domingo, 21 de diciembre de 2014

Tapitas de Vieiras con gambas y bechamel

Hola chicos!! Estos días los estoy pasando en casa de mis padres en Blanes, muchos ya sabéis que yo vivo fuera y por eso aprovecho siempre que puedo para hacer mi escapadita y regenerarme jajjaja. Las Navidades ya por norma se pasan aquí y disfrutamos mucho todos, mis hijas se lo pasan bomba con las primas  y yo aprovecho para ver a mis amigas. Ayer tuve la oportunidad de conocer a Raquel Galin del blog http://midiversionenlacocina.blogspot.com.es/   y la verdad que me hizo mucha ilusión, fue muy corto porque yo me tenía que marchar pero intenso  a la vez.  Hablamos de nosotras, de nuestros blogs, bueno... cosas típicas de 2 blogueras que quieren saber la una de la otra jajjaj. Me encantaría conoceros a muchas de vosotras aunque sólo sea para ponernos cara y voz, así que quien quiera pues que me lo comente y quedamos todas a mitad del camino, o bien Cádiz o Barcelona en verano.

Bueno os dejo la receta que os encantará por lo fácil que es (6 personas):

Ingredientes: - 4 Vieiras
                       - 1 Cebolleta.
                       - 2 dientes de ajos.
                       - Bechamel.
                       - Gambas peladas congeladas
                       - Coñac
                       - Pimienta blanca.
                       - Sal.



                                                         
Modo de Preparación: Compramos las vieiras congeladas, yo las compro dentro de la concha en una tienda de congelados, también las venden sueltas sin concha. Las gambas las compro ya peladas y congeladas en el Mercadona.
La noche anterior o el mismo día por la mañana saca las vieiras de la concha y las pones junto con las gambas en una escurridera para que no se mezcle con el agua al descongelarse.
Haz la bechamel y reserva, a continuación coge una sartén y pones la cebolleta y los ajillos muy picados a pochar. Mientras se pochan, pica muy picadito unas 15 gambas y las vieiras ( en esta receta he apartado sin cortar unos trozos naranjas de la vieira para decorar al final). Dale vueltas durante 3 minutos y échale un chorrito de cognac, pimienta blanca y sal. Continuamos removiendo. Después de 10 minutos le echamos la bechamel que habíamos hecho ( no toda, tiene que quedar espeso) y lo dejamos reposar.

Cuando vayamos a emplatarlo cogemos unas cucharas que se llevan mucho ahora y que venden en cualquier tienda de accesorios de cocina, Carrefour y como no.. en los chinos y las rellenáis. La parte naranja que habíamos reservado la cortamos en tiras y las ponéis encima de la cuchara. Quien prefiera hacer la receta en la concha de la vieira os dejo la receta porque el final es diferente vieiras rellenas en su concha

                                                                



Espero que os haya gustado y os haya dado más ideas para estas Fiestas. Estos días publicaré postres de los que me gustan a mí, fáciles, coquetos y exquisitos. Un beso y FELICES FIESTAS AMIGOS!!

lunes, 15 de diciembre de 2014

Peras en almíbar con nata y miel

Hola chic@ aquí estoy con un postre de estos que sonríes de gusto mientras te lo comes y disfrutas de lo fácil que es mientras lo cocinas. Estoy buscando un postre fácil pero que deje perplejos a mis padres y hermanas así que voy probando y haciendo fotos, sólo publico los que creo que os gustará, el resto paso porque sino la próxima vez no confiaréis en mi. Llevo ya dos que he disfrutado haciéndolos en 15 minutos y me los he comido de la misma manera "disfrutándolo" jajjaja. Hoy os paso uno de ellos por si lo queréis como opción de estas fiestas, también le he hecho una bonita decoración que aunque impacta mucho, es muy austera, ya sabéis que todo entra por los ojos. Paso a detallar la receta para 6 personas:

Ingredientes: - 6 peras de agua
                       - 180 gr de azúcar blanca
                       - 1 rama de canela
                       - cáscara de 1 limón
                       - 1 vaso de agua
                       - 400 ml de nata líquida para montar
                       -nueces y miel
                       - canela en polvo.


                                                                      

                                                                 

Modo de preparación: Empezaremos descorazonando las peras, las pelamos y las cortamos en gajos. Las ponemos en un cazo a cocer con 1 vaso de agua, el azúcar, la rama de canela y la corteza del limón durante 20 minutos hasta que el líquido quede como un almíbar. Una vez espeso lo retiramos del fuego y rellenamos las copas hasta la mitad o un poco menos añadiendo un poco de almíbar también.
Monta la nata con unas varillas y cubre con ella la fruta, lo podéis hacer con una manga pastelera si queréis pero yo no tenía. Añade un hilo de miel, unas nueces troceadas y espolvorea si quieres un poco de canela en polvo (es opcional), ya veis que en unas tengo y otras no. Lo metéis en la nevera y a servir para el postre.
Yo lo he decorado con esa ramita dorada que compré en los chinos (como no, cuando me ven me hacen la ola) y la corté para poner un trozo en cada plato, le da un aire más Navideño. También podéis poner un vaso en vez de una copa y queda muy chulo!!

                                                                 


 ¿Habéis visto que bonito?  pues cuando lo probéis todavía lo es más. Espero que os guste y por supuesto espero vuestros comentarios, un beso muy grande y feliz semana!! 


jueves, 11 de diciembre de 2014

Timbal de morcilla y manzana sobre puré de patatas

Hola chic@s hoy estoy muy contenta porque me quedan 6 días para marcharme a pasar las Navidades con mi familia y eso hace que tenga mas ilusión con las cosas así que con esta receta he depositado toda mi pasión y mi corazón . Hoy tengo para vosotros una receta muy especial, en realidad fue el plato estrella de las pasadas Navidades, es un entrante de lo mas impactante y exquisito por su mezcla agresiva de sabores. Con esta receta salada gané el reto de la Comunidad Comer Especial. La verdad que tengo que decir que los participantes eran muy profesionales y la cosa estaba muy complicada! Paso a describir la receta para 2 personas:

Ingredientes: - 2 patatas
                     - mantequilla
                     - 1/2 morcilla de burgos ( la de arroz )
                     - 1 manzana golden
                     - 1 rulo de queso de cabra ancho
                     - Azúcar moreno
                     - grosellas para decorar
                     - 1 aro de emplatar
                     - 1 soplete


                                                                


 Modo de preparación: Lo primero que tenemos que hacer es  coger el aro de emplatar y colocarlo en el plato que queramos presentar la comida. Yo como me presentaba al reto lo he puesto encima de una estrella que ha actuado de plato para hacerlo mas Navideño. A continuación haremos el puré de patatas, así que pondremos a hervir 2 patatas, cuando estén listas las pasamos por el pasapuré y las ponemos otra vez en el cazo con sal y un poco de mantequilla para que quede mas suave. El puré lo ponemos dentro del aro y con una plataforma redonda presionamos para que quede bien cogido en el fondo, tiene que ser un dedo o dedo y medio aproximadamente.

 En el segundo piso pondremos la morcilla de burgos. En una sartén sin aceite pongo a freír la morcilla de burgos quitándole la tripa y desmenuzándola con una espátula, una vez ya frita con su propia grasa la sacamos y con una cuchara la vamos colocando como segundo piso en el timbal, de nuevo con la plataforma redonda presionaremos para que quede ajustado.

En el tercer piso pondremos manzana. Con un descorazonador sacaremos el corazón de la manzana y cortaremos dos rodajas finas que colocaremos en la sartén con mantequilla. Una vez esté blandita la pondremos dentro del aro y volveremos a presionar.

Por último el queso de cabra ( yo lo compro en el mercadona que vienen 2 y son de la misma medida que mi aro ) lo pondremos encima de la manzana. El de la foto es muy ancho, si queréis podéis cortarlo por la mitad que queda mas fino pero con cuidado porque yo lo intenté y se me rompió. Finalmente le le quitáis el aro y le ponéis azúcar moreno y  con el soplete lo quemáis. Yo puse un ramillete de grosella para adornar pero no hace falta que lo pongáis si no queréis.



                                                               
Espero que os haya gustado!!! Si tenéis cualquier duda, decirmelo e intentaré ayudaros. Un besazo!!!
                                                                   
                                                                        



lunes, 8 de diciembre de 2014

Tengo una cena ¿Qué me pongo?

Hola chicas!! hace 2 meses que no publico nada de Moda y esto no puede ser!! Hoy por fin me he decidido a  publicar uno y para eso he pensado en las cenas que hay ahora de empresa o con las mamás del cole que tantas ganas tenemos de hacer esa escapadita jajajjaj. Muchas veces no sabemos que ponernos en este tipo de cenas porque no queremos ir demasiado arregladas para no dar la nota ni tampoco queremos ir muy discretitas porque se trata de una salida donde queremos estar guapas y sentirnos muy sexys. Yo hoy he optado por uno outfit de lo más sencillo que os podéis poner los días de cada día y si cambiáis los zapatos, el bolso, el chaquetón y le ponéis unos accesorios llamativos, se convierte en un outfit de noche de lo más elegante y sexy sin perder ese toque de sencillez como os muestro en las fotos.
El jersey de punto es de Zara de esta temporada y lo podéis encontrar en diferentes colores, los pantalones son de pitillo y son de color verde caqui, yo me los pongo los días de cada día con unos botas negras planas , el cinturón es de Stradivarius del año pasado, el chaquetón es de hace 10 años o más y me encanta porque nunca pasa de moda, el collar y el bolso son de Zara de la temporada pasada y el bolso de flecos es de una tienda de aquí que me encanta: Milán bolsos.


 
 

 
 

 
 
 
 
Espero que os haya gustado el Post de hoy, es un outfit muy sencillo pero más adelante os propondré ideas para las fiestas de Navidad y Fin de año. Ya veis que si le añadimos unas botas altas, le quitamos el cinturón, los accesorios y cambiamos el chaquetón y el bolso, tendremos un outfit de día. 

 
 
                                                                   


viernes, 5 de diciembre de 2014

Almas gemelas o deuda kármica

Hola chicos!! El otro día cuando publiqué el post sexo-como-placer-o-para-olvidar.html, tuve muchas opiniones sobre el artículo, de hecho me di cuenta que el tema tiene diversificación de opiniones dependiendo de si has sido tu el traicionado o no en la ruptura. Muchos de los lectores que me contaron sus historia están en proceso de separación pero sin odio y otros ya han pasado ese duelo y están con personas maravillosas que no cambiarían por nada del mundo.
Si os dais cuenta después de pasar ese estado de dolor, soledad, confusión, malestar y ansiedad, nos llega esa oportunidad que tanto hemos anhelado y es ahí donde nos damos cuenta que todo eso valió la pena para encontrar a esa persona.

Tenemos que pensar las relaciones en el sentido más amplio de la palabra, porque toda interacción con otra persona, por fugaz que sea, puede enseñarnos una lección kármica.  Los contactos con las almas gemelas nos brindan la oportunidad de crecer, tal vez veamos a alguna de nuestras almas gemelas una sola vez y por poco tiempo, pero esa interacción nos dejará una marca eterna en el espíritu. Las almas gemelas son como compañeros de clase en la escuela de la vida, constantemente eligen compartir sus vidas juntos y tienen una amistad que se extiende por varias vidas. A veces, un alma gemela entra en nuestra vida con una misión específica: hacer todo lo posible para que seamos lo que tengamos que ser. En otros casos nos indican la lección que debemos aprender, a lo mejor no son lecciones que vayan a revolucionar el mundo, pero tal vez sí nos cambien la vida.

Las almas kármicas son diferentes, son relaciones entre dos personas que han sentido emociones muy fuertes en otras vidas como odio, celos, miedo, culpa, es por ello que se sienten tan atraídos el uno por el otro, porque se han encontrado sus almas y por fin podrán resolver esas emociones  irresueltas que llevan los dos. La vida nos brindará la oportunidad de resolverlas con diferentes escenarios y con un espacio menor de tiempo, eso si, sin volver a cometer los mismos patrones de error. ¿No os pasado nunca que conocéis a alguien y sentís  una irremediable atracción hacia esa persona? Podéis  reconocer un encuentro kármico por el hecho de que inmediatamente sentís  a la otra persona extrañamente familiar y a la vez una atracción mutua, algo apremiante ‘en el aire’ que os impulsa a estar juntos y a descubriros. Si se da la oportunidad, esta fuerte atracción puede llegar a convertirse en una relación de amor o en una agobiante ‘pasión’. Las emociones que se experimentan pueden ser tan abrumadoras que podéis llegar a pensar que habéis encontrado a vuestra alma gemela, sin embargo, las cosas no son como parecen porque siempre habrá problemas en este tipo de relaciones.


                                                                  

        Bueno chicos espero que os haya gustado!! Es un tema que a mucha gente le gusta y le atrae, un beso y feliz fin de semana!!!                                                                 

domingo, 30 de noviembre de 2014

Original sopa de espárragos y pollo

Hola chicos!!! Antes de todo quería daros las gracias por vuestros comentarios tan agradecidos del premio que ha ganado mi blog, no hay nada como sentirse respaldada por gente a la que admiras.

Hoy con estas temperaturas tan bajas he decidido hacer una sopa de espárragos blancos y pechuga de pollo ¿Suena raro verdad? pues es una sopa buenísima y de los mas exótica, me la hizo una vez mi tita Belen y me fascinó como todo lo que me hace ella.
Los espárragos tienen un alto contenido en fibra. Respecto a los minerales, tienen mucho Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio. La vitamina A de los espárragos es buena para la vista, las uñas, el pelo… y la vitamina C para los dientes y los huesos, entre otras partes del cuerpo. En definitiva, se recomienda tomar varias veces a la semana, espárragos blancos o verdes, ya que nos ofrecen grandes propiedades para la salud.




                                           
Ingredientes:  -1 kg de filetes de pechuga de pollo.
                        -1 lata de espárragos de los medianos
                       - 1 hueso blanco añejo.
                       - 1/2 cebolla
                       - 2 cuharadas de harina
                       - 100 ml de nata líquida
                       - sal

Modo de preparación: Lo primero que hago es poner agua en una cazuela y echo las pechugas y el hueso a hervir, mas o menos media hora o tres cuartos. Pasada la media hora saco el hueso y lo tiro, las pechugas las corto a trocitos.
En un cazo pequeña frío cebolla muy fina como para hacer bechamel, cuando esté pochada le echo una o dos cucharadas de harina y en vez de echar la leche, le voy echando el caldo que acabo de hacer hasta tener una bechamel con consistencia y sin grumos. Corto los espárragos de lata a trocitos y los echo a la cazuela del caldo al igual que la bechamel. Por último echo la nata líquida y pruebo la sopa para rectificar de sal ( recuerda que el hueso de añejo es muy salado).
Et voilà......

                                                           
                     

Que maravilla!! Yo le he puesto cebollino pero podéis también ponerle taquitos de picatostes. Esto resucita a un muerto!! Espero que os guste y espero vuestras opiniones, un besazo a todos.

martes, 25 de noviembre de 2014

Flores de Coliflor con bechamel y pimiento

Hola chicos!! Hoy tengo una receta fácil y muy resultona:"Coliflor con bechamel y pimientos rojos" Me encantó emplatarla en forma de flor y sin la forma de flor, y la verdad que a la hora de comérmelo me daba hasta pena. A los niños les encantará y los adultos la encontraran de lo más cuca. En casa se come mucha coliflor; rebozada y de muchas maneras que ya os iré enseñando para los que quieran disimularla para los nenes. Bueno no me enrollo más y paso a dar la receta:

Ingredientes: - coliflor
                       - agua
                       -leche
                      -1 pimiento rojo
                      -1/2 cebolla
                      -sal y aceite de oliva.

Ingredientes bechamel: - 1/2 cebolla
                                      - leche
                                      -harina
                                      -sal
                                      -aceite de oliva

                                                                        



Modo de preparación: Ya veis que los ingredientes son de lo más fáciles de encontrar así que lo primero que haremos será lavar la coliflor y cortarla en ramos como los de la foto pero sin el tallo, los ponemos a hervir en un cazo con leche y sal, de esta manera quedará más suave y tierna. Cuando la coliflor esté lista la escurrimos y la tapamos con papel absorbente para que absorba el agua.
Cortamos en rodajas un pimiento rojo (reserva 3 rodajas o más según sea la bandeja), el resto lo troceáis muy pequeño como en la foto.
Picamos la cebolla y lo ponéis todo en la sartén con un poco de aceite a pochar. Una vez pochado lo reservamos.

En otro cazo haremos la bechamel, para los que no sepan como, yo les explico ahora mismo:
Preparación de bechamel: Picamos muy pequeña 1 cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con aceite, cuando veamos que ya esta pochada la apartamos del fuego y le añadimos 1 cucharada sopera de harina y con una varilla le damos vueltas, la volvemos a poner al fuego y vamos echando leche a la vez que vamos dando vueltas con la varilla para que no se nos enganche. Añadimos un poquito de sal y continuamos dando vueltas hasta que nos quede espesa la bechamel. Retiramos y rectificamos de sal si es necesario.

Vamos a emplatar colocando en un plato las bolas de coliflor echando la salsa de bechamel por encima y con una cucharita los pimientos y cebollas para que quede como en la foto.
Otra opción es coger las rodajas de pimiento crudas que guardamos y poner dentro la coliflor y la bechamel por encima, os quedará como una flor como en la foto de abajo. Podéis añadirle los pimientos y cebollita por encima si queréis. Yo le he puesto una flor artificial porque me encanta que la comida fácil y sencilla entre por los ojos como algo espectacular.

                                                                         

                                                                                
Bueno familia, ya veis que de nuevo LO POCO ES MUCHO jajja, es de lo más fácil del mundo así que manos a la obra y a dejar al personal con la boca abierta. Un beso a todas y todos!!




viernes, 21 de noviembre de 2014

Pechugas de pollo en salsa de verduras con nata

Hola chicos, hoy traigo una receta de vicio y fácil de hacer como todas las que publico. Vamos a cocinar unos filetitos de pechuga y verduritas con nata. Mmmmmm que ricas!!!! de acompañamiento arroz blanco que pega con todo. A mis amigas les encanta esta receta porque queda muy sabrosa, quien no quiera meterle la nata, también queda perfecta. Paso a detallar la receta:

Ingredientes: - pechugas de pollo fileteadas
                      -  1 paquete de verduritas frescas ( cebolla, calabacin, pimiento rojo )
                      - 1/4 de litro de caldo de verduras.
                      - 1/2 bote de 200ml  de nata liquida.
                      - 2 bolsitas individuales de arroz precocinado de Mercadona
                      - sal
                      -Aceite de oliva

                                                                      


Modo de preparación: Lo primero salamos las pechugas y las harinamos, seguidamente las doramos en una sartén con aceite. Una vez estén doradas las sacamos y las reservamos. Colamos el aceite porque quedaran restos de la harina, si queréis mejor fregáis la sartén y volvéis a incorporar el aceite de la carne ya colado. Ponemos medio paquete de verduritas frescas ( yo compro el paquete de verduras frescas para freir del Mercadona que están en la parte donde están las verduras y frutas), las ponemos a pochar y cuando veamos que ya están, les echamos el caldo de verduras y las pechugas , lo dejamos a fuego medio durante 15 minutos y a continuación le echamos la nata liquida con la cual haremos una salsa homogénea. Rectificamos de sal. Dejamos 15 minutos mas a fuego lento y listo!!!

Para emplatar he cortado las pechugas a trozos y las he puesto en el aro para que quede más impactante. Como guarnición he cogido mis super bolsas individuales de arroz precocido( el paquete de arroz del Mercadona de color blanco del departamento de congelados). Cada bolsita  es para una persona y en 5 minutos está preparado.

                                                               
                                                                               



Es muy fácil y rápido para que concentréis el tiempo sobrante para vosotras. Espero que os guste y espero vuestros comentarios. Un besazo!!!
                                           





                                         



lunes, 10 de noviembre de 2014

Magia y Química entre blogueras

Hola chicos y chicas, hoy vengo con un post muy especial en el que hablo de esa Magia y química que existe entre blogueras.
Hace poco publiqué un post un poco triste sobre mi estado de ánimo, si que es verdad que para mucha gente el hacer público tu estado de ánimo puede ser signo de debilidad pero yo lo veo con otros ojos y es que hay mucha gente que se encuentra en mi misma situación pero no lo dicen por vergüenza. Yo hablo también por ellos y me gusta expresar eso que a veces da miedo expresar, eso que parece tan etéreo pero esta ahí, eso que no se ve pero duele y quiero que sepa toda esta gente  que buscaré las mejores soluciones para levantar su animo y las publicaré  para que encuentren la mejor manera de llevar la vida.
A raíz de expresar como me sentía,  sin querer todos las muestras de apoyo han aportado un pequeño granito de arena que me han hecho ver todo desde otra perspectiva y es ahora cuando quiero agradecer a través de mis volátiles letras los mas sinceros comentarios de tantas blogueras que no conozco personalmente;  que nunca hemos compartido un café, que nunca nos hemos cruzado la mirada, que nunca hemos tenido el placer de estrecharnos la mano, que ni siquiera conocemos nuestros físicos pero sí sentimos un gran respeto las unas por los otras y lo reflejamos a través de nuestros comentarios. De una manera u otra eso se llama MAGIA, magia entre blogueras porque vivimos y sentimos a través de una plataforma virtual donde sólo estamos nosotras, donde sólo nos entendemos nosotras porque lo primero que se pide para entrar es el máximo respeto y admiración. Hablo de esa Magia entre personas anónimas que sin darte cuenta pueden vencer tu tristeza a través de sus mejores deseos.

Pero si tengo que hablar de Magia y Química juntas, entonces tengo que hablar de mi querida amiga y bloguera ELISA  del blog Que no te falte perejil.  Elisa veranea en Huelva y yo fui este verano de vacaciones a Punta Umbría, tenía muchas ganas de conocerla porque desde el primer momento, hace ya un año, conectamos enseguida y sería la primera bloguera que conocería cara a cara. Quedamos en mi Hotel para vernos por primera vez; contactamos enseguida y el abrazo en el que nos fusionamos fue brutal. Es una persona maravillosa y accesible, tal y como imaginaba a través de la tinta de sus letras, es de esas personas que sin verlas sabes que son especiales, que tienes la sensación de que la conoces de siempre y te encantaría que viviera en tu mismo pueblo para poder sólo mirarla para saber como esta. ¿Cómo es posible que tenga esa sensación si sólo la he visto una vez? me preguntaba. A veces nos topamos con personas que pasan inadvertidas por nuestra vida  aunque se tiren mucho o poco tiempo con nosotros y otras que por algún motivo por muy breve que sea el tiempo que formen parte de ella, nunca seremos capaces de olvidar. Estas personas están provistas de un aura especial que nos invita a fusionarnos con ellas, son capaces de adivinar tus pensamientos con solo leer en tu mirada y reconocerían tus pasos ente un millón, estamos hablando de una palabra mágica que se denomina "Química". Desde aquí quiero agradecerte Elisa tu gran apoyo como amiga, y te regalo estos montajes que sé que tanto te gustan  ^_*


                                                                            

                                                                          

 

 
 
 
Espero que os haya gustado amigas, sigamos utilizando esta Magia en nuestro mundo virtual porque podemos ayudar a más personas de las que pensamos. Un beso a todos!!

lunes, 3 de noviembre de 2014

Manitas de cerdo con rovellons

Hola chicos!! No podía dejar de publicar esta maravilla de receta porque la época de los rovellons es ahora, para los que no saben que es, es un tipo de seta que se le conoce también como Níscalos en otras comunidades de España. Yo los he comido mucho en Catalunya a la brasa mmmm que rico!! Actualmente los comercializan muy bien con lo que podemos encontrarlos frescos en tiendas especializadas o en el Carrefour

La receta de hoy se llama : Peus de porc amb rovellons  ó Manitas de cerdo con rovellons, la encontré en este blog que es maravilloso: http://www.irreductibles.cat/cuina/2013/10/peus-de-porc-amb-rovellons/ y me encantó nada más verlo, yo he modificado unas cuantas cosas pero la verdad que me ha salido estupendo. A mi marido y a mis padres les fascinó el guiso y me hicieron repetirlo otro fin de semana. Paso a detallaros los ingredientes:

Ingredientes para 4 personas:

                      - 6 ó 8 manitas de cerdo cortadas por la mitad
                      -1 cebolla grande
                      -2 tomates maduros
                      -1/2 vaso de brandy
                      - 1 hoja de laurel
                      -2 cayenas
                      - caldo de la cocción de las manitas de cerdo
                      -250 gr de rovellons
                      -aceite de oliva
                      - sal

Ingredientes para la picada o majado:

                      - 1 diente de ajo.
                      - 1 hoja de perejil
                      - 1 puñadito de almendras tostadas
                      -2 rodajas de picatostes
                      - 1 porción de chocolate


                                                                        



Modo de Preparación: Ponemos a cocer en la olla express las manitas de cerdo cortadas por la mitad, limpias y una hoja de laurel 25 minutos o 2 horas en una cazuela grande si no tenéis olla express. Una vez cocido reservamos.
En una cazuela añadimos un poco de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla cortada muy fina, cuando esté un poco pochada le añadimos las cayenas y los tomates rallados.
Dejamos que el sofrito se haga bien y le añadimos el brandy y lo dejamos reducir.
Introducimos las manitas de cerdo ya cocidas con el sofrito y le vamos añadiendo el agua de la cocción de la olla express poco a poco que le dará mucho sabor.
Mientras tanto salteamos en una sartén con un poco de aceite los rovellons que ya habremos lavado y cortado en cuartos. Los añadimos a la cazuela con las manitas de cerdo, rectificamos de sal si es necesario.
Preparamos la picada o majado como se dice en Andalucía con el diente de ajo, la hoja de perejil, las almendras tostadas, los dos picatostes y la porción de chocolate. Añadele un poquito de agua si te queda muy espeso. El resultado lo metes en la cazuela y lo dejas hervir 10 minutos más para que coja sabor.

Espero que os haya gustado chicos!!! Es muy fácil si lo hacéis como yo os indico, un beso a todos y espero vuestros comentarios.

                                                                               


                     
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