Es muy parecida a la del otro día pero con algunas variantes.
Ingredientes: - fresas cortadas por la mitad
-250 grs de queso mascarpone
- 10 cl de leche
-1 cucharada de azúcar vainillada.
- 1/2 yogurt griego sin azúcar
- 2 láminas de gelatinas neutras.
- vinagre de Módena
- azúcar moreno
Modo de preparación: Lo primero que haremos será asar la fresas, para ello las cortaremos en 4 trozos cada una y las pondremos en una bandeja resistente al horno con azúcar moreno y vinagre de Módena durante 15 minutos más o menos. Cuando ya estén listas las sacamos las dejamos enfriar 10 minutos.
Ponemos el queso mascarpone, la leche, el 1/2 yogurt y el azúcar en un bol y lo mezclaremos con la varilla. Lo ponemos en un cazo al fuego y cuando esté caliente echaremos la gelatina que ya estará hidratada. Para la gente que no sepa lo que es hidratar la gelatina: en un vaso de agua metemos las láminas de gelatina y dejaremos que se pongan blandas, eso es hidratarlas. Continuamos dando vueltas 2 minutos mas hasta que se deshaga por completo la gelatina y apagamos el fuego para dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Hora de la presentación: ponemos en un vaso en una copa las fresas asadas en el fondo y la crema de la mezcla encima. Lo metemos en la nevera como mínimo 3 horas para que se cuaje bien.
El corazón que veis en la foto lo he hecho con la mezcla de la fresas que cocí y trituré. La puse en un molde en forma de corazón y en un plato forrado de plástico transparente y lo metí congelador. A las 2 horas estaba listo y lo saqué poniéndolo encima del queso ya frío. Las bolitas son para hacer tarta de fondant. Por cierto fue una idea de mi amiga Montse.
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