Ingredientes: - 200grs de salmón ahumado
- 3 patatas cocidas
- 1/2 cebolleta picada
- eneldo
- 1 aro de emplatar
- sal
- aceite
Para la salsa :- 2 cucharadas de mayonesa suave
- 1 cucharada de mostaza suave
- un poco de eneldo picado
- pimienta negra molida
- sal
Modo de preparación: Primero de todo cocemos las patatas en agua salada, una vez cocidas las dejamos enfriar y pasamos por el pasapuré o las chafamos con el tenedor. Añadimos a cebolleta picada, el eneldo y un chorrito de aceite. Removemos hasta dejar una pasta homogénea.
Cortamos el salmón muy pequeñito dejando un trozo para decorar al final. Empezamos a emplatarlo y primeramente cogeremos el aro donde pondremos en el fondo el puré presionando para que quede fijo, seguidamente el salmón, volveremos a poner el puré de patatas que quedará como tercer y último piso presionando de nuevo. Yo para decorar le puse el trozo de salmón en forma de cilindro con una hoja de eneldo dentro pero también podéis poner sucedáneo de caviar rojo que lo venden en el Mercadona y me costó 1'80 euros.
La salsa que hice para acompañar es opcional, se llama salsa holandesa y tardé 2 minutos en hacerla. Puse en un bol las 2 cucharadas de mayonesa, una de mostaza, el eneldo picado, sal y la pimienta picada y das vueltas . Si ves que te queda espesa, le echas un poco de agua y marchando.
Bueno chicos espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica yaaaa!! Ya veis que poco es mucho como siempre digo. Un besazo para todas y todas.
Que sencilla esta de receta. Probablemente lo que comeremos mañana de primero. Gracias por la idea.
ResponderEliminarPor cierto, yo también soy ama de casa forzada. Aunque en mi caso me ha venido genial para poder criar y disfrutar de mis hijos.
Un saludo
http://mielylimonsalud.blogspot.com.es/?m=1
Hola Rebeca!! Gracias por tu comentario, veo que las dos tenemos muchas similitudes y aunque criamos a nuestros hijos, tenemos la necesidad de hacer cosas que nos ocupe la mente como un BLOG. Un placer conocerte y le echaré un vistazo a tu blog.
EliminarHola Elia, trato de ser un esposo consentidor, gracias por la receta, definitivamente es el plato de entrada para mi fecha de aniversario.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Me encanta que queden hombres como tu, que mimen a sus parejas. Buena elección aunque tienes uno que es Timbal de morcilla de Burgos con manzana y puré y es impresionante!
EliminarSuerte Junior y cualquier duda me lo dices. Un saludo.
Me encanta que queden hombres como tu, que mimen a sus parejas. Buena elección aunque tienes uno que es Timbal de morcilla de Burgos con manzana y puré y es impresionante!
EliminarSuerte Junior y cualquier duda me lo dices. Un saludo.