domingo, 6 de abril de 2014

Huevos fritos sobre patatas y alcachofas

Hola chicos , hoy traigo una receta muy sencilla, pero el  sea sencilla no significa que no sea de las mejores, porque como digo yo siempre  POCO ES MUCHO.
Hoy domingo ha hecho un día espectacular, de esos de verano anticipado que no puedes dejar escapar y disfrutar del sol en la playa. Al volver no me apetecía cocinar y pensé en hacer algo sencillo: Huevos fritos sobre las típicas papas a lo pobre de toda la vida y corazones de alcachofas bañadas en tacos de jamón ayomaaa que icooo!! Es uno de mis platos favoritos aunque modificado con las alcachofas que me habían sobrado. Paso a explicar la receta que ya se os hace la boca agua jejee:

Ingredientes (4 personas): -8 alcachofas
                                             - 6 patatas
                                             - 1/2 vaso de vino blanco
                                             - 4 ó 6 huevos
                                             - 2 ó 3 dientes de ajo
                                             - jamón a tiras ó taquitos.


                                                

Modo de Preparación: Lo primero que haremos  será pelar las alcachofas y dejarles sólo el corazón que cortaremos en dos, las salpimentamos y las ponemos en una sartén con poco aceite y el vino blanco hasta que se consuma y queden las alcachofas tiernas.
 Mientras tanto cortamos las patatas redondas,( yo corto la patata a lo largo  y después la corto laminada estilo patatas a lo pobre), las pongo en la sartén a freír. Cuando estén listas las pongo en un plato grande o bandeja, las alcachofas encima y en el mismo aceite de las patatas freímos los huevos fritos añadiéndoles uno o dos ajillos laminados, los huevos los pondremos encima. Por último añadimos tiras de jamón o taquitos, yo los freí 2 segundos pero crudo también está de vicio.


                                                                        

Que sencillo y rico eh!! Pues nada a vuestra disposición para cualquier duda y espero que lo probéis esta semana, un besazo a todos!!




12 comentarios:

  1. Respuestas
    1. jajjajaa siiiii Mª Dolores demasiado, gracias por tu comentario. Un beso.

      Eliminar
  2. Sencillo, rico, sin complicaciones, pero una delicia!!!! Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elisa!! Síii es mi plato favorito: huevos fritos con patatas jijijiji. Un beso y lo mismo para ti.

      Eliminar
  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!! Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!! http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  4. los he hecho exactamente como dices y me han quedado muy buenos de sabor, con el ajito picado muy bueno,bss guapa y sigue deleitándonos con esas recetas tan ricas que haces...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Daniela, me alegro de que te gusten!! Un saludo muy grande.

      Eliminar
  5. It looks delicious. I will give it a try. Love it :)

    ResponderEliminar
  6. Holaaa guapísima!!!! RICO, RICOOO Y....RICOOOOO!!!
    Un besote grande!!!!

    ResponderEliminar
  7. Holaaa guapísima!!!! RICO, RICOOO Y....RICOOOOO!!!
    Un besote grande!!!!

    ResponderEliminar
  8. Guauu me encanta este plato sencillo rápido y delicioso!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  9. Elia un plato sencillo y la vez exquisito, sencillamente me encanta
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...