Hola chicos, hoy he hecho un salmorejo que estaba de vicio. Para la gente que no lo sabe, les adelantaré que es típico de Córdoba, en Antequera le llaman Porra y es muy parecido al gazpacho pero más espeso y sin pepino. En verano no falta en casa porque tiene mucho alimento y sobretodo lleva tomates que son antioxidantes. No me enrollo más:
- 1/2 barra de pan del dia anterior
- 1 chorrito de aceite virgen
-1/2 pimiento verde
- 1 ajo (opcional)
-vinagre de Módena
-sal
- azúcar.
Pelamos unos 8 o 10 tomates pera y los metemos en un bol, los batimos con la batidora, a continuación cortamos el 1/2 pimiento verde y lo echamos junto con el pan que dejaremos en remojo dentro del bol 2 minutos antes de batir. Echamos la sal, el ajo, el aceite, el vinagre de Módena, el azúcar y lo batimos bien batido. Cuando tengamos la mezcla espesa y suave finalizamos. Probad el salmorejo para ver si está a vuestro gusto.
Para la guarnición tenéis que hervir un huevo y cuando esté hervido lo metéis debajo del grifo con agua fria y lo peláis. Cortais el huevo a trozos casi desmenuzados y lo mezcláis con taquitos de jamón serrano que venden en el Mercadona ya envasados y a la nevera.
Para servir necesitáis un bol y ponéis el salmorejo, por encima el huevo desmenuzado y los taquitos de jamón serrano mmmmm que rico!!!!. Es uno de mis platos favoritos. Disfrutadlo.
Qué pinta!! Estaría toda la vida tomando gazpacho y salmorejo. Espero que os salga bien y que lo disfrutéis mucho. Un beso a todos!!
Hummmmmm,lo bien que viene xa los dolores d muela,y freskito!!!jjjjaaa
ResponderEliminarsiiii mucho. Lo sabes bien eh?
ResponderEliminar¡¡Que rico se ve!! ¡¡Me como la foto, jeje!! ¡¡Abrazo!!
ResponderEliminarJajajaa y es muy fácil de hacer. Gracias por pasarte. Un abrazo Leonardo.
EliminarPues qué te voy a decir: que es un plato estupendo, que es deliciosos y que te ha quedado precioso!! Un beso
ResponderEliminarNenaa justo estabas poniendo tu comentario y yo estaba poniéndote uno a ti en tu blog jajajaja. Bueno que me despisto gracias por tu comentario nena, un beso muy grande.
EliminarPerfecto y rico rico como todo lo que te marcas que lo haces a la perfeccion y para un dia como el de hoy que hace bastante calor por aqui abajo es ideal y viene de maravillas. Besos querida amiga y feliz verano
ResponderEliminarHola Jose Carlos!! Perdona por la tardanza pero voy de culo. Muchas gracias por tus buenas palabras, eres un amigo ideal. Un beso y feliz verano también a ti.
EliminarQué buena pinta tiene ese plato por favor, me ha encantado, me apunto la receta con tu permiso guapa.
ResponderEliminarUn besito :D
Hola María Guapa!! A mi me fascina el gazpacho y el salmorejo jajjaa. Gracias por tu cometario. Un beso!!
EliminarHola, te ví el otro día en el blog de Elisa y me he acercado a ver tu blog. Lo tienes muy variado (el mío es sólo de cocina) e interesante asi que ya tienes otra seguidora!
ResponderEliminarUn beso.