lunes, 29 de junio de 2015

Tartar de Salmón ahumado y Aguacate

Hola chicos!! Antes de todo perdón a mis seguidores por no publicar más a menudo, por esta razón hoy quiero compensaros con esta receta de Tartar de salmón tan rapidita y fácil. Entre mis planes estaba hacer el tartar de Atún rojo pero como no he encontrado un atún que me fascine pues he decidido hacerlo de Salmón ahumado, seguro que está igual de bueno si lo hacéis con salmón fresco pero yo es que soy la tonta del Salmón Ahumado. Para estas fechas este entrante queda genial y seguro que dejáis a vuestros invitados y familia con la boca abierta. No me enrollo más y paso a nombrar los ingredientes que os veo ansiosos jajajjajja.

                                                   
           
Ingredientes (2 personas): -300 gr de salmón ahumado
                                          - 2 aguacates
                                          -1 tomate pelado
                                          -2 cucharada de alcaparras
                                          -1/2 cebolleta
                                         - 1 cucharada de mostaza antigua
                                          -1 cucharada de soja
                                          -zumo de lima
                                          -huevas de salmón
                                          - sal
                                          -  3 cucharadas aceite de oliva


                                                                           
Tartar de salmón y aguacate
                     

Modo de preparación:   La preparación es bien fácil, se trata de mezclarlo todo.
Cortamos muy picadito la cebolleta, las alcaparras, añadimos la soja, la mostaza, la sal, las huevas y el aceite. Lo metemos todo en un bol y lo mezclamos todo con una cuchara.
Cortamos el salmón el taquitos, el aguacate y el tomate lo pelamos y los troceamos en taquitos también, añadimos el zumo de lima o limón y lo introducimos todo en el bol, Lo mezclamos todo y rectificamos de sal si es necesario.
Lo dejamos macerar 30 minutos,  así que lo tapamos con papel de aluminio el bol y lo guardamos en la nevera para que coja sabor.

Emplatar: Para emplatar cogemos el aro de de emplatar e introducimos toda la mezcla con una cuchara, a la hora de servir ponemos una cereza con una hoja de hierbabuena para decorar o si queréis 2 ramitas de cebollino que también queda muy elegante.

                                                                             
Bueno queda claro que la receta es muy fácil, se trata de mezclarlo todo y dejarlo macerar para que coja sabor. Espero que os haya gustado, estoy deseosa de ver vuestros comentarios y opiniones sobre el tartar. La próxima vez intentaré hacer el de atún que me vuelve loca!!! Un beso!!!

42 comentarios:

  1. ¡Pedazo de receta Elia! Con este tartar se te perdona todo, aunque es normal que en verano cueste más seguir un ritmo en las publicaciones, más teniendo a las peques en casa. Disfrutad mucho del verano y de recetas tan ricas como esta

    ¡Besos mil!

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    1. Hola Cuca!! Me alegro que me perdones jjjaa te enviarè el tartar por correo jjaja. Un beso y gracias por pasarte.

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  2. Hola Elia, seguro que está de rechupete, yo hago uno parecido y me encanta y para este verano caluroso que nos ha entrado viene de perlas. Ahora apetecen platos frescos y sanos como este. Muy buena la recomendación de hoy.
    Bsts

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    1. Hola Lola!! A mi también me encanta pero a mi marido no y si lo hago me tengo que comer los dos que sacrificio eh jjjjaa!! Feliz semana nena!! Un beso!

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  3. Como apetece este tartar!! y mas tan fresquito...con estos calores que estamos teniendo por aquí!! me ha encantado!! Bs.

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    1. Hola Julia guapa! Pues eso si que es fresquito y entra muy bien!! Un beso guapa!!

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  4. Muy rico y la presentacion de lujo, es lo que se apetece ahora platos fresquitos y con poca elaboracion besitos

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    1. Hola Inma guapa! Muchas gracias y entra muy bien con este calor que tenemos por aqui ;-) Un beso!

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  5. ¡¡Hola Elia!! Yo soy otra tonta del salmón ahumado, así que te agradezco enormemente que lo hayas elegido para elaborar este tartar. Me encanta que sea tan fácil y lo mejor, fresquito tiene que estar delicioso. La presentación, como en todo lo que haces, es fantástica. Besitos.

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    1. Hola Isabel!! Me alegro que te guste pues entonces está hecha para ti jjjaa. Muchas gracias y un beso!

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  6. Hola,
    Yo para llevar la contraria detesto el salmón en todos sus formatos, pero siempre lo sustituyo por atún rojo y el ahumado es el que más me gusta, así que pegando el cambiazo me quedo con tu receta.
    Muy rica!
    Besos y abrazos.

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    1. Hola Eva!! A mi también me gusta más el salmón ahumado porque no sabe a pescado jjjaa. Gracias por pasarte, un beso guapa!!

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  7. Hola,
    Yo para llevar la contraria detesto el salmón en todos sus formatos, pero siempre lo sustituyo por atún rojo y el ahumado es el que más me gusta, así que pegando el cambiazo me quedo con tu receta.
    Muy rica!
    Besos y abrazos.

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  8. Yo me llevo, pero directo a la pancita, que me encanta con el salmón ahumado, que también soy la fan number one, ja, ja, ja...y el atún, lo dejamos para mañana. ¡¡¡Besos guapetona!!!

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    1. Hola Concha cari!! Pues venga que no se duga más directo al paladar o a la pancita jjjaaa. Un beso amiga!!

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  9. Qué rico Elia!!!!! Perfecto para estos calores!!!
    Rápido y sencillo de preparar!!!
    Y con esa presentación, para no dejar ni un pedacito;)
    Y con esta receta quedas más que perdonada, guapísima :)
    Besitos!!!

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    1. Holaa Nines!! Qué bien verte por aquí, voy t tan liada con mi Agencia que casi ni comento en google. Gracias por pasarte, un beso nena!!

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  10. No pongo pegas a éste, ni a otro tartar de pescado, ahora que nos estamos friendo de calor te permite el no tener que encender ningún fuego, la desventaja es que los niños ni lo prueban... siempre tiene que haber alguna cosa para que tengas que meter por fuerza calor en la cocina, jejeje. Te ha quedado un contraste de color muy bonito. Besos Elia.

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    1. Holaa Alice!! Pues nada dw encender el fuego ni horno, hoy comemos con Elia el tartar!!! Jajaja feliz Martes y un beso amiga!!

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  11. Hola Elia!! Me encanta el salmón ahumado, me habrás dejado un poco ¿verdad? claro que esta receta es fantástica ¡qué fácil y rica a la vez! así da gusto!! tiene que estar buenísimo.
    Un beso.

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    1. Hombreee aquí está tu tupper y te lo envío de inmediato para que la comas hoy jajaja. Un beso María!!

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  12. una receta estupenda, sana y muy bien presentada: el salmon es el pescado que más me gusta ahumado

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    1. Hola!! Me alegro que te guste!! Aquí estoy a tu disposición!! Un saludo y gracias por el comentario.

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  13. Desde luego si se comiera por los ojos, estaría inflado..estupenda receta y presentación..un beso desde Murcia...

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    1. Hola Alp dw Murcia!! Pues tendrás que probarlo por la boca también no? Jajaja seguro que te gusta! Un saludo!!

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  14. Nena como siempre nos traes una delicia gourmet!!
    Un beso amiga!!

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    1. Holaa Raquel!! Y tu como siempre buenas t exquisitas palabras!! Gracias y un beso amiga!! Te veo pronto!!

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  15. Ohhhhh!! para subirte a hombros y salir por la puerta grande!! Olé y olé!! vaya receta rica y fresca, con atún también delicioso pero con este salmón me parece también espectacular!! Un besazo guapa

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    1. Holaa Elisa!!! Vamossssss en hombrosss!! A mi el de atún me fascina jjjaaa!! Un beso amiga!!

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  16. Se viene a mi cocina a refrescar un poco los aires.... joooolines como estamos de achicharrados, pues nada que presentado queda muy bonito y es muy rico!! petonets!

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    1. Hola Silvia! Por aquí igual jjjaa ¿ Sabes que la semana que viene voy para Blanes? Un beso y gracias por pasarte!

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    2. hola!!! estoy por el Pirineo, más adelante si me acerco x Blanes te digo eh?
      `petonets!

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    3. Silviaaa sii llámame tell 619159293 me encantaría conocerte!!!!! Petonets Silvia

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    4. Silviaaa sii llámame tell 619159293 me encantaría conocerte!!!!! Petonets Silvia

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    5. Silviaaa sii llámame tell 619159293 me encantaría conocerte!!!!! Petonets Silvia

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  17. Hola Elia!!! Hace muchisimo que no hablamos y hace mucho que yo no paso por aquí: Espero que todo te vaya genial.
    Deliciosa receta!!
    Besitos
    Vera

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    1. Holaaa Vera!! Llevas razón hace mucho que ni hablamos entre nosotras!! Espero que estés bien guapa!! Me alegro verte por aquí, un beso guapa!!

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  18. lovely blog :)
    happy Sunday! :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

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    1. Thank you my dear Tirana! ! Nice to met you here in my blog, you are welcome! ! Kisses!!

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    2. Thank you my dear Tirana! ! Nice to met you here in my blog, you are welcome! ! Kisses!!

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  19. Mi querida amiga, desde luego con esta maravilla que nos has traido se perdona todo jejeje, que cosa mas rica y que fresca para el verano, he estado un poco desaparecida por que entre otras cosas he tenido el ordenador roto y ya por fin me esta dejando comentar. Mil besicos cielo mio

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    1. Hola María perdona, este comentario se me escapó ayomaaaa! ! Gracias por tu generosidad Un beso amiga! !

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