esperar nada a cambio, no lo hubiera logrado sin ti Javier, a +Gregory Eguinoa de Moerloose  un buen amigo y escritor que siempre ha estado ahí apoyándome como hacía con mi libro,  a Mi Familia que ha estado aguantando en el día a día mis malos rollos y mi mala leche (que no es poca), a mi Honey que sé que desde el cielo ha hecho lo imposible para quitarme las piedras del camino para verme feliz, a mis fieles blogueras seguidoras que con su apoyo incondicional y sus tiernos comentarios me han ayudado a buscar y conseguir mis metas, a la vida que me ha puesto los instrumentos necesarios en mi destino para lograr mi sueño. Me dejo mucha gente sin nombrar que han aportado su granito de arena y gracias a ello estoy aquí celebrando la Apertura de mi Agencia de Viajes.

Ya veis que es la Agencia de Viajes más mágica que se ha montado en la red ¿Cómo no va a tener éxito si cada milímetro de ella está impregnada de personas maravillosas como vosotros?
De nuevo gracias  por enseñarme que no es necesario conocer a las personas para creer en ellas y que los sueños tarde o temprano se hacen realidad, sólo hay que desearlos con fuerza. Que sepáis que sin vuestra ayuda nada hubiera sido posible. 







lunes, 29 de junio de 2015

Tartar de Salmón ahumado y Aguacate

Hola chicos!! Antes de todo perdón a mis seguidores por no publicar más a menudo, por esta razón hoy quiero compensaros con esta receta de Tartar de salmón tan rapidita y fácil. Entre mis planes estaba hacer el tartar de Atún rojo pero como no he encontrado un atún que me fascine pues he decidido hacerlo de Salmón ahumado, seguro que está igual de bueno si lo hacéis con salmón fresco pero yo es que soy la tonta del Salmón Ahumado. Para estas fechas este entrante queda genial y seguro que dejáis a vuestros invitados y familia con la boca abierta. No me enrollo más y paso a nombrar los ingredientes que os veo ansiosos jajajjajja.

                                                   
           
Ingredientes (2 personas): -300 gr de salmón ahumado
                                          - 2 aguacates
                                          -1 tomate pelado
                                          -2 cucharada de alcaparras
                                          -1/2 cebolleta
                                         - 1 cucharada de mostaza antigua
                                          -1 cucharada de soja
                                          -zumo de lima
                                          -huevas de salmón
                                          - sal
                                          -  3 cucharadas aceite de oliva


                                                                           
Tartar de salmón y aguacate
                     

Modo de preparación:   La preparación es bien fácil, se trata de mezclarlo todo.
Cortamos muy picadito la cebolleta, las alcaparras, añadimos la soja, la mostaza, la sal, las huevas y el aceite. Lo metemos todo en un bol y lo mezclamos todo con una cuchara.
Cortamos el salmón el taquitos, el aguacate y el tomate lo pelamos y los troceamos en taquitos también, añadimos el zumo de lima o limón y lo introducimos todo en el bol, Lo mezclamos todo y rectificamos de sal si es necesario.
Lo dejamos macerar 30 minutos,  así que lo tapamos con papel de aluminio el bol y lo guardamos en la nevera para que coja sabor.

Emplatar: Para emplatar cogemos el aro de de emplatar e introducimos toda la mezcla con una cuchara, a la hora de servir ponemos una cereza con una hoja de hierbabuena para decorar o si queréis 2 ramitas de cebollino que también queda muy elegante.

                                                                             
Bueno queda claro que la receta es muy fácil, se trata de mezclarlo todo y dejarlo macerar para que coja sabor. Espero que os haya gustado, estoy deseosa de ver vuestros comentarios y opiniones sobre el tartar. La próxima vez intentaré hacer el de atún que me vuelve loca!!! Un beso!!!

martes, 9 de junio de 2015

Crema de Aguacate con Langostinos

Hola chicas!! Hoy traigo un aperitivo muy interesante y fácil!! No era este el que iba a publicar, era una receta de pollo que he hecho hoy pero tenía tanta hambre que cuando estaba acabando de comer me acordé de que no había hecho la foto jajajja, que pava soy!!! Imaginaos mi cara cuando me di cuenta, no me lo podía creer con lo rico que me había salido pero bueno, lo dejaremos para otra semana así quizás me sale mejor si le añado un ingrediente sorpresa!!!
La receta de hoy lo hice hace poco y lo encontré en un blog que se llama "Postres con estilo" a pesar de que este aperitivo no es postre, pero es que lo vi tan fácil y original que ni me lo pensé. Bueno chicos paso a detallar la receta que seguro que tenéis ganas ya:

Ingredientes (4 personas)- 1 aguacate
                                        - 1 yogur natural griego sin azúcar
                                        - 1/2 cucharita de mostaza dijon
                                        - gotitas de limón
                                        - 4 langostinos
                                        - sal
                                                               




Modo de preparación: Lo primero que haremos será pelar los langostinos y meterlos en una sartén con abundante aceite caliente durante 5 minutos. Una vez hechos sacarlos y ponerlos en papel de cocinar y reservar,
Para la crema pondremos en un vaso de batir el aguacate pelado sin hueso, el yogur, la mostaza, las gotas de limón y la sal y lo batiremos. Con una manga pastelera lo colocaremos en vasitos tipo chupito, si no tenéis manga pastelera pues lo metéis en una bolsa de congelar por ejemplo y en uno de los picos lo cortáis con unas tijeras y lo colocáis en los vasitos.
El langostino lo ponéis en un palito de decoración, yo estos los compré en la tienda " La Casa". Se come con una cucharita de postre y está realmente delicioso.

                                                                       



Bueno chicos espero que os haya gustado, es un entrante que decora mucho y además es muy fácil, espero como siempre vuestros comentarios que tanto agradezco, Un beso!!!!

martes, 26 de mayo de 2015

Solomillo con crema de castañas al brandy

Hola familia!! ¿Si os digo que la salsa de esta receta fue inventada y me salió como una de las mejores que he hecho en mi vida que diríais? Ni yo misma pensé que la mezcla de esos ingredientes sería tan exquisita al paladar y que iba a disfrutar tanto con ese solomillo!!!
Hace 2 meses fui con unos amigos a pasar el día por los pueblos blancos de la Serranía de Ronda, destino que aconsejo a todo el mundo. Son unos pueblos pequeño, llenos de encanto y con una gastronomía excelente, bueno pues nos quedamos a comer en un Restaurante que se llama " La Molienda" comí un solomillo con crema de castañas y  y allí compré un bote de crema de castañas al brandy que vendían que lo hacen ellos mismos. Lo guardé en la cocina hasta el otro día que me dio por investigar con la cremita. Paso a detallar la receta que veo que se os cae la baba jajjaja:

Ingredientes (4 personas) - 600 gr de solomillo de cerdo
                                         - 1 cebolla grande
                                         - 2 zanahorias
                                         -1/2 vaso de jerez seco
                                         - 2 vasos de caldo de pollo
                                         - 2 picatostes (Rodajas de pan frito)
                                         - 2 cucharadas de crema de castañas
                                         - 1/2 vaso de nata líquida
                                         - mantequilla
                                         - Sal
                                         - Aceite de oliva
                                                               

                                                               

Modo de preparación: Freír el solomillo en una sartén con aceite de oliva y cuando esté dorado, retirarlo y reservar.
Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlo en el mismo aceite del solomillo en una olla.
Cuando esté pochado añadir 1/2 vaso de jerez seco y 2 vasos de caldo de pollo, añadimos el solomillo cortado a tacos y tapar durante 15 minutos.
Mientras se hace, cortamos dos rebanadas de pan y hacemos picatostes (o sea que lo freímos) junto con un poco de caldo de la olla donde tenemos el solomillo y lo batimos. Se lo añadimos a la olla con 2 cucharadas de crema de castañas y 1/2 vaso de nata líquida. Dar vueltas y dejarlo 5 minutos más.

Guarnición: de guarnición he cogido unas patatas parisinas que venden en el famoso Mercadona y ya vienen cocidas y envasadas al vacío, las pongo 5 minutos en una sartén con mantequilla y sal y mirad que cosa tan delicada de plato.

                                                                   

Bueno chicos!! Espero que os haya gustado!!  Para los que no saben donde encontrar esta crema, os dejo aquí el enlace  donde podéis comprarlo online crema-de-castanas-al-brandy-la-molienda-verde-8435027206319.html seguro que quedaréis encantadas jajjaja.  Un beso y espero esos comentarios que tanto me gustan ;-))

miércoles, 20 de mayo de 2015

Mi Charla con los mini blogueros de Huerta Fava

Hola chicos!! El post de hoy es muy especial porque los protagonistas son los pequeños de primaria del Colegio Huerta Fava en donde di una charla sobre como ser BLOGUERO, lo pasé genial y fue una experiencia muy satisfactoria.
El otro día la profesora de mi hija Paula de 6 años me propuso dar una charla a las clases de 1º A y 1º B de primaria sobre la profesión de ser Bloguera en mi caso hobby, la verdad que me pareció una idea muy innovadora y por supuesto me presté. Mi hija Claudia y mi amiga Elisa  me dieron ideas para enfocarlo a niños de 6 años explicándolo como un cuento así que lo preparé de tal manera que los niños lo entendieran perfectamente como si el blog fuera una pequeña parcelita donde haces de profesora y enseñas al mundo lo que sabes hacer.
Los niños estaban muy atentos y mirando con mucha expectación imaginaban las cosas que podían enseñar a niños de otros países sin necesidad de coger un avión y recorrer el mundo y eso les pareció fascinante. Una de las preguntas que me hicieron fue que como podrían leer el post los niños japoneses si no saben Español y la verdad que fue una pregunta muy inteligente a la que contesté que los blogs llevan también traductor. Hablé de lo gratificante que es poder ayudar a otras personas gracias a tus recetas o tus escritos, normalmente son personas que no conocemos pero al final se hacen tan cercanas que forman parte casi de tu familia.
Mi hija Claudia también me ayudó con la charla y habló sobre la seguridad en Internet, jamás un niño puede hablar con extraños ni dar su edad,  siempre hay que llamar a Papá y a Mamá, Claudia lo sabe bien. Los niños la escuchaban con atención y miraban el blog de mi hija que por supuesto les llamó más la atención que el mío jajjaja. Para finalizar hice un pequeño experimento para que pudieran ver que lo que hacíamos estaría en la red en el momento de publicarlo, esta idea me la dio Ruben Alonso   y me encantó. Me traje madalenas, nata y chucherías para decorar e hicimos un falso cupcake  para hacer fotos y publicarlo pero sin las caras de los niños, sólo sus manos.

                                                                     

                                                                           


                                                                         


Para finalizar quería dar las gracias a las profesoras Susana y Nuria de 1º de primaria que me dieron la oportunidad de hacer la charla y pasar un buen rato con los niños y quizás, nunca se sabe, de esta charla saldrá alguna nueva generación de famosos blogueros. Un beso a todos!!!


martes, 12 de mayo de 2015

Una guarnición de patatas perfecta

Hola chicas!!! Perdón por mi retraso, he tenido mi ordenador con un virus y era imposible entrar y trabajar. Hoy por fin lo tengo arreglado y corriendo me he dado prisa en publicar una receta de lo más socorrida como guarnición de patatas con cebolla  y nata líquida que probé yo en casa de mi amiga Susana y mi hija en casa de su amiga María con la casualidad de que a las dos nos encantó y era la misma receta.
Mañana tengo una charla en el colegio de mis hijas sobre la profesión de BLOGUERA bueno... en mi caso no gano dinero a través del blog pero si que es verdad que el tiempo y energía que les dedico es como una profesión aunque yo lo tenga como hobby. Ya os explicaré en el próximo post como me fue y espero que los niños disfruten que mi charla. Bueno chicos paso a detallar la receta que os veo ansiosos:

Ingredientes (4 personas) - 4 patatas grandes
                                          - 1 cebolla
                                          - mantequilla
                                          - 1 caja de 200ml de nata liquida
                                          - 1/2 vaso de leche
                                          -  sal
                                          - pimienta negra
                                          - Aceite de oliva

                                   


Modo de preparación: Lo primero que haremos será pelar y cortar la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con mantequilla en una sartén. Una vez pochadas las reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas redondas, las salpimentamos y las ponemos en una sartén con aceite a fuego lento 10 minutos para que se pongan un poco tiernas.
Encendemos el horno a temperatura de 200 grados para calentarlo.
Ponemos las patatas en una bandeja de horno y la cebolla pochada por encima.
En un bol echamos la nata líquida y la mezclamos con la leche, una vez mezclado lo repartiremos en la bandeja cubriendo casi las patatas.
Introducimos la bandeja en el horno y lo ponemos a 180  grados durante 30 a 45 minutos, tenéis que ir pinchando la patata para ver si se ha hecho, si se seca rápido le echáis más nata líquida para que no quede la patata seca.

                                                                   

Es una guarnición perfecta para cualquier tipo de carne y para cualquier compromiso que tengáis para salir del paso rápido porque os queda como si fuera un pastel en la bandeja. Espero que os haya gustado y como siempre vuestros comentarios dan vidilla a mi Blog. Un beso!!!

jueves, 30 de abril de 2015

Tarta fría de chocolate blanco y yogur natural

Hola dulzuras!! Hoy traigo un postre increíble para un día increíble como es el día de la Madre. Es un día muy especial así que deberíamos preparar una comida o un postre que ella siempre recordara y que cuando pensara en un sabor delicioso, se acordara del postre que le preparasteis vosotros como una "Tarta fría de chocolate blanco y yogur". Mis padres llegan mañana con mis hermanas así que yo este año también tendré la oportunidad de preparárselo. Bueno, no os voy a marear más y paso a detallar esta dulzura de postre.

                             
Ingredientes para la base. - 25 gr de galletas Digestive (5 o 6 galletas)
                                             -50 gr de mantequilla derretida.

Ingredientes para el relleno. -200 gr de chocolate blanco.
                                                -400 ml de nata líquida de cocinar
                                               - 2 yogures griegos naturales sin azúcar
                                               -60 gr de azúcar blanca
                                               -1/2 vaso de leche fría
                                               -2 sobres de cuajada en polvo.

                                                                     


 Modo de preparación:  Trituramos bien las galletas y las mezclamos con la mantequilla que habremos metido en el microondas para que se derrita. La mezcla que obtengamos la ponemos en la base del molde de 18 cm de diámetro y presionamos bien. La metemos en la nevera.
Ponemos a calentar la nata líquida y el azúcar. Metemos en un bol el chocolate cortado a taquitos y lo introducimos en el microondas 2 minutos para que se derrita. Una vez derretido lo ponemos en el cazo con la nata líquida y el azúcar.
Disolvemos los 2 sobres de cuajada en el medio vaso de leche fría  y damos vueltas con una cucharilla hasta que se disuelva bien. Lo añadimos al cazo de la nata líquida cuando empiece  hervir y le vamos dando vueltas con la varilla hasta que empiece a hervir otra vez y lo retiramos del fuego.
Esperar 5 minutos a que se enfríe un poco y añadimos los yogures griegos, mezclaremos bien  y echamos el relleno sobre la base de las galletas.
Introducimos la tarta en la nevera y lo dejamos enfriar unas horas hasta que cuaje, mejor que lo hagas la noche anterior.
Para decorar lo podéis poner una fresa partida por la mitad y una hoja de hierbabuena y mirad que bien queda!!!

                                                                     

Espero que os haya gustado chicas!! Es un verdadero placer mezclar ese chocolate blanco con e yogur griego. Felicidades a todas las Mamás del mundo! Espero vuestros comentarios que tanta fuerza me dan. Un beso muy grande!!

viernes, 24 de abril de 2015

Cóctel de gambas con piña

Hola amigas!! Ya es viernes y traigo ideas para este finde para que podáis disfrutar de la gastronomía en casa!! Esta semana voy muy retrasada en todo, en comentar a los blogs que sigo, con mis post, a contestar, ufff pero es que estoy preparando la comunión de mi hija y voy de culo.
El entrante de hoy es de lo más sencillo pero el otro día me apetecía un montón hacerlo con este calor y me salió bien rico! Paso a detallar la receta:

Ingredientes (4 pax): - 2 cogollos de lechuga
                                  - 1 lata de piña en almíbar
                                  - gambas cocidas
                                  - caviar de salmón

  Para Salsa rosa        -1 taza de mayonesa
                                  -2 cucharadas de ketchup
                                  -2 cucharadas de zumo de naranja
                                  -1 cucharadita de brandy
                                  -sal

                                                               


                                                                        
Modo de preparación: Cogemos las gambas sin pelar y las ponemos a cocer en un cazo con mucha agua y 2 cucharadas de sal, cuando empiece a hervir las introducimos 3 minutos. Una vez pasados esos 3 minutos las sacamos de la olla y las metemos en un bol con agua fría o hielo. Si queréis más fácil, en el Mercadona venden una bolsa de gambas peladas y congeladas.
Vamos haciendo la salsa rosa y ponemos la mayonesa, el zumo de naranja, el ketchup, el brandy y la sal y lo mezclamos con una cuchara.
Pelamos las gambas y las cortamos por la mitad y las depositamos en el fondo del bol o la copa, seguidamente la piña en almibar que también la habremos cortado en taquitos pequeños y por último ponemos la lechuga que cortaremos a tiras o en juliana. Ponemos la salsa rosa por encima y lo decoramos con una cucharadita de caviar de salmón a arenque que venden en el Mercadona muy barato.
¿Habéis visto que fácil?

                                                                         

Bueno chicos, la de hoy es realmente fácil eh!!! Espero que os haya gustado y  si necesitáis ayuda sólo me lo tenéis que decir por privado y os ayudaré en cualquier duda. Feliz fin de Semana y un besazo grande, espero vuestros comentarios que tanto me gustan!!!


lunes, 20 de abril de 2015

Si el cielo existe, espérame en él Honey

Hola chicos! El post de hoy es una despedida a mi Perro y amigo. Ha sido el más difícil de escribir de todos los que he hecho, he tardado 3 meses en acabarlo porque cada vez que me ponía a escribir tenía que interrumpirlo porque las lágrimas  no me dejaban continuar.
Muchos ya sabéis que mi querido socio y amigo Honey falleció hace 3 meses después de una larga lucha contra el maldito Cáncer, hace 2 meses hizo 14 años que hicimos un trato; yo cuidaba de él y él cuidaría de mi, y lo hemos cumplido hasta su último aliento. Esperó casi en coma a que volviera de casa de mis padres a morirse en casa y en mis brazos tal y como le dije antes de marcharme en Navidades:
"Ni se te ocurra morirte sin mi Honey, tienes que morir en casa, conmigo, los dos juntos hasta el final tal y como pactamos". 
Y así fue. 
Pasamos el fin de año juntos en casa, yo cuidándolo y él despidiéndose de mi y de la vida, un ejemplo de fuerza y superación  del que muchos HUMANOS deberíamos aprender.
Hace poco hice un post preguntando como podía prepararme para su muerte y todos fuisteis  tajantes con la misma respuesta:" No hay manera de prepararse". Teníais razón, el dolor es tan grande que jamás se puede uno imaginar que tu alma se desgarre de tal manera que casi te abandone, que tu mente quede tan bloqueada y aislada que te arrastre casi a la locura, que busques tu fuerza para levantarte y sólo encuentres un dolor inconsolable.

Hoy he vuelto a hacer mi meditación y estabas tu, Honey; te he visto corriendo por la playa, estabas con mi yaya y jugabais a tirar piedras (tu juego favorito). Por fin podías ver, tus ojos ya no eran blancos prisioneros de la ceguera, volvían a ser grandes y oscuros, unos ojos con una viveza casi incomparable. Tu tumor en el cuello había desaparecido, tu artrosis ya no controlaba tu cuerpo, las huellas de vejez y tristeza de tu cara te habían abandonado y de nuevo eras mi fuerte y activo Honey. Me mirabas con esa complicidad que sólo tu y yo teníamos y me susurrabas que todo estaba bien, que eras feliz con ella y que hasta su aroma se parecía al mío, yo sonreía tímidamente porque sentía celos de ella por poder disfrutarte.
Perdóname Honey, te prometí no llorar pero nunca pensé  que sería tan duro el no tenerte, cada paso que doy por la casa me recuerda a ti y las lágrimas se me agolpan en los ojos.
Perdona Honey si sufriste en tus últimas horas, pensé que si no te ponía la inyección y estábamos un día más juntos sería lo mejor para los dos pero me equivoqué y mi egoísmo te llevo a agonizar en mis brazos.
Perdona si me ves triste y aislada del mundo, no me atrevo a ser feliz tal y como te prometí.
Perdona si te dije que descansaras tranquilo porque todo iría bien, de nuevo te engañé porque nada va bien. Lloraré cada vez que oiga tu nombre, lloraré cada vez que pase por tu cuarto, lloraré cuando mis delirios hagan que te vea en cada espacio milimétrico de la casa.

Lo que daría yo por volver a abrazarte por última vez y tenerte fuerte entre mis brazos, te llevas tanto amor...un amor incondicional que creé sólo para ti. Gracias por haberme dado la oportunidad de pasar tantos años junto a ti y disfrutar de la vida como tanto nos gustaba.
Adiós Honey cariño, si existe el cielo espérame en él, tarde o temprano volveremos a jugar.

                                                                               

Espero que os haya gustado, es el mejor Post que he escrito por la cantidad de amor y sentimiento que llevan sus letras, una mezcla entre lágrimas y tinta. Es la despedida que se merece mi socio y amigo que tantas satisfacciones me ha dado. Un beso!!

                                                                    



viernes, 10 de abril de 2015

Crema de Alcachofas con Vieiras

Hola chicos!! Esta receta es fabulosa, la comí en un Restaurante de Girona y mientras la degustaba analizaba los ingredientes y más o menos son los que he hecho servir yo, quizás me he dejado alguno o me sobran pero me gusta más a mi manera jaajja. Este entrante lo he preparado de 2 maneras; en un plato hondo y en un vasito como se hace ahora en los catering así tenéis las 2 opciones. Es un plato de lo más fácil, los ingredientes son muy sencillos y la voy a publicar ya porque las alcachofas se acaban y  el ingrediente principal es la crema de alcachofas. Paso a detallarla que os veo ansiosos!!

Ingredientes (4 personas) -850 gr de alcachofas
                                         -1 patata
                                         -1/2 cebolla
                                         -1/2 litro de caldo de pollo
                                         -sal
                                         -8 vieiras
                                         -taquitos de jamón
                                         -4 lonchas de jamón serrano (opcional)
                                         -cebollino (para decorar)
                                         - Aceite de oliva

                                                                           


Modo de preparación: Lo primero que haremos será hacer la crema de alcachofas y para eso haremos un caldo para sacar el máximo sabor de la alcachofa. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas duras, el heno central y el tallo. Reservamos 2 alcachofas para la hora del emplatado.
Pelamos la patata y la cebolla y lo troceamos, lo salpimentamos y echamos en una cazuela con aceite caliente. Lo sofreímos 5 minutos y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir 20 minutos hasta que las alcachofas estén blanditas. Trituramos con la minipimer rectificando de sal si es preciso, intenta que te quede como una crema, si te queda muy espeso añade un poco de agua. Reservamos.
Coge las 2  alcachofas  y las cortas en cuatro trozos, las pasas por harina y lo fríes con abundante aceite. Reserva sobre papel absorbente.
Añade al aceite taquitos de jamón serrano y reservas. Opcional una loncha de jamón serrano también y reservas.
Salpimienta  las vieiras y márcalas en una plancha, 2 minutos por cada lado, intenta que te queden blandas.
Modo de emplatar: Pones la crema en el fondo del plato o en el vasito, encima las vieiras y alcachofas que habías frito y al lado pones el jamón frito (optativo), digo optativo porque en el vaso no lo puse. Añadí unos taquitos de jamón fritos y el cebollino para decorar!! ¿Qué belleza verdad? Es uno de los platos que más me gusta como decoración y gusto, este plato se tiene que comer caliente.






Espero que os haya gustado y sorprendáis a vuestras parejas, familia o amigos con esta belleza de entrante!! Cualquier duda, ya sabéis que me podéis enviar un mensaje a mi correo o google plus por privado y estaré encantada de ayudaros!! Espero vuestros comentarios que tanto me gustan!! Un beso!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...