Ingredientes (4 personas) -850 gr de alcachofas
-1 patata
-1/2 cebolla
-1/2 litro de caldo de pollo
-sal
-8 vieiras
-taquitos de jamón
-4 lonchas de jamón serrano (opcional)
-cebollino (para decorar)
- Aceite de oliva
Pelamos la patata y la cebolla y lo troceamos, lo salpimentamos y echamos en una cazuela con aceite caliente. Lo sofreímos 5 minutos y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir 20 minutos hasta que las alcachofas estén blanditas. Trituramos con la minipimer rectificando de sal si es preciso, intenta que te quede como una crema, si te queda muy espeso añade un poco de agua. Reservamos.
Coge las 2 alcachofas y las cortas en cuatro trozos, las pasas por harina y lo fríes con abundante aceite. Reserva sobre papel absorbente.
Añade al aceite taquitos de jamón serrano y reservas. Opcional una loncha de jamón serrano también y reservas.
Salpimienta las vieiras y márcalas en una plancha, 2 minutos por cada lado, intenta que te queden blandas.
Modo de emplatar: Pones la crema en el fondo del plato o en el vasito, encima las vieiras y alcachofas que habías frito y al lado pones el jamón frito (optativo), digo optativo porque en el vaso no lo puse. Añadí unos taquitos de jamón fritos y el cebollino para decorar!! ¿Qué belleza verdad? Es uno de los platos que más me gusta como decoración y gusto, este plato se tiene que comer caliente.
Espero que os haya gustado y sorprendáis a vuestras parejas, familia o amigos con esta belleza de entrante!! Cualquier duda, ya sabéis que me podéis enviar un mensaje a mi correo o google plus por privado y estaré encantada de ayudaros!! Espero vuestros comentarios que tanto me gustan!! Un beso!
Ya sabes que las cremitas de verduras son una debilidad para mí y si van tan bien acompañadas como ésta, se convierten en un lujo. Estoy segura de que te ha quedado muy buena de sabor y de presentación muy chula.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Lola!! A ti te tiene que fascinar seguro porque la mezcla de sabores es bestial. Un beso amiga y gracias!!
EliminarMaravilla de plato en el que me tienes que decir a que hora es el almuerzo. Plato de muy sibarita me encanta lo has conseguido muy bien y sin lugar a duda y como siempre, degustar este plato debe ser una pasada. Besos querida amiga
ResponderEliminarHolaa Jefe!! Pues si que te gustaría jjjaa, así que cuando quieras es tuyo. Un beso amigo!!
EliminarPlato de lujo como siempre hay que ver no pierdes detalle nena, me encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Jjja Holaa RAQUEL!! Es que yo no tengo el pinche que tu tienes jjjaaa. Gracias por pasarte, un beso amiga!!
EliminarElia, como dijo tu marido: "un plato de restaurante" pero yo diría que de los buenos y de muchos tenedores!! jajaja!! Espectacular. yo hago crema de alcachofas pero no le he puesto nunca vieiras y la idea es genial . Los ingredientes están combinados con gusto así como la presentación. Un beso amiga y feliz finde!!!
ResponderEliminarHola Elisa!! Yo tampoco lo hubiera imaginado nunca jjjaa, pero queda bien rico. Si lo pruebas mi lo dices jjaaa!! Un beso amiga!!
Eliminar¡¡Qué lujo de plato!! ¡¡Exquisito!! Me encantan las vieiras, y acompañadas de esta crema de alcachofas, tiene que ser una combinación maravillosa. ¡¡La presentación, alucinante!! Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!! Si lo es nena y más si te gustan las vieiras como a mi. Muchas gracias por tus comentarios, un beso guapa!!
EliminarQue presentacion mas mona y tiene que estar riquisima me gusta besitos
ResponderEliminarHola Inma guapa!! Pues si que está rica, me alegra que te guste. Un beso guapa!!
EliminarNo veas el ansia que me ha entrado de ver tu crema y no poder probarla yaaa!! ains.
ResponderEliminarQué bonito lo presentas!! Un beso.
Jjjjaaa como la que me entró a mi la semana pasada cin vuestras torrijas jjaa. Me alegra que te guste María. Un beso amiga!!
EliminarNo puedo con las alcachofas!!aunque como siempre con esa presentación dan ganas de comérselo.
ResponderEliminarUn beso reina y feliz fin de semana
Jjaaaa que graciosa eres Patricia!! Bueno pues dime platos que te gusten y te los cocino jjjaa. Un beso amiga!!
EliminarPero que rico!! un plato para una buena ocasión, sencillo y con una presentación espectacular.Un besazo
ResponderEliminarHola Silvia!! Me encanta verte por la red otra vez, pues ya sabes prueba hacerlo que te gustará. Un beso guapa!!
EliminarMe encanta tu receta la haré.
ResponderEliminarwww.pippoincucina.es
Hola Occhi!! Por supuesto que la tienes que hacer si te gusta jjaaa. Gracias por pasarte por aquí. Un beso!!
EliminarHola Elia a mi me encanta la crema de alcachofas queda deliciosa y con las vieiras ya ni te cuento me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Belén!! Qué bien!! Yo no la había probado nunca y me sorprendió gratamente. Gracias por pasarte y un beso!!
EliminarHola Belén!! Qué bien!! Yo no la había probado nunca y me sorprendió gratamente. Gracias por pasarte y un beso!!
EliminarQue crema superdeliciosa !! Me la apunto!
ResponderEliminarUn besazo amiga mia!
Vera
Holaa Vera!! Me alegra que te guste guapa, está muy rico!! Un beso amiga!!
EliminarVieiras y alcachofas unos ingredientes exquisitos. Asi se ve la pintaza que tiene tu propuesta. Una idea muy, muy deliciosa. Bss guapa.
ResponderEliminarHola Carmen!! La mezcla es deliciosa si jajaja, me alegra que te guste! Un beso amiga!!
EliminarElia me ha recordado a un plato que subí no hace mucho y que es la crema de rúcula y vieira. Como las alcachofas me encantan de todas las maneras estoy segura que esta crema me tiene no sólo que gustar, sino fascinar. Muy bonita la decoración y el jamón ¡pues fantástico! no desentona nada. Besitos.
ResponderEliminarMmmm crema de rúcula que buenooo!!! Seguro que a mi también me fascina la tuya, te la cambio jajajaja. Gracias nena, un beso amiga!!
EliminarMadre mia Elia, que pinta mas buena tiene, tengo que hacerlo, de moemnto me lo guardo en mi pinterest para tenerlo ahi a mano siempre, besooooos
ResponderEliminarMasito
Hola Damaso!!¿ Te lo guardas en pinterest? ¿ Cómo lo haces con la receta y todo?Jjjaa cuando quieras la haces!! Un beso amigo!!
EliminarHola Elia!! Pero qué buen plato. Yo no sé nunca qué hacer con las alcachofas y me encantan. Me parece una opción de lo mejor con ese toque del jamón y las vierias. Además la presentación es de lo más exquisita. Un besazo guapetona!!!
ResponderEliminarHolaaa Maite!! Esta opción te encantará ya verás!! Muchas gracias por tu comentario, un beso guapa!!
EliminarMadre mia querida Elia, como con solo probarlo has sabido hacerlo y seguro que mejor que el del restaurante. la pinta es maravillosa, y su presentacion preciosa, para mi un plato de lujo. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarHolaa guapis!! A mi gusto me salió mejor jjjaa, la verdad es que me encantó en el vasito. Muchas gracias y y n beso amiga!!
Eliminarhola!!! este es un plato de categoría para quedar de 10! me ha gustado mucho la presentación y todos los ingredientes, genial :) un petonet
ResponderEliminarHolaa silvia!! Pues no se lo he hecho a ningún invitado pero es verdad que quedaría super!!! Moltes gràcies I un petó
EliminarHola Elia. No sé como estaría el que comiste en ese restaurante pero te diré que viendo el que has preparado no creo que desmerezca en absoluto. Tiene una pinta sensacional y como las alcachofas es una de las cosas que más me gusta puedes imaginar como disfrutaría si me lo pones delante. La boca se me hace agua. Exquisito.
ResponderEliminarla pena es que ya la temporada de las alcachofas está tocando a su fin. Tengo que aprovecharlas jj.
Un abrazo
Holaaa Juan!! El del Restaurante muy rico pero tengo que reconocer que el mio también jijiji. Se acaba la temporada pero volverá jjjaa, vamos a aprovechar las alcachofas. Por cierto, ayer vi tu receta de Alcachofas y estaba genial! Un beso Juan!
EliminarHolaaa Juan!! El del Restaurante muy rico pero tengo que reconocer que el mio también jijiji. Se acaba la temporada pero volverá jjjaa, vamos a aprovechar las alcachofas. Por cierto, ayer vi tu receta de Alcachofas y estaba genial! Un beso Juan!
EliminarMe había perdido esta maravilla Elia!!!!! Debe estar riquísimo y la presentación es.. DE LUJO!!
ResponderEliminarUn besazo preciosa!!!
Hola Nines guapa!! La verdad que está sensacional, que te voy a decir yo jjjaaa. Muchas gracias por tu comentario, un beso guapa.
EliminarUn plato 10 muy bien decorado lo cual también me encanta.Bssss y buenas noches desde Alicante.Doris
ResponderEliminarGracias, muy buena pinta, aunque ahora mismo me va más un caldo con pelota muy de esta época, aunque me lo apunto para esta semana
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