Cada persona lo hace a su manera, yo os voy a enseñar mi receta que es la misma que la de mi suegra.
Ingredientes cocido: - 1 paquete de arreglo de puchero ( Mercadona)
- 1 jarrete de ternera
- 1 preparado de verduras para cocido ( Mercadona)
- garbanzos de bote ( Mercadona )
- 2 patatas
- sal
- agua
Ingredientes sopa: -fideos o letras
- jamón picadito
- 1 huevo duro
- chorrito de vino Tío Pepe o hierbabuena
- picatostes
Modo de preparación: Vamos a empezar poniendo agua en la olla express y pondremos todos los ingredientes que lleva el paquete de arreglo de puchero mojando con agua el añejo para quitar el exceso de sal. Yo personalmente el jarrete que lleva envasado no lo pongo porque prefiero comprar yo uno fresco, pero vaya que bueno está, simplemente son manías de vieja jejeje.
Pelamos las verduras de la bandeja de Mercadona y las cortamos y a la olla, pelamos 2 patatas y a la olla y cerramos. A partir de que empiece a salir el vapor, lo tendremos 25 minutos en el numero 2.
Os estaréis preguntando donde están los garbanzos, bien... mucha gente pone los garbanzos un día antes a remojar y después los mete en la olla, yo los compro de bote ya cocidos en el Mercadona ya sabéis que soy muy práctica y rápida y los pongo directamente cuando obra la olla para que se calienten un poco.
Mientras se hace pongo 1 huevo o 2 a cocer y los reservo. Una vez pasado el tiempo sacaremos el caldo para hacer la sopa con la pasta que queráis, yo pongo letras porque a mis hijas les encanta. La carne y o pringá como se llama en la zona de Cádiz la pondremos en una bandeja o plato grande.
Normalmente se toma la sopa primero y después la carne o pringá pero a mis hijas les gusta mucho el pollo con la ternera, los garbanzos y la patata todo chafado con un tenedor y mezclado con mantequilla.
Ya veis que para época de crisis esta comida es deliciosa, fácil y muy barata. La bandeja de carne son 4 euros mas o menos y la de verduras 1 euro y algo así que por 6 euros comemos los 4 en casa. Espero que os guste esta receta tan típica de Andalucía y concretamente de Cádiz. Un beso a todos!!!
Tiene que estar muy bueno, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Pau, si lo esta. Por cierto el domingo hice tu receta de ternera con soja y crema de champiñones con Pedro ximenez y me quedó espectacular. Muchas gracias, soy una fiel seguidora tuya. Saludos.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe gusta mucho la presentación del plato de sopa. (Felicidades).
EliminarMuchas gracias Juan!! La verdad que a mi me encanta el puchero jajjaja. Un saludo!!
EliminarHola Elia; buenísima receta. El puchero es la alternativa al cocido. Este plato se conoce como puchero en la Argentina, es un plato muy popular en el que no pueden faltar los choclos (maíz) :)
ResponderEliminarHola Gustavo, me alegro que te guste!! jajajjaa en invierno viene divino para quitar el frío. Seguro que en Argentina esta buenísimo. Un saludo!!
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