jueves, 11 de diciembre de 2014

Timbal de morcilla y manzana sobre puré de patatas

Hola chic@s hoy estoy muy contenta porque me quedan 6 días para marcharme a pasar las Navidades con mi familia y eso hace que tenga mas ilusión con las cosas así que con esta receta he depositado toda mi pasión y mi corazón . Hoy tengo para vosotros una receta muy especial, en realidad fue el plato estrella de las pasadas Navidades, es un entrante de lo mas impactante y exquisito por su mezcla agresiva de sabores. Con esta receta salada gané el reto de la Comunidad Comer Especial. La verdad que tengo que decir que los participantes eran muy profesionales y la cosa estaba muy complicada! Paso a describir la receta para 2 personas:

Ingredientes: - 2 patatas
                     - mantequilla
                     - 1/2 morcilla de burgos ( la de arroz )
                     - 1 manzana golden
                     - 1 rulo de queso de cabra ancho
                     - Azúcar moreno
                     - grosellas para decorar
                     - 1 aro de emplatar
                     - 1 soplete


                                                                


 Modo de preparación: Lo primero que tenemos que hacer es  coger el aro de emplatar y colocarlo en el plato que queramos presentar la comida. Yo como me presentaba al reto lo he puesto encima de una estrella que ha actuado de plato para hacerlo mas Navideño. A continuación haremos el puré de patatas, así que pondremos a hervir 2 patatas, cuando estén listas las pasamos por el pasapuré y las ponemos otra vez en el cazo con sal y un poco de mantequilla para que quede mas suave. El puré lo ponemos dentro del aro y con una plataforma redonda presionamos para que quede bien cogido en el fondo, tiene que ser un dedo o dedo y medio aproximadamente.

 En el segundo piso pondremos la morcilla de burgos. En una sartén sin aceite pongo a freír la morcilla de burgos quitándole la tripa y desmenuzándola con una espátula, una vez ya frita con su propia grasa la sacamos y con una cuchara la vamos colocando como segundo piso en el timbal, de nuevo con la plataforma redonda presionaremos para que quede ajustado.

En el tercer piso pondremos manzana. Con un descorazonador sacaremos el corazón de la manzana y cortaremos dos rodajas finas que colocaremos en la sartén con mantequilla. Una vez esté blandita la pondremos dentro del aro y volveremos a presionar.

Por último el queso de cabra ( yo lo compro en el mercadona que vienen 2 y son de la misma medida que mi aro ) lo pondremos encima de la manzana. El de la foto es muy ancho, si queréis podéis cortarlo por la mitad que queda mas fino pero con cuidado porque yo lo intenté y se me rompió. Finalmente le le quitáis el aro y le ponéis azúcar moreno y  con el soplete lo quemáis. Yo puse un ramillete de grosella para adornar pero no hace falta que lo pongáis si no queréis.



                                                               
Espero que os haya gustado!!! Si tenéis cualquier duda, decirmelo e intentaré ayudaros. Un besazo!!!
                                                                   
                                                                        



28 comentarios:

  1. Hola, guapísima! Has preparado una receta de lujo! ¡Te ha quedado preciosa! Una cosa, te falta al principio poner el enlace, que es este https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665 o puedes hacerlo en el texto con la opción de añadir enlace y luego dejar sólo en la parte superior el nombre de la comunidad que quedará en un color diferente y al clicar les llevará al enlace directamente. Y ya sabes que cuantos más votos, más probabilidades de ganar. Así que anima a tus amigos y conocidos a que formen parte de nuestra comunidad y puedan votarte.
    Por favor, avísame en la receta, en la Comunidad, cuando solventes este pequeño detalle. Besos.

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  2. Mejor imposible!!! Te has superado con
    creces. Me encanta!!!
    Ani

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  3. Eres genial Elia, te ha salido perfecta esta receta, te has inspirado, te has dejado todo en esta receta pues te has salido de lo normal y nos hemos ido a la presentacion de un plato para una estrella michelin. Excelente mi mas enhorabuena querida amiga. Besos Elia

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    1. Jjajja gracias amigo pero la hice el año pasado y si que es verdad que me dejé toda la inspiración y por eso quizás gané el reto jajja. Un beso José carlos!!

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  4. Ahora vengo y me llevo este platazo de puntillas, para que no me pilles...¡¡Qué DELICIA, XD!!
    Besos.

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    1. Te pillé!!!! Jjajjajaj suelta el timbal María jajjaja. Me alegro que te guste, ´la estrella dice mucho eh!! Un beso nena!!

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  5. Hola Elia, vaya pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un besito

    Masito

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    1. Hola Dámaso!! Gracias por pasarte, esta muy rica si!! Un beso amigo.

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  6. Ésta receta es de lujo completamente y eso la hace navideña y especial para estos dias. Y la presentación también es muy chula, vistosa y austera la mismo tiempo.
    Me pediste mi correo y te lo mandé, pero no se si te ha llegado. Te lo vuelvo a poner: loladelmar61@gmail.com

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    1. Hola Lola!! Sii Austera lo es porque el plato es una estrella de los chinos para colgar en el árbol jajja y los ingredientes son muy baratos. Un beso y gracias por comentar.

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  7. Preciosa pásate por mi blog tengo un regalito para ti!!
    Un beso

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    1. Hola Rauque!! Gracias, me acabo de pasar, te lo agradezco. Un petó maca.

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  8. Delicia de receta!! ñan, ñan.. está super-rica!!! Feliz Navidad. Bss.

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    1. Hola Carmen!! Me alegro verte por aquí, muchas gracias y feliz Navidad a ti también, un beso guapa.

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  9. Que rica me gusta, pasatelo bien guapa te lo merese besitos

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    1. Hola Inma!! Gracias, lo pasaré genial, eso seguro. Un beso guapa!!

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  10. Mi querida Elia, es normal que ganaras un premio con ella, por que es eso una receta de premio, ideal para vestir una buena mesa. Mil besicos cielo y me alegra mucho que estes contenta ya que vas a estar con tu querida familia

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    1. Hola María que gusto verte!! Si, la verdad que la estrella impacta jajaja y decora mucho. Tengo muchas ganas ya de ir, allí me regenero. Un beso guapa.

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  11. ¡Bueno, Elia! me has dejado boquiabierta, la primera impresión que me ha dado era que se trataba de un maravilloso pastel ...está tan bonito. No me extraña que ganaras, fue un premio merecido. Decirte que me gusta es poco. Besitos.

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    1. Hola Alicia,

      Perdona por mi retraso!! Si que es bonito si, que te voy a decir yo jjaaa.
      Espero que lo pruebes algún día!! Un besazo ! !

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    2. Hola Alicia,

      Perdona por mi retraso!! Si que es bonito si, que te voy a decir yo jjaaa.
      Espero que lo pruebes algún día!! Un besazo ! !

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  12. Hola Elia. Iba a decirte que tuvieras un buen viaje y que disfrutaras de las fiestas pero al leer he visto que ya lo hiciste jj.
    Un estupendo plato y además con una combinación de ingredientes que me gusta mucho ya que esa morcilla es mi preferida por su sabor.
    El montaje fue perfecto así que no es de extrañar ganaras, aparte de por lo bien puesto por la delicia que preparaste.
    Que disfrutes de este fin de semana.
    Un abrazo

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    1. Hola Juan, en realidad aún no me había ido, llegué ayer a Girona.
      Si te gusta la cebolla, te encantará esta receta jjjaa.Me alegra que te guste, un beso y Felices Fiestas! !

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  13. Estupenda receta con la exquisita morcilla. Tengo que hacerla pues se me antoja al verla, te ha quedado de lujo. Felices fiestas con los tuyos.

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    1. Hola Carmen,

      Pues si tienes cualquier duda me lo dices, la verdad que la decoración de un plato es muy importante!! Un beso y Felices fiestas!!

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  14. Holaaa preciosaaa!!!!!
    Una deliciosa receta que me guardo con muchas ganas de probar.
    Y aprovecho para desearte unas muyy, muyyyy, muyyyyy Felices Navidades, disfruta todo lo que puedas y sé muyyy feliz!!!
    Un abrazote muyyyyy cariñoso!!!

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    1. Holaaaa cari!!

      Me alegra que te guste! ! Ea una de las más resultonas por su plato improvisado jjaaa.
      Yo también aprovecho para desearte unase felices Fiestas!! Muackkkk!!

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