Ingredientes: - 1 lata de pimientos al piquillo
- nata líquida
- 2 morcillas de Burgos o de arroz también se llama.
- 1 manzana
- mantequilla
- azúcar moreno
- aceite de oliva
- sal
Modo de preparación: Lo primero que haremos es la salsa, para eso pongo 5 o 6 pimientos troceados en un cazo con un chorrito de aceite, le damos un golpe fuerte de fuego y añadimos un poco de agua. Sazonamos al gusto y lo dejamos al fuego 10 minutos. Trituramos y le añadimos un poco de nata líquida. Reservamos.
Cortamos en rodajas de 1 centímetro la morcilla de arroz (yo la compro en cualquier carnicería del Mercado o en el Carrefour) y la ponemos en una sartén sin aceite porque se hará con su propia grasa. la tenemos 2 minutos por cada lado y apartamos y reservamos.
Pelamos la manzana y le sacamos el corazón con descorazonador de manzanas, las cortamos en rodajas finas y con un vaso de chupito presionamos para que quede del mismo tamaño que las rodajas de morcilla. La ponemos en la sartén con mantequilla 4 minutos hasta que quede blanda y la sacamos. reservamos.
Modo de Emplatar: Yo lo he hecho de 2 maneras, una en un plato individual por persona: ponemos la morcilla y encima la manzana, echamos azúcar moreno y con un soplete lo quemamos. La salsa la calentamos antes y la echamos por los lados, queda PRECIOSO!!
Otra manera es colocarlo todo lineal en una plato grande y adornarlo con la salsa como se ve abajo.
Espero que os haya gustado!! A veces menos es más!!! Os deseo un feliz fin de semana, un beso!!
Un entrante muy rico sencillo y vistozo me gusta, tomo nota , espero que estes mas animada guapa besitos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHolaaa Inma!! Gracias si que es sencillo si, gracias poco a poco. Un beso guapa!
EliminarHola Elia, que entrante más rico, para las que nos gusta esta combinación de sabores es lo más. La morcilla con la manzana la he probado y la salsa de piquillos también, ahora me queda comerlo todo junto. Seguro que me gusta y lo has presentado estupendamente.
ResponderEliminarUn beso guapa, feliz finde.
Hola Lola!! Yo buscaba algo diferente y me lo comentó una amiga de Burgos. Un beso reina!!
EliminarElia vaya entrante de rico!!! Me encanta la morcilla y la manzana caramelizada y el piquillo, también me gusta mucho. Por lo que en conjunto me gustaría seguro.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Hola Mari Nuri! Pues si separado te gusta, junto vas a flipar jajaja. Un beso a las dos.
EliminarMadre mía vaya entrante gourmet me encanta porque todo los ingredientes que lleva me gustan mucho y la presentación de diez.
ResponderEliminarUn beso preciosa y buen fin de semana
Muchas gracias Raquel, creo que me paso más tiempo con la fotografía del plato que cocinando. Un beso y gracias!
EliminarTengo morcilla, manzanas, azúcar , piquillos y nata y no lo vas a creer pero el plato individual es igual que unos que tengo!!jajajajaja!! Así que voy a hacer morcilla de Elia en casa!!! me ha encantado . Ah, y los platos los tengo en fotos de algunas recetas que ya he publicado. Qué casualidad!!! Un besazo y feliz finde!!
ResponderEliminarAyyy pues te voy a preguntar que tal te ha salido, ya sabes que puedes preguntar lo que quieras. Un beso!!
EliminarQue platito más apetitoso!! Me encanta! Te he enviado mensajes por whatsapp,pero parece que no te llegan...
ResponderEliminarMe encantaría que tu participaras a mi reto..porfiiiii..:-)
Besitos
Vera
Me desconecte unos días, estaba agobiada. Muchas gracias por el comentario. Un beso reina!!
EliminarJajaja que graciosa eres Montse!! Lo importante es que aunque sea poca cosa, que su aspecto te entre por los ojos. Un beso guapa!!
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