Hola chicos!! hoy toca Post de Cocina y tengo una que os vais a chupar los dedos. El otro día estaba recordando mi estancia en Londres trabajando, hace de eso ya 20 años claro y lo primero que me vino a la cabeza fue la pasta tan deliciosa que me cocinaron una vez unos italianos: Tallarines con salsa de salmón ahumado y champiñones.
¿ Suena bien eh? Bueno pues os voy a dar la receta con la que tardaréis 15 minutos en hacerla contando el tiempo de cocción de la pasta. Es una receta fácil y si la decoráis bien puede llegar a se una receta presumida jajajja.
Ingredientes: - 250 grs de tallarines
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 100grs de salmón ahumado
- 400 grs de nata liquida ( 2 tetra briks)
- pimienta negra
- huevas de salmón (opcional)
Modo de empleo: Poner a hervir los tallarines, mientras tanto limpio los champiñones y los pongo en una sartén con un poco de aceite porque el champiñón suelta su propia agua. Cuando esté pochado le echo el salmón ahumado que previamente habré cortado a la medida de medio dedo pulgar para que os hagáis una idea, lo dejo al fuego 1 minuto sólo porque no se puede hacer mucho. Echamos la nata líquida, la sal, la pimienta negra y una cucharadita de café de bovril y damos vueltas. A los 5 minutos echaremos los tallarines ya escurridos, damos vueltas y rectificaremos de sal si es necesario. Yo le he puesto para adornar las huevas de salmón del otro día mmmmmm que rico!!!Ya veis que es fácil, rápido y coqueto.
Espero que os haya gustado y que probeis hacerla. Para los amantes de la pasta es genial!! Un beso a todos.
Deliciosos tallarines, sencillos de elaborar, que no simples, y muy ricos y sanos.
ResponderEliminarBsts
Hola Maria Dolores, si es tal y como dices muy rico y sano este plato. Un saludo muy grande!!!
EliminarHola Elia!
ResponderEliminarEl plato de hoy es muy rico! Los tallarines nos encantan, la salsa de salmón y champiñones es perfecta . Me gusta!
un saludo!
Hola Eniko!! Gracias por tu comentario. Te vs a gustar entonces, un saludo!!
EliminarQué maravilla de plato has preparado! La verdad es que la combinación de sabores debe ser espectacular! Bueno, en casa nos gusta mucho el salmón y quizá por eso me ha enamorado tu receta.
ResponderEliminarEspero que participes en nuestro reto este mes. Seguro que nos sorprenderás con una receta fabulosa!
Besos y feliz día!
Muchas gracias Rosa y mas viniendo de ti. Me encantaría participar así que me pondré manos a la obra a pensar..... jajajja. Un beso.
EliminarMe encantan las recetas de pasta con nata!! Esta se ve en su punto, deliciosa! Eres de Sevilla? Qué bién!!! Un beso
ResponderEliminarNooo, vivo en Cadiz, pero vaya...casi casi jajajja.
EliminarQue buena pinta Elia ! Adoro la pasta eso si con moderación y sin lactosa !! he visto que has publicado la receta en mi comunidad de cocina sin lactosa, la he borrado porque lleva nata, vale ?? he recibido quejas de que hay demasiadas recetas con lacteos en la comunidad,sin lacteos asi que estare el verano revisando y borrando espero que me sigas llevando recetas sin lacteos porfiisss todas las ideas son geniales, un besete y espero que no te sepa mal guapisima
ResponderEliminarMilicocinillas