Me la dijo el otro día mi amiga Marilú y por supuesto me faltó tiempo para hacerla el domingo, el resultado bestial!!
Muchos ya sabéis que no soy mucho de pescado o sea que cuando hago receta de pescado es porque me ha parecido exquisita jajja. Paso a detallarla que os veo con ganas de averiguar.
- 1 naranja
- 1 vaso de vino Pedro Ximenez
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de preparación: Lo primero que haremos será cortar el salmón en 4 partes, si vienen en 2 trozos en la bandeja, pues lo cortáis por la mitad cada trozo. Yo el salmón lo compré en la pescadería y le dije que me quitara las espinas, en el Mercadona lo venden envasado fresco ya sin espinas.
Sazonamos el salmón.
Exprimimos una naranja y la mezclamos con 1 vaso de vino Pedro ximénez o jimenez, lo ponemos en el cazo a reducir durante 10 minutos. Retiramos y reservamos.
Colocamos el salmón en una bandeja y le vertemos por encima un chorrito de aceite de oliva y la mezcla de la salsa que teníamos reservada de zumo y pedro ximénez.
Lo metemos en el horno que ya previamente habremos calentado durante 5 minutos a 210 grados y lo ponemos a 170 grados.
Después de 20 minutos, le damos la vuelta y lo tenemos 20 minutos más. Yo le iba echando la salsita con una cuchara por encima para que quedara más sabroso.
Al final lo tuve entre 45-50 minutos, ya lo iréis viendo vosotros en el color y pinchando con un tenedor el salmón.
Lo podéis acompañar con patatas parisinas que se ponen en una sartén con mantequilla y quedan deliciosas o bien con puré de patatas. Ya veis que manjar !!
Espero que os haya gustado el post de hoy, como veis es bien fácil para la gente que no le gusta o no sabe cocinar, es una receta muy bonita y buena para el día de San Valentín aunque tengo otra que vais a flipar jajjjja. Un beso muy grande y espero ansiosa vuestros comentarios!!!
Tomo nota ahora mismo, acabo de comprar salmón esto lo tengo que probar tiene una pinta estupenda y con cualquier cosa es un buen acompañante, jooo me tienes en ascuas cuenta, cuenta je je.
ResponderEliminarUn beso preciosa, sabes esta nevando por aquí!!
Hola Raquel!!! hazla y me cuentas que te encantará jjjaa. Lo he visto en la tele nenaa, está precioso nevado!! Un beso guapa!!
EliminarEl salmón me encanta, y si es así de fácil cocinarlo, tanto mejor, besos guapa!!!
ResponderEliminarHola Concha guapa!! Pues si te gusta,este te encantará jjjjaa.un beso amiga!!
EliminarExcelente mi querida amiga en el que la naranja con salmon es la perfeccion absoluta de un plato que es y debe estar de autentico placer para poder degustar. Besos Elia
ResponderEliminarHola Jefe!! Me alegra que te guste, la verdad es que a mi me sorprendió y todo. Un beso amigo!!
EliminarHay que ver lo que te va el salmón y en tu afición por la moda lo cocinas conjuntado con naranja. Pues ¿sabes? me quedo con la receta que ya sabes que a mí también me gusta la cocina sencilla y rica como ésta.
ResponderEliminarUn beso.
Holaa Lola!!! Ainsss sii, me gusta mucho el Salmón y de esta manera me cautivó. Un beso guapa, voy a ver su te puedo escuchar en tu entrevista!!
EliminarEstimada Elia,
ResponderEliminarSoy Natalia, Responsable de Comunicación de Paperblog. Tras haber descubierto tu blog, me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un nuevo servicio de periodismo ciudadano. Paperblog es una plataforma digital que, a modo de revista de blogs, da a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos.
Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.
Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Recibe un cordial y afectuoso saludo,
Natalia
Hola Natalia, lo veo muy interesante. Te dejo mi correo y me concretas más cosas: eliabrosed8@gmail.com
Eliminarsaludos,
Elia
A nosotros nos encanta el salmón, y será rápida. pero se ve de un rico!!! Me la quedo y mañana mismo la pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Holaaa reinas!!! Mañana creo que la family de blogueras vamos a comer lo mismo jjjaaa. Un beso guapas!!!
EliminarMe encanta el salmon y esta receta rapidita de las que me gusta ami y el horno que haga el trabajo besitos
ResponderEliminarHola Inma!! Yo he decidido que los fines de semana trabaje el horno jjjaaa!! Un beso guapa! Qué frío no!!
EliminarY ya está?????????????' Te aseguro que lo haré.Ya sabes que yo sí soy de pescado y así tan fácil y tan bonito dan ganas de hacerlo ya. Un beso cariño!!!!!!!!!
ResponderEliminarHolaa!! Jjjaaa siiii ya está jjaaa. Cuando empieces ya has acabado jjjaaa. Un beso muñeca!!!
EliminarHola guapisima!! Nunca tengo tiempo de hablarte...uff...
ResponderEliminarQue receta más exquisita!! Fenomenal!!
No te olvides mi reto Elia!! Espero tus galletas!!
Besitos
Vera
Hola Vera!!!
EliminarMe alegra que te guste jjaa, después te llamo que no me acuerde cuando acaba el reto!! Un beso guapa!!!
Elia de nuevo por aquí, ahora para compartir contigo esta chulada de premio, que aunque no sigas cadena, seguro que a mis seguidores les encantará conocerte.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde guapa!!!
http://denuestracasa.blogspot.com.es/2015/02/piadina-y-premio-este-blog-si-que-mola.html
Por supuesto Concha!! Como te dije es un placer y he conocido algunos de tus seguidores, bueno sus blogs. Un beso y lo hago este finde!!! Muackkk
EliminarHola Elia, un gusto conocerte y más de la mano de Concha que es un sol:)
ResponderEliminarMe quedo por aquí y nos vemos;)
Besitos y feliz fin de semana!!!
Hola Nines!! Gusto el mío, espero que te encuentres mejor. Un beso guapa!!
EliminarMi querida amiga Elia, ya sabes cómo soy para el salmón! Vamos, que me tienta que da gusto! Nunca lo he probado con naranja, así que lo guardo en mis pendientes que seguro que me encantará como todos tus platos!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana, guapa!
Hola Rosa!! Perdona mi tardanza, se que te encanta y seguro que tendrás la oportunidad de probarlo. Espero que te encuentres mejor, un beso amiga!!
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