viernes, 10 de abril de 2015

Crema de Alcachofas con Vieiras

Hola chicos!! Esta receta es fabulosa, la comí en un Restaurante de Girona y mientras la degustaba analizaba los ingredientes y más o menos son los que he hecho servir yo, quizás me he dejado alguno o me sobran pero me gusta más a mi manera jaajja. Este entrante lo he preparado de 2 maneras; en un plato hondo y en un vasito como se hace ahora en los catering así tenéis las 2 opciones. Es un plato de lo más fácil, los ingredientes son muy sencillos y la voy a publicar ya porque las alcachofas se acaban y  el ingrediente principal es la crema de alcachofas. Paso a detallarla que os veo ansiosos!!

Ingredientes (4 personas) -850 gr de alcachofas
                                         -1 patata
                                         -1/2 cebolla
                                         -1/2 litro de caldo de pollo
                                         -sal
                                         -8 vieiras
                                         -taquitos de jamón
                                         -4 lonchas de jamón serrano (opcional)
                                         -cebollino (para decorar)
                                         - Aceite de oliva

                                                                           


Modo de preparación: Lo primero que haremos será hacer la crema de alcachofas y para eso haremos un caldo para sacar el máximo sabor de la alcachofa. Limpiamos las alcachofas retirando las hojas duras, el heno central y el tallo. Reservamos 2 alcachofas para la hora del emplatado.
Pelamos la patata y la cebolla y lo troceamos, lo salpimentamos y echamos en una cazuela con aceite caliente. Lo sofreímos 5 minutos y añadimos el caldo de pollo, dejamos hervir 20 minutos hasta que las alcachofas estén blanditas. Trituramos con la minipimer rectificando de sal si es preciso, intenta que te quede como una crema, si te queda muy espeso añade un poco de agua. Reservamos.
Coge las 2  alcachofas  y las cortas en cuatro trozos, las pasas por harina y lo fríes con abundante aceite. Reserva sobre papel absorbente.
Añade al aceite taquitos de jamón serrano y reservas. Opcional una loncha de jamón serrano también y reservas.
Salpimienta  las vieiras y márcalas en una plancha, 2 minutos por cada lado, intenta que te queden blandas.
Modo de emplatar: Pones la crema en el fondo del plato o en el vasito, encima las vieiras y alcachofas que habías frito y al lado pones el jamón frito (optativo), digo optativo porque en el vaso no lo puse. Añadí unos taquitos de jamón fritos y el cebollino para decorar!! ¿Qué belleza verdad? Es uno de los platos que más me gusta como decoración y gusto, este plato se tiene que comer caliente.






Espero que os haya gustado y sorprendáis a vuestras parejas, familia o amigos con esta belleza de entrante!! Cualquier duda, ya sabéis que me podéis enviar un mensaje a mi correo o google plus por privado y estaré encantada de ayudaros!! Espero vuestros comentarios que tanto me gustan!! Un beso!

44 comentarios:

  1. Ya sabes que las cremitas de verduras son una debilidad para mí y si van tan bien acompañadas como ésta, se convierten en un lujo. Estoy segura de que te ha quedado muy buena de sabor y de presentación muy chula.
    Un beso.

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    1. Hola Lola!! A ti te tiene que fascinar seguro porque la mezcla de sabores es bestial. Un beso amiga y gracias!!

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  2. Maravilla de plato en el que me tienes que decir a que hora es el almuerzo. Plato de muy sibarita me encanta lo has conseguido muy bien y sin lugar a duda y como siempre, degustar este plato debe ser una pasada. Besos querida amiga

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    1. Holaa Jefe!! Pues si que te gustaría jjjaa, así que cuando quieras es tuyo. Un beso amigo!!

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  3. Plato de lujo como siempre hay que ver no pierdes detalle nena, me encanta!!
    Un besito

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    1. Jjja Holaa RAQUEL!! Es que yo no tengo el pinche que tu tienes jjjaaa. Gracias por pasarte, un beso amiga!!

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  4. Elia, como dijo tu marido: "un plato de restaurante" pero yo diría que de los buenos y de muchos tenedores!! jajaja!! Espectacular. yo hago crema de alcachofas pero no le he puesto nunca vieiras y la idea es genial . Los ingredientes están combinados con gusto así como la presentación. Un beso amiga y feliz finde!!!

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    1. Hola Elisa!! Yo tampoco lo hubiera imaginado nunca jjjaa, pero queda bien rico. Si lo pruebas mi lo dices jjaaa!! Un beso amiga!!

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  5. ¡¡Qué lujo de plato!! ¡¡Exquisito!! Me encantan las vieiras, y acompañadas de esta crema de alcachofas, tiene que ser una combinación maravillosa. ¡¡La presentación, alucinante!! Besitos.

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    1. Hola Isabel!! Si lo es nena y más si te gustan las vieiras como a mi. Muchas gracias por tus comentarios, un beso guapa!!

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  6. Que presentacion mas mona y tiene que estar riquisima me gusta besitos

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    1. Hola Inma guapa!! Pues si que está rica, me alegra que te guste. Un beso guapa!!

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  7. No veas el ansia que me ha entrado de ver tu crema y no poder probarla yaaa!! ains.
    Qué bonito lo presentas!! Un beso.

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    1. Jjjjaaa como la que me entró a mi la semana pasada cin vuestras torrijas jjaa. Me alegra que te guste María. Un beso amiga!!

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  8. No puedo con las alcachofas!!aunque como siempre con esa presentación dan ganas de comérselo.
    Un beso reina y feliz fin de semana

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    1. Jjaaaa que graciosa eres Patricia!! Bueno pues dime platos que te gusten y te los cocino jjjaa. Un beso amiga!!

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  9. Pero que rico!! un plato para una buena ocasión, sencillo y con una presentación espectacular.Un besazo

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    1. Hola Silvia!! Me encanta verte por la red otra vez, pues ya sabes prueba hacerlo que te gustará. Un beso guapa!!

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  10. Me encanta tu receta la haré.
    www.pippoincucina.es

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    1. Hola Occhi!! Por supuesto que la tienes que hacer si te gusta jjaaa. Gracias por pasarte por aquí. Un beso!!

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  11. Hola Elia a mi me encanta la crema de alcachofas queda deliciosa y con las vieiras ya ni te cuento me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Hola Belén!! Qué bien!! Yo no la había probado nunca y me sorprendió gratamente. Gracias por pasarte y un beso!!

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    2. Hola Belén!! Qué bien!! Yo no la había probado nunca y me sorprendió gratamente. Gracias por pasarte y un beso!!

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  12. Que crema superdeliciosa !! Me la apunto!
    Un besazo amiga mia!
    Vera

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    1. Holaa Vera!! Me alegra que te guste guapa, está muy rico!! Un beso amiga!!

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  13. Vieiras y alcachofas unos ingredientes exquisitos. Asi se ve la pintaza que tiene tu propuesta. Una idea muy, muy deliciosa. Bss guapa.

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    1. Hola Carmen!! La mezcla es deliciosa si jajaja, me alegra que te guste! Un beso amiga!!

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  14. Elia me ha recordado a un plato que subí no hace mucho y que es la crema de rúcula y vieira. Como las alcachofas me encantan de todas las maneras estoy segura que esta crema me tiene no sólo que gustar, sino fascinar. Muy bonita la decoración y el jamón ¡pues fantástico! no desentona nada. Besitos.

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    1. Mmmm crema de rúcula que buenooo!!! Seguro que a mi también me fascina la tuya, te la cambio jajajaja. Gracias nena, un beso amiga!!

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  15. Madre mia Elia, que pinta mas buena tiene, tengo que hacerlo, de moemnto me lo guardo en mi pinterest para tenerlo ahi a mano siempre, besooooos

    Masito

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    1. Hola Damaso!!¿ Te lo guardas en pinterest? ¿ Cómo lo haces con la receta y todo?Jjjaa cuando quieras la haces!! Un beso amigo!!

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  16. Hola Elia!! Pero qué buen plato. Yo no sé nunca qué hacer con las alcachofas y me encantan. Me parece una opción de lo mejor con ese toque del jamón y las vierias. Además la presentación es de lo más exquisita. Un besazo guapetona!!!

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    1. Holaaa Maite!! Esta opción te encantará ya verás!! Muchas gracias por tu comentario, un beso guapa!!

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  17. Madre mia querida Elia, como con solo probarlo has sabido hacerlo y seguro que mejor que el del restaurante. la pinta es maravillosa, y su presentacion preciosa, para mi un plato de lujo. Mil besicos tesoro

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    1. Holaa guapis!! A mi gusto me salió mejor jjjaa, la verdad es que me encantó en el vasito. Muchas gracias y y n beso amiga!!

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  18. hola!!! este es un plato de categoría para quedar de 10! me ha gustado mucho la presentación y todos los ingredientes, genial :) un petonet

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    1. Holaa silvia!! Pues no se lo he hecho a ningún invitado pero es verdad que quedaría super!!! Moltes gràcies I un petó

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  19. Hola Elia. No sé como estaría el que comiste en ese restaurante pero te diré que viendo el que has preparado no creo que desmerezca en absoluto. Tiene una pinta sensacional y como las alcachofas es una de las cosas que más me gusta puedes imaginar como disfrutaría si me lo pones delante. La boca se me hace agua. Exquisito.
    la pena es que ya la temporada de las alcachofas está tocando a su fin. Tengo que aprovecharlas jj.
    Un abrazo

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    1. Holaaa Juan!! El del Restaurante muy rico pero tengo que reconocer que el mio también jijiji. Se acaba la temporada pero volverá jjjaa, vamos a aprovechar las alcachofas. Por cierto, ayer vi tu receta de Alcachofas y estaba genial! Un beso Juan!

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    2. Holaaa Juan!! El del Restaurante muy rico pero tengo que reconocer que el mio también jijiji. Se acaba la temporada pero volverá jjjaa, vamos a aprovechar las alcachofas. Por cierto, ayer vi tu receta de Alcachofas y estaba genial! Un beso Juan!

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  20. Me había perdido esta maravilla Elia!!!!! Debe estar riquísimo y la presentación es.. DE LUJO!!
    Un besazo preciosa!!!

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    1. Hola Nines guapa!! La verdad que está sensacional, que te voy a decir yo jjjaaa. Muchas gracias por tu comentario, un beso guapa.

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  21. Un plato 10 muy bien decorado lo cual también me encanta.Bssss y buenas noches desde Alicante.Doris

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  22. Gracias, muy buena pinta, aunque ahora mismo me va más un caldo con pelota muy de esta época, aunque me lo apunto para esta semana

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