Ingredientes: - 1/2 kilo de champiñones.
- 1/2 litro de leche
- 1/4 litro de caldo de verduras
- 1 puerro
- 1 patata
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
Modo de preparación: Lo primero que haremos será lavar y cortar el puerro y ponerlo a pochar en una olla con aceite, una vez pochado le echamos los champiñones ya lavados y troceados ( yo compré la bandeja en el Mercadona ya preparada). Los rehogamos 5 minutos y los salpimentamos, en ese momento sacamos unos cuantos para decorar después.
Incorporamos el caldo, la leche y la patata partida a trocitos. Dejamos que cocer 20-25 minutos a fuego bajo medio y si es necesario rectificamos de sal.
Una vez ha pasado el tiempo lo sacamos del fuego y lo batimos, si vemos que queda muy espeso podéis añadir mas leche o caldo. La textura que quede tiene que ser muy suave.
Lo emplatamos en un bol y le ponemos los champiñones que reservamos para decorar, si queréis le podéis poner unos picatostes también.
Espero que os haya gustado. Es muy fácil y nada complicado, como he dicho antes lo podéis poner en un vasito pequeño de degustación para las Navidades. Un besazo a todos!!!
Me encanta! Voy a ver si la hago, porque siempre que intento hacer una crema de champiñones, me queda fatal!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Por cierto, me encanta la foto.
Muchas gracias Rosa!! Pues tu con lo cocinitas que eres te saldría impresionante.
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