lunes, 11 de agosto de 2014

Un salmorejo de lo más suave.

 Hola chicos, hoy he hecho un salmorejo que estaba de vicio. Para la gente que no lo sabe, les adelantaré que es típico de Córdoba, en Antequera le llaman Porra y es muy parecido al gazpacho pero más espeso y sin pepino. En verano no falta en casa porque tiene mucho alimento y sobretodo lleva tomates que son antioxidantes. No me enrollo más:





 Ingredientes: - 8 Tomates rojos ( mejor los de pera)
                     - 1/2 barra de pan del dia anterior
                     -  1 chorrito de aceite virgen
                     -1/2 pimiento verde
                     - 1 ajo (opcional)
                     -vinagre de Módena
                     -sal
                     - azúcar.


                                                                     

                                                                          

Modo de preparación:

Pelamos unos 8 o 10  tomates pera y los metemos en un bol, los batimos con la batidora, a continuación cortamos el 1/2 pimiento verde y lo echamos junto con el pan que dejaremos en remojo dentro del bol 2 minutos antes de batir. Echamos la sal, el ajo, el aceite, el vinagre de Módena, el azúcar y lo batimos bien batido. Cuando tengamos la mezcla espesa y suave finalizamos. Probad el salmorejo para ver si está a vuestro gusto.

 Para la guarnición tenéis que hervir un huevo y cuando esté hervido lo metéis debajo del grifo con agua fria y lo peláis. Cortais el huevo a trozos casi desmenuzados y lo mezcláis con taquitos de jamón serrano que venden en el Mercadona ya envasados y a la nevera.
Para servir necesitáis  un bol  y ponéis el salmorejo, por encima el huevo desmenuzado y los taquitos de jamón serrano mmmmm que rico!!!!. Es uno de mis platos favoritos. Disfrutadlo.





Qué pinta!! Estaría toda la vida tomando gazpacho y salmorejo. Espero que os salga bien y que lo disfrutéis mucho. Un beso a todos!!


11 comentarios:

  1. Hummmmmm,lo bien que viene xa los dolores d muela,y freskito!!!jjjjaaa

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  2. ¡¡Que rico se ve!! ¡¡Me como la foto, jeje!! ¡¡Abrazo!!

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    1. Jajajaa y es muy fácil de hacer. Gracias por pasarte. Un abrazo Leonardo.

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  3. Pues qué te voy a decir: que es un plato estupendo, que es deliciosos y que te ha quedado precioso!! Un beso

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    1. Nenaa justo estabas poniendo tu comentario y yo estaba poniéndote uno a ti en tu blog jajajaja. Bueno que me despisto gracias por tu comentario nena, un beso muy grande.

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  4. Perfecto y rico rico como todo lo que te marcas que lo haces a la perfeccion y para un dia como el de hoy que hace bastante calor por aqui abajo es ideal y viene de maravillas. Besos querida amiga y feliz verano

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    1. Hola Jose Carlos!! Perdona por la tardanza pero voy de culo. Muchas gracias por tus buenas palabras, eres un amigo ideal. Un beso y feliz verano también a ti.

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  5. Qué buena pinta tiene ese plato por favor, me ha encantado, me apunto la receta con tu permiso guapa.

    Un besito :D

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    1. Hola María Guapa!! A mi me fascina el gazpacho y el salmorejo jajjaa. Gracias por tu cometario. Un beso!!

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  6. Hola, te ví el otro día en el blog de Elisa y me he acercado a ver tu blog. Lo tienes muy variado (el mío es sólo de cocina) e interesante asi que ya tienes otra seguidora!
    Un beso.

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