sábado, 10 de enero de 2015

La decepción: ¿Un fracaso o un aprendizaje?

¿Cuántas veces nos tenemos que equivocar con la gente? ¿Cuántas veces nos llevaremos decepciones con la vida? Las que haga falta  mientras aprendamos de nuestros errores.

La decepción es una palabra muy versátil porque no sólo significa algo malo y decepcionante, significa también que has llegado a un punto de inflexión que has podido ver por ti mismo sin ayuda de nadie como es esa persona o darte cuenta de que te has equivocado con esa persona. Fijaros bien que he puesto en negrita "por ti mismo", y lo he puesto porque por mas que te diga tu entorno que te estás equivocando, sólo te darás cuenta cuando tu lo veas. Y lo verás cuando toques fondo, cuando la herida ya esté tan abierta que no duela, cuando el dolor del corazón sea ya inconsolable y cuando después de hundirte te levantes tu solo con esa fuerza y valor que tenias escondidos. Sera entonces cuando nos preguntaremos a nosotros mismos: ¿Cómo he vuelto a equivocarme otra vez? ¿Cómo he perdido mi tiempo con esta persona? En realidad son expresiones de arrepentimiento y nunca nos tenemos que arrepentir de nada porque si lo hemos hecho es porque en aquel momento nos apetecía; en aquel momento volábamos juntos en el mismo cielo, pensábamos que confiar en esa persona sería bueno para nosotros y ojo que seguro que lo será, no como esperábamos pero si con otras situaciones que sabremos dominar con madurez y sabiduría gracias a esa mala experiencia. No nos  daremos cuenta hasta que no pasen mas acontecimientos que nos lleven a pensar que aquello que nos pasó sucedió por algo, que el conocer a esa persona te llevó a conocer a otra mejor, que en lo que tu pensabas que habías perdido tu tiempo, en realidad te había dado fuerza y madurez para tu presente.
Con el post que publiqué el otro día Sexo ¿cómo placer o para olvidar? obtuve muchas respuestas de gente que lo habían pasado mal con sus anteriores parejas, pero que ahora eran muy felices con las actuales. Y a eso me refiero, a que hay que equivocarse, caerse y  volverlo a intentar porque quizás estés a un solo paso de conseguir eso que tanto estabas anhelando. Mi madre dice que espero demasiado de la gente jajajaa y es verdad pero ¿Qué hago con mi pasión? ¿Qué hago si mi naturaleza  es ésta?
Lo único que os puedo decir es que confiéis en vosotros mismos, que sigáis vuestra intuición, que equivocarse no es malo sino necesario y que hasta ahora con la decepción he tenido muchas enseñanzas positivas.


 Déjate llevar por la vida, sólo ten preparada una dosis justa de valor para que te ayude a curar esas heridas que no se ven, esas heridas que llevamos en el corazón . Un beso para todos y me encantaría leer vuestros comentarios que tanto me hacen pensar.                                               

viernes, 9 de enero de 2015

Morcilla con salsa al piquillo y manzana caramelizada

Hola chicos después de las recetas Navideñas vengo con un entrante fantástico para mañana sábado o el domingo. Es muy fácil y entra muy bien,  es más difícil leerlo que hacerlo jajajja. Lo preparé antes de las Navidades y la verdad que triunfé así que me encantaría compartirlo con todos vosotros.

Ingredientes: - 1 lata de pimientos al piquillo
                        - nata líquida
                        - 2 morcillas de Burgos o de arroz también se llama.
                        - 1 manzana
                        - mantequilla
                        - azúcar moreno
                        - aceite de oliva
                        - sal
                                                                       


Modo de preparación: Lo primero que haremos es la salsa, para eso pongo 5 o 6 pimientos troceados en un cazo con un chorrito de aceite, le damos un golpe fuerte de fuego y añadimos un poco de agua. Sazonamos al gusto y lo dejamos al fuego 10 minutos. Trituramos y le añadimos un poco de nata líquida. Reservamos.



Cortamos en rodajas de 1 centímetro la morcilla de arroz (yo la compro en cualquier carnicería del Mercado o en el Carrefour) y la ponemos en una sartén sin aceite porque se hará con su propia grasa. la tenemos 2 minutos por cada lado y apartamos y reservamos.

Pelamos la manzana y le sacamos el corazón con descorazonador de manzanas, las cortamos en rodajas finas y con un vaso de chupito presionamos para que quede del mismo tamaño que las rodajas de morcilla. La ponemos en la sartén con mantequilla 4 minutos hasta que quede blanda y la sacamos. reservamos.

Modo de Emplatar: Yo lo he hecho de 2 maneras, una en un plato individual por persona: ponemos la morcilla y encima la manzana, echamos azúcar moreno y con un soplete lo quemamos. La salsa la calentamos antes y la echamos por los lados, queda PRECIOSO!!
Otra manera es colocarlo todo lineal en una plato grande y adornarlo con la salsa como se ve abajo.

                                                                       


                                                                         

Espero que os haya gustado!! A veces menos es más!!! Os deseo un feliz fin de semana, un beso!!

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