miércoles, 9 de abril de 2014

Qué lejos quedó nuestra amistad...

¿Cuántas veces hemos recordado esa amistad de juventud que tanto vacío nos dejó por culpa de un inesperado adiós? Yo sinceramente la he recordado mucho y no sabéis las veces que he llorado por no saber "QUÉ NOS PASÓ", y mientras me pregunto el por qué, los recuerdos de nuestra amistad se agolpan armoniosamente en mi mente para salir:

Éramos amigas inseparables, de esas que sólo tienes una vez en la vida, de esas que por mas que buscas en otros rostros jamás logras reemplazar ni igualar. Sólo con una mirada éramos capaces de adivinar lo que pensábamos, sin hablar, sólo destilando confianza y compenetración a través de nuestros ojos. Nos gustaba reirnos de aquellos que  pretenciosamente insinuaban que algún día esa amistad se acabaría, no la había roto ni la distancia entre Londres y España porque sentíamos esa necesidad de entrega mutua, esa necesidad de explicar al mundo que lo mas insignificante lo podíamos convertir en algo valioso.
Hubiera apostado mi vida por ella porque era una amistad tan desmesurada y desproporcionada que llegamos a pensar  que nuestras vidas eran totalmente paralelas y nuestras almas gemelas.
Recuerdo que nos comíamos el mundo subidas en nuestras motos mientras nuestras mejillas acariciaban el aire de libertad, experimentamos juntas nuestras mejores experiencias de juventud (nuestro primer cigarro, nuestro primer  novio, nuestro primer viaje solas). Compartimos  secretos que sólo una de nosotras sería capaz de guardar generosamente y gritábamos al mundo que nadie ni nada podría separarnos ignorando que la providencia nos tenía preparado un "Doloroso adiós".

Ahora que miro atrás veo lo lejos que quedó esa auténtica amistad que recuerdo con tanta nostalgia y felicidad mezclada, es un sentimiento agridulce que mientras lo plasmo en el papel todavía después de 19 años las lágrimas me caen tímidamente por las mejillas. A veces me pregunto cómo hubiera sido mi vida si el caprichoso destino no nos hubiera separado, y me doy  cuenta de que no hubiera conocido a tantas  personas que han pasado por mi vida y que tanto me han aportado, quizás tampoco tendría a mi maravillosa família que tanto me ha dado en la vida. A pesar de todo, volvería a repetirlo 1000 veces más porque no creo que hubiera sido tan feliz con nadie como lo fui con ella.

Alguna vez he coincidido en Blanes con ella y a pesar de las poderosas ganas que tenía de abrazarla y sentirla de nuevo cerca mía, decidí desviar la mirada y mirar hacia adelante. Os preguntaréis por qué, pues bien la busqué en todas las amigas que la vida me puso delante y nunca la encontré porque fue tanto el dolor que sentí, que nunca más he vuelto a confiar plenamente en la Amistad ni he tenido una entrega tan pura como la tuve con ella y eso....NO SE LO PERDONO.

                                                   
 
Hay recuerdos que no voy a borrar y personas que no voy a olvidar. Hay aromas que me quiero llevar y secretos que prefiero callar. Espero vuestros comentarios y vuestras experiencias. Un beso a todos!!

domingo, 6 de abril de 2014

Huevos fritos sobre patatas y alcachofas

Hola chicos , hoy traigo una receta muy sencilla, pero el  sea sencilla no significa que no sea de las mejores, porque como digo yo siempre  POCO ES MUCHO.
Hoy domingo ha hecho un día espectacular, de esos de verano anticipado que no puedes dejar escapar y disfrutar del sol en la playa. Al volver no me apetecía cocinar y pensé en hacer algo sencillo: Huevos fritos sobre las típicas papas a lo pobre de toda la vida y corazones de alcachofas bañadas en tacos de jamón ayomaaa que icooo!! Es uno de mis platos favoritos aunque modificado con las alcachofas que me habían sobrado. Paso a explicar la receta que ya se os hace la boca agua jejee:

Ingredientes (4 personas): -8 alcachofas
                                             - 6 patatas
                                             - 1/2 vaso de vino blanco
                                             - 4 ó 6 huevos
                                             - 2 ó 3 dientes de ajo
                                             - jamón a tiras ó taquitos.


                                                

Modo de Preparación: Lo primero que haremos  será pelar las alcachofas y dejarles sólo el corazón que cortaremos en dos, las salpimentamos y las ponemos en una sartén con poco aceite y el vino blanco hasta que se consuma y queden las alcachofas tiernas.
 Mientras tanto cortamos las patatas redondas,( yo corto la patata a lo largo  y después la corto laminada estilo patatas a lo pobre), las pongo en la sartén a freír. Cuando estén listas las pongo en un plato grande o bandeja, las alcachofas encima y en el mismo aceite de las patatas freímos los huevos fritos añadiéndoles uno o dos ajillos laminados, los huevos los pondremos encima. Por último añadimos tiras de jamón o taquitos, yo los freí 2 segundos pero crudo también está de vicio.


                                                                        

Que sencillo y rico eh!! Pues nada a vuestra disposición para cualquier duda y espero que lo probéis esta semana, un besazo a todos!!




viernes, 4 de abril de 2014

Hotel-Iglú de hielo Grandvalira

Hola chicos, hoy traigo lugares y hoteles con encanto y he encontrado un Hotel-Iglú en Andorra. ¿ Os imagináis hacer realidad los sueños de vuestras hijas de ser la princesa Elsa de Frozen  y dormir durante unos días en el Castillo de Frozen? o ¿Quizás  buscas una noche especial, romántica y exótica a la vez? entonces deberías pasar una noche en un Iglú a 2350 metros de altura en Grandvalira.

Iglú-Hotel Grandvalira está construido totalmente de nieve. Increíble pero cierto. Es un auténtico iglú decorado especialmente por nuestros artistas. Totalmente preparado y equipado para pasar en él una noche mágica.
El Iglú-Hotel Grandvalira consta de 4 Iglús Estándar con capacidad hasta 6 personas y complementa sus servicios con áreas sociales como bar, restaurante, terraza, un servicio WC público y jacuzzi.




                                                    IGLÚ ROMÁNTICO SUITE


IGLÚ ROMÁNTICO


RESTAURANTE


BAR


BAR




Aunque sabemos que te atreves con todo, debes tener en cuenta algunos detalles. El Iglú-Hotel está en torno a los 0º. Para disfrutar de tu estancia en él, deberás incluir en tu mochila:
- Ropa de nieve caliente. Te recomendamos evitar vaqueros y zapatillas deportivas
- Calzado caliente y confortable, tipo bota après-ski o moonboots
- Buenos guantes
- Gafas de sol
- Calcetines y ropa interior de recambio. También se puede incluir un pijama
- Toalla, bañador y chanclas para el jacuzzi
- 2 gorros de lana (el segundo, para el jacuzzi, ya que se puede mojar)
- Linterna
- Cepillo de dientes
- Dinero efectivo. Se acepta pago con tarjeta.

Para dormir te entregaremos un saco de dormir junto con una sábana de algodón especial que sólo tú utilizarás. Para tu equipaje lo ideal es una mochila o bolsa de deporte, no se aceptarán maletas.

Fantástico lugar eh!! Espero que os haya gustado y espero vuestros comentarios. Un besazo a todos!!



                                                   

martes, 1 de abril de 2014

Crema de col lombarda y coliflor con bechamel

Hola chicos, con esta receta me presento al Reto de Marzo de "Comer Especial" podéis votarme en este enlace https://plus.google.com/u/0/communities/107450020436626483665.

La receta es una crema de col lombarda y coliflor con bechamel, es un plato muy llamativo por el color lila de la col lombarda y además muy alegre para la estación de Primavera que nos encontramos. La he presentado en una copa de cocktail porque impacta más a la hora de servirla como entrante caliente.

Ingredientes: - 1/2 col lombarda
                      - 1/2 coliflor
                      - 1 manzana
                      - 1 cebolleta
                      - mantequilla
                      - leche
                      - germinados de col lombarda
                      - sal
                       - aceite de oliva
                
 Para la bechamel: - cebollas dulces
                                - harina
                                - leche
                                - sal y pimienta negra
                                - aceite de oliva




Modo de preparación: Lo primero que hacemos es cortarle a la coliflor los tallos y ponerla a hervir con leche. Cuando esté hervida la colamos y la reservamos.
 Mientras tanto cortaremos la cebolleta muy pequeña, la manzana a rodajas y la col lombarda en juliana y lo pondremos en una cazuela con mantequilla. Lo salpimentamos y lo rehogamos  durante 10 minutos. Agregamos agua cubriendo casi las coles y lo dejamos cocer durante 15 minutos o más, hasta que la col lombarda esté tierna. Lo batimos todo y añadimos el agua lila de la cazuela para que la crema no quede muy espesa, reservamos la crema.

Hacemos la bechamel cortando las cebollitas dulces ( 3 ó 4) muy picaditas y las pondremos en un cazo, cuando esté pochada le añado la harina y la doro, enseguida le añado la leche poco a poco mientras voy dando vueltas con una varilla. Le ponemos sal y continuamos dando vueltas hasta que veamos que la bechamel está espesa y homogénea. Cogemos la coliflor que ya estará previamente colada y la batimos con la bechamel rectificando de sal si es necesario. Reservamos.
Para servirlo cogemos un bol o en mi caso una copa de cocktail y ponemos la crema de col lombarda, seguidamente pondremos la crema de coliflor con la bechamel y para decorar he puesto germinados de col lombarda que están muy buenos y le da mucho colorido.
En el plato puse las hojas de col lombarda crudas que metí en el horno para que quedaran blandas y así decorar el plato.





     Espero que os guste, es muy impactante a la hora de servirlo!! Espero como siempre vuestros comentarios y un besazo!!

martes, 25 de marzo de 2014

Cheesecake con coulis de frambuesas

Hola chicos hoy traigo un postre exquisito: "Cheesecake con coulis de frambuesas", una tarta de queso philadelphia que además lleva chocolate blanco que le da un toque muy fino al paladar. A mi marido no le gustan los pasteles ni las frambuesas y éste le ha encantado, ya me ha dicho 2 veces que lo haga para invitados que hemos tenido en casa.
Los ingredientes estan en base de un molde de 15 cm. No os perdáis esta delicatessen :

Ingredientes para la base:
                                             - 30 gr de galletas digestive ( 6 galletas)
                                             - 20 gr de mantequilla
                                             - 50 gr de chocolate blanco(1/2 tableta)

Ingredientes para el relleno:
                                             - 300 gr de queso philadelphia
                                             -  80 gr de azúcar glasé (4 cucharadas )
                                             - 1 cucharadita de esencia de vainilla
                                             - 4 hojas de gelatina
                                             -200 ml de nata líquida para montar
                                             -40 ml de leche
Ingredientes para el coulis:
                                             -100-120 gr de frambuesas para el coulis
                                             -5 cucharadas de azúcar blanca
                                             -1/2 vaso de agua



  Modo de preparación: Derretimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con el chocolate derretido en un bol. Ponemos la mezcla como base en el molde, yo presiono fuerte con el mazo del mortero para que la mezcla quede homogénea. Lo metemos en el frigorífico mientras hacemos lo demás.
Cogemos 4 hojas de gelatina y las metemos en un vaso de agua 10 minutos. Montamos la nata líquida y reservamos. Calentamos los 40 ml de leche y le echamos la gelatina bien escurrida, damos vueltas hasta que se disuelva bien.
En un bol mezclamos con una varilla  el queso, la vainilla, el azúcar y la leche donde se ha disuelto la gelatina. Cuando esté todo bien mezclado le añadimos la nata montada poco a poco mezclando todo bien. Rellenamos el molde y lo metemos en la nevera toda la noche.

El coulis de frambuesa lo haremos poniendo las frambuesas, el agua y el azúcar en un cazo y lo dejamos al fuego 10 minutos hasta que quede como una mermelada. Lo trituramos y lo colamos con un colador ayudándonos de una cucharilla para que no queden las semillitas de las frambuesas. Lo metemos en la nevera y al día siguiente decoramos el pastel con frambuesas y a la hora de servir pondremos por encima el coulis.


                                                 
     Espero que os haya gustado, es muy fácil de hacer y quedaréis como reinas con vuestros invitados. Un besazo a todos!!                                       



                       

jueves, 20 de marzo de 2014

Vestido negro con detalles en piel

Hola nenas!! Hoy me toca Post de Moda y vengo con un vestido de lo mas cool. Me encanta como queda y la figura que te hace. Lo compré en la tienda :"El Soho del Sol"  de la Línea de la que os hablé hace poco, que por cierto ha traído unas camisetas y sudaderas  preciosas que espero enseñaros en estos días.
El vestido tiene unos detalles del piel en las mangas y me he puesto unos botines negros con tacón para darle un toque elegante, si le ponéis unos botines planos estilo punk también le da un aire moderno y actual. Me he puesto un bolso negro y una cartera negra para que veáis el efecto con las dos cosas. El anillo y la pulsera son también de la tienda y me encantannnn!!


                                                
 
 
 



 
 


 

                                                                    

                                                                       

 
Bueno chicas, espero que os haya gustado!! El próximo día os enseño las camisetas tan bonitas que he visto. Un besazo a todas y recordad que me encantan vuestros comentarios!!
                                                                    

 
                                                             

              

lunes, 17 de marzo de 2014

Ramillete de Salmón de Primavera

Hola chicos!! Hoy tengo una receta de lo mas alegre y sabrosa, de esas que te da pena comértelas  de lo bonita que es. Hoy hace un día perfecto para cocinarla, hace un sol de primavera y me apetece cocinar un plato alegre, con colores vivos y rodeada de flores.  Además me viene genial porque con esta receta participo en el reto de marzo del primer Aniversario de http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/

Ingredientes: - 1 aguacate
                        - 3 palitos de cangrejo
                        - 1 poco de zumo de limón
                        - 1 bandeja de salmón
                        - 1 cucharada de mayonesa
                        - 1 cucharada de queso philadelphia
                        - 1 cucharada de miel
                        - 2 cucharaditas de mostaza antigua
                        - huevas de salmón



  

Modo de preparación: Empezamos pelando el aguacate y lo chafamos con un tenedor agregando un poco de zumo de limón. Cortamos los tres palillos de cangrejo muy picaditos y los mezclamos con el aguacate. Reservamos.
A continuación cogemos un bol y mezclamos la mayonesa, el queso philadelphia, la miel y la mostaza, una vez tenemos la salsa homogénea, la mezclamos con el aguacate.
Cogemos las lonchas de salmón ahumado y las rellenamos en forma de cilindro, las podemos poner en forma vertical como lo he puesto yo en el plato tumbado. Ponemos encima las huevas de salmón y con una manga pastelera el queso philadelphia. Le he puesto unas florecillas para adornar para darle un aire de mas primavera.




                                                          
                                                     
                                                       

       Espero que os haya gustado!!!¿Es dulce verdad? Pues nada a cocinarlo y a disfrutarlo!! Un besazo a todos y espero vuestros mas esperados comentarios.                           

sábado, 15 de marzo de 2014

Sofrito de pollo con virutas de chocolate

Hola a todos!! Para este fin de semana traigo una receta muy fácil y exquisita: SOFRITO DE POLLO CON VIRUTAS DE CHOCOLATE. Mmmmm que bien suena eh!!! Ahora que ya tenemos estos días de sol, me apetece mucho cocinar así que lo voy a compartir con todos vosotros. Espero que os guste!!

Ingredientes: - 1 kilo de pollo troceado
                        - 1 cebolla grande
                        - 1 zanahoria
                        - 1 tomate
                        -  4 dientes de ajo
                        - 150 ml de vino tinto
                        - 150 ml de vino blanco
                        - 50 g de chocolate negro
                        - harina
                        - sal, pimienta
                        - aceite de oliva


                                                    

Modo de preparación: lavar el pollo troceado y salpimentarlo, lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Continuamos pelando y picando la cebolla y la zanahoria y pelamos los ajos. Lo rehogamos todo junto  durante 5 minutos. Añadimos el tomate pelado y troceado y lo dejamos sofreir 5 minutos mas.
Incorporamos el pollo, los vinos y la ralladura de chocolate negro, tapamos y dejamos cocinando durante 20 minutos.
Ya está!! Le podéis poner de guarnición patatas asadas, patatas fritas y hasta un puré de patatas. Yo le puse patatas asadas al microondas en 4 minutos que tengo que hacer un post exclusivo para ello.



                                                    

Espero que os guste la receta de hoy sábado. Un besazo a todos!!!

domingo, 9 de marzo de 2014

Prometo olvidarte aunque me lleve una eternidad

A veces mantenemos a personas de nuestro pasado atrapadas en un exquisito espacio de nuestra vida, de nuestra mente y nuestro corazón. Son personas que no sabemos porqué pero  el sentimiento de nostalgia nos invade cada vez que percibimos o  intuimos que algo no les va bien, que las huellas de tristeza se reflejan en su físico o cuando los rasgos de cansancio manifiestan su  preocupación por algo. Es entonces cuando ejercemos una conducta extrañamente protectora e invasora de su intimidad en la que harías cualquier cosa por él; te encantaría cambiar el transcurso del tiempo para que no sufriera, venderías tu alma al diablo para que los ángeles cuidaran siempre de él y cometerías la mayor de las locuras para verlo siempre feliz. Estas personas llegan en un momento crucial de tu vida y se marchan con la misma rapidez, no sabes porqué han llegado ni porqué se han marchado tan fugazmente pero a pesar de su comportamiento esquivo y ambiguo, te conviertes en la guardiana de su alma.
Todas las personas que llegan a nuestra vida nos traen una serie de enseñanzas y nos indican en cierta manera como terminar de desarrollar ese camino que tenemos medio trazado. Algunas relaciones por fugaces que sean pueden enseñarnos una lección kármica o brindarnos una oportunidad de crecer porque en realidad todo el mundo nos aporta algo  hasta con la peor experiencia de nuestra vida.

 Debemos enfocar nuestra energía en lo que nos puede aportar buenos resultados y momentos de satisfacción en el presente. El mantener un recuerdo de alguien enquistado en nuestra vida es un dominio que no nos traerá satisfacciones y no nos corresponde ya, debemos liberarlo y desvincularlo de nuestra vida como ha hecho ya él con nosotros. En este caso debemos establecer unos límites con la realidad y darles el puesto que les corresponde como algo ya del pasado. El desterrarlos de nuestro corazón es la parte más complicada, pero afortunadamente llegará el día en que reaccionarás ante una singular actitud suya ignorando tus mas inquisidoras y tiernas muestras de preocupación por él y su entorno. Será en ese momento donde sin ningún tipo de titubeo entenderás que esa persona no quiere formar parte de tu presente, que te esta pidiendo a gritos que te olvides de él, que necesita que lo liberes de tus miradas primorosas, que te liberes de esos recuerdos que tan delicadamente guardas y que definitivamente dejes de preocuparte por él porque él hace tiempo QUE DEJÓ DE PREOCUPARSE DE TI.


                                                              
  Dedicado a esas personas que cumplieron la promesa de olvidar a esa persona pero que continuaron cuidando de ella en secreto, a esas personas que ignoran el porqué pero sienten una necesidad imperiosa de amarlo en silencio.
Espero como siempre vuestros comentarios, de los que se alimenta mi joven blog. Un besazo.

sábado, 8 de marzo de 2014

Rabo de toro

Hola chicos!! Hoy sábado traigo una receta de lo mas rica aunque también laboriosa pero es que esta receta lo requiere. Muchas veces cuando voy a restaurantes me llama la atención ver en la carta: RABO DE TORO pero nunca me lo pido porque es carne de caza y yo soy muy especial. Este fin de año mi suegra hizo uno y por supuesto lo probé y lo probé y me lo llevé a mi casa para volver a probarlo al día siguiente jajajjaja, y me harté de Rabo de Toro.
Hace poco le pedí la receta y la he hecho yo en casa porque a mi marido le encanta, no me ha quedado tan bien como a ella pero.....seguiré intentándolo. Hoy quiero compartir la receta con vosotros ( para 4 personas):

Ingredientes: - 1.400 grs de rabo de toro o ternera
                       - 2 cebollas grandes
                       - 2 zanahorias grandes
                       - 4 dientes de ajo
                       - guisantes
                       -vino tío Pepe o blanco
                       -Aceite de oliva virgen
                       - sal y pimienta negra


Modo de Preparación:1 kilo y medio de carne porque el Rabo de toro tiene mucho hueso.Lo primero que haremos será salpimentar la carne, después lo pondremos en una sartén con aceite para rehogarla.
Mientras tanto cortaremos la cebolla en juliana, las zanahorias a rodajas y pelaremos los ajos y lo pondremos a rehogar en una cazuela ( mi suegra también le pone apio, yo no le puse). Una vez rehogadas las paso por la batidora y las trituramos.
Pongo en la cazuela el rabo de toro rehogado, las verduras trituradas, el tío Pepe y agua y lo pongo al fuego  durante 1 hora y media o 2 horas. El truco es que se tiene que hacer poco a poco hasta que la carne se desprenda del hueso.
Media hora antes de finalizar la cocción echaremos los guisantes y unas rodajas pequeñas de zanahorias. Buen provecho!!!


                                                                     


Espero que os guste la receta y la preparéis mejor que yo!!! jjjjajajaja. Un besazo muy grande y feliz fin de semana.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...