miércoles, 2 de julio de 2014

Tarta de tres chocolates sin thermomix

Hola chicos!! Hace unos días que he llegado a casa de mis padres a Blanes a pasar unos días, hace tiempo que no veo a mis hermanas y padres y ya toca. Me gusta estar aquí porque adoro mi pueblo, sus playas, sus gentes, mis amigas, bueno normal...pasé aquí 30 años así que a la que puedo vengo, y que decir de mis hijas que están locas por ver a los yayos y las primas.
Por ser un día tan especial, he decidido  compartir con vosotros una tarta de 3 chocolates que es muy conocida pero que nunca me había atrevido a preparar porque sin Thermomix  tenía la impresión de que sería muy difícil, pero si seguís mis instrucciones no os lo resultará. Ya sabéis que a mi las cosas complicadas no me gustan porque no quiero aborrecer la cocina así que poneros manos a la obra que dejaréis a los amigos impresionados.
 Mirad que maravilla! esta parte la hice en un aro de emplatar para que me quedara una mini tarta para las nenas pero la receta está hecha con un molde desmontable grande.


                                                       

 Ingredientes: -150 gr de chocolate negro
                      -150 gr de chocolate con leche
                      -150 gr de chocolate blanco
                      -100gr de azúcar
                      -750 ml de nata para montar
                      -750 ml de leche
                      - 3 sobres de cuajada
                      - 1 paquete de galletas María
                      -3 cucharadas soperas de mantequilla


Modo de Preparación: Primero de todo vamos a dividir mis ingredientes en tres partes para cada tipo de chocolate y así no liarnos:
Los 750 ml de nata líquida los dividiremos en 3 vasos de 250 ml de nata líquida para cada tipo de chocolate.
Los 750 ml de leche los dividiremos también en tres partes de 250 ml de leche, 200 de ellos los incorporaremos en cada vaso de los 250 ml de nata líquida que teníamos reservados y los otros 50 ml sobrantes los pondremos en un vaso con un sobre de cuajada.
Así quedaría en nuestra mesa de trabajo: 3 vasos de 250 ml de nata mezclado con 200 ml de leche y 3 vasos con 50 ml de leche con el sobre de cuajada y al lado de cada uno su correspondiente chocolate.¿ Hasta ahora bien no? Si os habéis perdido me lo decís y me enviáis un mensaje y os lo explico.

Para preparar la base:

Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida en el microondas. Añadir la mezcla al molde demontable y meter en la nevera mientras vamos preparando la tarta.

Para la primera capa de chocolate negro de la tarta:
  • Poner a hervir el primer vaso con los 250 ml de nata -sin montar- y la leche y le añadimos 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate negro que previamente hemos puesto en el microondas para que se deshaga un poco y remover hasta que derrita.
  • Añadir el vaso de cuajada que teníamos reservado y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Añadir en el molde encima de la base de galletas y meter otra vez en la nevera mientras hacemos la segunda capa.
Para la siguiente capa de chocolate con leche:
  • Vamos a hacer exactamente lo mismo que con la anterior
  • Poner a hervir 250 ml de nata con la leche y 50 gr de azúcar.
  • Unir el chocolate con leche que previamente hemos derretido un poco en el microondas y remover hasta que derrita.
  • Añadir el vaso de leche con cuajada que teníamos reservado y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Añadir en el molde sobre la capa anterior y volver a meter en la nevera mientras hacemos la tercera capa.
Para la capa de chocolate blanco:
  • Vamos a hacer exactamente lo mismo pero sin añadir azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce.
  • Poner a hervir el vaso de 250 ml de nata con la leche.
  • Unir el chocolate blanco que hemos derretido un poco en el microondas y remover hasta que derrita.
  • Añadir el vaso de leche con cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
  • Verter sobre la capa anterior.



Los adornos de chocolate los hice pintando figuras con chocolate deshice en el microondas  con un pincel de silicona y después los metí en el congelador y después de unas horas los saqué y los puse para decorar.
Espero que os haya gustado y que no os resulte difícil de este modo. Espero vuestros comentarios y un beso para todos!!

                                                            

                                                        

 






domingo, 15 de junio de 2014

¿Cómo me preparo para perder a mi perro amigo?

Hay días que se llenan de porqués sin encontrar respuestas, son de esos días que todo lo ves negro y que aunque se cierran algunas puertas, no se abren otras. Siempre he presumido de mi coraje, pero hoy me falta el valor suficiente para hacerme la idea de que mi perro, socio y amigo está ya muy viejito y en cualquier momento nuestras almas se separaran.  Hoy puedo decir abiertamente que tengo miedo, tengo miedo de perderlo, tengo miedo de no volverlo a ver mas. Veo como todos los días su fuerza y salud van deteriorándose y aunque mi entorno me dice por mi bien que me haga la idea de que le queda poco ¿Cómo me hago la idea? ¿ Cómo me preparo mentalmente? NO QUIERO, no quiero que se vaya, es egoísta por mi parte pero es lo único que me queda de esa etapa de soltería y juventud donde los dos nos hacíamos compañía el uno al otro.

Todavía recuerdo ese 5 de enero cuando pasé por delante de la tienda de animales y lo vi; era el cachorro mas bonito que jamás había visto y rápidamente conectamos el uno con el otro. Me lo quedé mirando tímidamente como esperando una respuesta por su parte, como si fuera el apoyo y compañía que tanto tiempo llevaba buscando, mientras él casi  intuyendo que iba a ser su compañera me miraba con esa mirada tan dulce que me encandiló. ¿Y por qué no? me pregunté, vivo sola y necesito tener mas responsabilidades, necesito cuidar de alguien y que un alguien cuide de mi en mis momentos de soledad. Era el regalo de reyes perfecto, nos necesitábamos el uno al otro, él necesitaba una vida emocionante y yo necesitaba madurar. Y ahí fue cuando nos juramos el uno al otro hacernos compañía y cuidarnos hasta el final.

 Nuestras almas están unidas desde hace casi 14 años, mas tiempo que con mi marido e hijas. ¿ Cómo puedo dejarlo ir? Ese 5 de enero me comprometí a cuidarlo y hacer todo lo posible para que no le faltara de nada, y a pesar de que está ciego, sordo y con artrosis, sé que cuando está conmigo yo soy sus ojos, sus oídos y su guía ¿ Dónde estará mejor que conmigo? ¿Quién lo cuidará mejor que yo?  ¿Que ángel lo guiará por el cielo mejor que hago yo por casa? Demasiadas preguntas que no quiero ni puedo contestar, sólo sé que cuando pienso en un futuro sin él, las lágrimas se me agolpan para salir y recuerdo que ha sido un punto de inflexión en mi vida. Lo que tengo claro es que ha vivido una vida llena de emociones y amor con una compañera perfecta en la aventura de la vida. Lo siento pero ni quiero ni sé prepararme para perder a mi socio y amigo HONEY.


                                                              

 Espero que os haya gustado, muchos de vosotros supongo que tenéis mascotas y habéis pasado por este sentimiento que reflejo. Hay un refrán que dice que  Hasta que no hayas amado un animal, una parte de tu alma estará dormida. Un beso y espero vuestros comentarios!!
                   
                                            

martes, 10 de junio de 2014

Ensalada de pimientos tricolor

Hola chicos!! El otro día compré en el Aldi unos pimientos mini de tres colores ( naranjas, amarillos y rojos) junto con un paquetito de tomates cherry de los mismos colores. Desde que hice el curso online de fotografía  Styling food con Luisa Morón me he vuelto un poco obsesiva con la fotografía, y cada vez que veo productos de comida que tengan un buen potencial para la foto, lo compro sin pensarlo. La foto me salió chulísima, os la he puesto un poco mas abajo para que valoréis la pasión y el interés que he puesto en el curso que por cierto recomiendo sin duda alguna.
Después de la foto teníamos que comernos los mini pimientos y pensé en asarlos al horno y hacer una buena ensalada que me ha salido de escándalo. Os dejo la receta para 4 personas:

Ingredientes: - 400 gr Pimientos amarillos, rojos y naranjas
                     - Tomates cherry de colores
                     - 1 tarrina de queso fresco burgos
                     - 1 aguacate
                     - 1 lata de atún
                     - 1/4 de granada
                     - 1 lata de maíz
                     - 4 ó 5 frambuesas
                     - vinagre de Módena
                     - Aceite de oliva y sal.

                                                                         


 Modo de preparación: Ponemos a asar los pimientos al horno, a mi me tardaron muy poco porque eran pimientos mini, los pelamos y los ponemos en el bol. Cortamos los tomates cherry, el aguacate y el queso de burgos y los ponemos en el bol. Por último echamos las granadas, el maíz, el atún y las frambuesas. Lo metemos en la nevera y cuando vayamos a servirlo lo aderezamos con su sal, vinagre y aceite. Quien quiera puede hacer la vinagreta de miel con mostaza y aceite que también le va mucho, hasta si queréis una vinagreta de mango Mmmmmm que rico!!                                                                       


 Yo lo he emplatado en un plato negro de pizarra que compré en la tienda LA CASA que mi marido me tuvo que sacar arrastras porque me estaba volviendo loca de las cosas tan bonitas que tienen!!

                                                                  

Por último os dejo la foto bodegón que hice de los pimientos mini y sus tomates cherry tricolor. Espero que os haya gustado la receta, es muy fácil y veraniega, ya sabéis que adoro todo tipo de ensaladas. Espero vuestros comentarios como siempre, feliz semana y un beso!!

                                                            




                                                                







viernes, 6 de junio de 2014

¿Sexo cómo placer o para olvidar?

Hola chicos y chicas, hoy ya me encuentro mejor,estos días en cama me han dado mucho en lo que pensar y me gustaría compartirlo con vosotros. He pensado en una conversación que tuve la semana pasada en el campo con dos amigas. Están recién separadas y me hablaban de como está el mercado los sábados por la noche. Me comentan que todos van a lo mismo, quieren sexo por un rato y adiós muy buenas. Son como una nueva especie cargada de dolor, escépticos e impasibles que buscan refugiarse aunque sea por un noche en el cuerpo de personas anónimas, personas que no pregunten por su pasado y no les interese su futuro.
 Ellas lo tenían muy claro; no iban a aguantar a otro, ahora querían vivir la vida. Y ellos piensan exactamente lo mismo. Y yo me pregunto: ¿ Está la gente preparada para vivir la vida después de una separación? ó ¿ necesitan primero encontrarse a sí mismos para vivir su segunda vida?

Después de una dura separación, lo que nos invade es la rabia, la impotencia, la culpabilidad y la inseguridad en nosotros mismos. Nos cuestionamos todos los días  ¿El porque pasó? ¿ Y si no hubiera dicho o hecho esto? Ya no vale la pena mirar hacia atrás, simplemente pasó porque tenia que pasar. Hay un nueva amor esperando para nosotros, pero no llegará  hasta que no estemos preparados interiormente. Hay muchas cosas que debemos cambiar de nosotros mismos y que ignorábamos en nuestra antigua relación. Una relación que nos hizo sentir poco valiosos por la falta de amor que teníamos, la falta de diálogo, la falta de cariño y la falta de comprensión. Sólo existe una persona que nos limite en nuestro crecimiento como persona y eres tu mismo.

La falta de pareja o el haberse sentido abandonada o abandonado hace que nuestra autoestima esté cada vez mas degradada y lastimada. Cada vez es mas agudo el sentimiento de que no encontrarás a nadie que realmente te valore y te ame, pero si añadimos el hecho de que los sábados lo único que encontramos son vampiros y vampiresas hambrientos de sexo y venganza, mejor no salgas.

Lo primero que hay que hacer es buscar el equilibrio contigo mismo y la soledad. Piensa en momentos que te hicieron feliz y si es necesario imprime la foto y mírala todos los días; te reconfortará. Vales mas de lo que te puedes imaginar, el que nadie haya sido lo suficientemente inteligente hasta ahora para darse cuenta, no significa que no exista y que no esté a punto de llegar. Cuando estés en armonía contigo misma, te darás cuenta que en un momento exacto de tu carrera personal, sin saber como ni donde....alguien pondrá la vista en ti y será entonces cuando tu alma se sienta preparada para volar junto a otra persona. Volverás a sentir esas mariposas en el estómago que sentiste la primera vez, por fin miraras a esta persona sin que te recuerde el amargo pasado, tu corazón volverá a bombear con fuerza  con sólo mirarlo,  tu iris se iluminará mientras le pronuncias una cálida sonrisa  y de repente recordarás lo feliz que fuiste una vez. En fin lo que sentisteis la primera vez y pensasteis que nunca mas volveríais a experimentar.

Hay segundas oportunidades en el amor que han sido mejores que las primeras: Sabemos lo que no queremos, sabemos lo que si queremos, disfrutamos del sexo como no hacíamos antes, nos complace una velada tranquila ( que antes no nos complacía), disfrutamos con una buena conversación que antes no teníamos. Como veis tenemos todos los requisitos para encontrar a la persona indicada, sólo nos falta estar en equilibrio y armonía con nosotros mismos.



+

Espero que os haya gustado el Post, el tema es muy amplio y extenso pero lo veremos en otros mas adelante. El tema de la Soledad es un tema que me gustaría tocar. Espero vuestros comentarios, un besazo!!!!

                                         



                                                     






jueves, 5 de junio de 2014

Panacota con mango

Hola chicos!! Hace tiempo que hice este postre que fascinó a todo el mundo pero es que entre tantas recetas y 500 fotos que le hago a cada plato, hasta que me decido por las fotos que quiero publicar ya ha pasado un mes.
Ya sabéis que los postres difíciles no se me dan muy bien, yo suelo hacer cosas fáciles y que no sean muy entretenidas porque tengo poca paciencia jajajaja. Os garantizo que si probáis hacer esta panacota, la combinaréis con otras frutas como fresas, frambuesas o simplemente con el mango como hago yo siempre. VALE VALE  ya os paso la receta jjajaj:

Ingredientes 4 pax : - 500 gr de nata líquida.
                                   - 150 gr de azúcar
                                   -    4 hojas de gelatina
                                   -  1/2 vaina de vainilla

Para el coulis de mango: -1 mango
                                           -60 gr de azúcar
                                           -60 gr de agua


                                                                     

Empezaremos metiendo la gelatina en agua 10 minutos.
Seguidamente incorporamos la nata líquida, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad en un cazo y lo dejamos hasta que hierva. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien estrujada y le damos vueltas con una espátula hasta que se disuelva.  Una vez disuelto  tapamos con un film transparente 10 minutos para que coja el sabor a la vainilla. A los 10 minutos llenamos las copas o vasos y lo metemos a la nevera.

Para el coulis de mango Corto el mango a trocitos y lo pongo en un cazo junto con la azúcar y el agua. Lo dejo unos 15 minutos, si veis que necesita mas agua, le echáis un poco mas. Lo sacamos y lo trituramos bien, si queréis que os quede mas suave lo pasáis por el chino y si no pues nada porque también queda muy bien. Cogemos los vasitos de la nevera y le echamos el coulis   encima de la panacota. Colocamos una fresa para decorar. Os he puesto  2 opciones para que escojáis la que mas os guste. Mantener unas 6 horas en la nevera para que la panacota coja cuerpo.
El coulis que os sobre lo podéis reciclar para hacer vinagreta para ensaladas mmmm que rico!!!
                                                                                                

Espero que os haya gustado este post!! Es bien fácil y también tienes la opción de poner en el fondo almendras troceadas pasadas por mantequilla que le da un sabor muy especial. Espero vuestros comentarios que tanto agradezco, un beso muy grande!!

lunes, 2 de junio de 2014

Cuscús de la huerta al estilo campero

Hola chicos, después de tanta comilona lo que toca es verdurita así que hoy hoy tengo un plato divino de la muerte, es una receta de nuestros amigos Roberto y Alicia que hace poco estuvieron en casa y nos trajeron todos los ingredientes ecológicos.
Las verduras que lleva son buenísimas, y el toque de cuscús ecológico no tiene precio. Es una receta que normalmente hacían los campesinos pero en vez de cuscús, llevaba pan. No me enrollo más y paso a detallar la receta en base a (4 pax):

Ingredientes: - 4 ó 5 tomates
                      - 2 pimientos verdes
                      - 1 cebolla
                      - 3 dientes de ajo
                      -1 paquetito de espárragos trigueros
                      - gambas
                      -chorrito de vino tío PEPE
                      - Jengibre rallado
                      - 250 grs de cuscús (1/2 paquete)
                      - mantequilla
                      -Aceite de oliva


                                                                                                                                                             
Modo de preparación: Troceamos los pimientos, el ajo y la cebolla y lo ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva para hacer un sofrito. Cuando esté pochado troceamos los tomates y los añadimos a la sartén con un poco de jengibre rallado y continuamos con el sofrito. Troceamos los espárragos y los añadimos a la sartén al igual que las gambas que ya estarán previamente descongeladas. Le añadimos un chorrito de vino tío pepe y lo dejamos un poco mas en el fuego.
Mientras se hacen las verduras, unos 10 minutos antes de que estén listas, hacemos el cuscús. El de la receta nos los trajeron nuestros amigos y es ecológico, pero yo normalmente compro los de la marca GALLO que son los que no se apelmazan. La mitad de la caja es para 4 personas; pones 250 ml de agua en el cazo con un poco de sal y aceite y lo llevas a ebullición, cuando empiece a hervir lo retiras y le añades los 250 g. de la caja, remueves y dejas reposar 3 minutos. Añade un poco de mantequilla y lo pones en el fuego 2 minutos mientras le das vueltas con un tenedor. El cuscús estará listo.
Modo de emplatar: Yo puse el cuscús en el fondo del plato y las verduras encima porque después lo mezclarás todo para comértelo.



                                                                               
Espero que os haya gustado chicos!! A mi me encantó y la verdad que pasamos un día genial que tenemos que repetir. Un beso y espero impaciente vuestros comentarios.


                                                                     
                                                                   

jueves, 22 de mayo de 2014

Combina pantalones anchos con blusa espalda descubierta

Hola chicas!! Hoy traigo un Post de Moda de una de las tendencias de este verano. Hay muchas tendencias que se deberían saber para ir a la Moda, pero hoy me voy a centrar en los pantalones anchos, no los pantalones palazzo.
Hay diferencia entre los dos tipos de pantalones; los pantalones palazzo son excesivamente anchos y normalmente la caída que tienen se asemeja a la de una falda larga. Los tejidos son muy fluidos y son de cintura alta.
Los pantalones anchos no son tan exageradamente anchos y se van ensanchando desde la cadera. Los tejidos no son vaporosos y pueden ser floreados y multicolores con lo que será look de diario.

El outfit de hoy es de la tienda: "La tienda del Soho" de La Línea donde ya he comprado varias prendas muy estilosas.  El pantalón es ancho y de una tela muy veraniega, le he puesto una camisa vaporosa roja para destacar con el blanco de fondo de los pantalones. Esta camisa tiene una abertura muy sensual y romántica dejando al descubierto buena parte de la espalda. Llevo unos tacones rojos porque estos pantalones te piden tacones para estilizar las piernas y hacerlas mas esbeltas, unos de color negro también quedarían muy bien. El bolso de mano se lo he puesto rojo.



                                                                





                                                                        


                                                                         


                                                            
 
 
 
 
 


 
 
 
Bueno chicos espero que os haya gustado, el éxito de las fotos se lo debo a mi hija Claudia de 8 años que es mi fotógrafa, como veis todo es casero jajajja. Mi hija y yo esperamos vuestros comentarios, un besazo.
 
 
 

domingo, 18 de mayo de 2014

Ensalada de garbanzos con menta

Hola chicos!! Que maravilla de ensalada traigo hoy: ENSALADA DE GARBANZOS CON MENTA. Los garbanzos aportan hidratos de carbono, son los más recomendables ya que producen una asimilación gradual de la glucosa, esto evita el desequilibrio de los niveles de azúcar en la sangre y genera una energía constante.
Aportan gran cantidad de proteínas pero al mismo tiempo son muy pobres en grasas saturadas, por lo que contribuyen a regular el colesterol.
Con tantas propiedades, nos hemos pasado todo el invierno comiendo una vez a la semana garbanzos con el puchero o cocido y ahora que llega el calor no podemos renunciar a ellos, así que os propongo un plato fácil, económico, alegre y exquisito.
Este fin de semana tuvimos amigos para comer y les hice unas cuantas ensaladas con las que fliparon, una de ellas era la de garbanzos y por supuesto la otra la de fresas jajajja. Aquí os paso la receta:

Ingredientes: - 3 botes pequeños de garbanzos cocidos del mercadona
                      - 1/2 pimiento rojo.
                      - 2 cebollitas dulces
                      - cúrcuma
                      - menta de bote
                      - aceite de oliva
                      - sal

                                                                    

Modo de preparación: Facilísimo: cortamos el pimiento en taquitos pequeños y lo añadimos en un bol, con las cebollitas hacemos lo mismo cortándola muy pequeña y al bol. Sacamos los garbanzos y los ponemos en un colador con abundante agua para  quitarles la espuma que lleva y los añadimos al bol, un poco de la especie cúrcuma, una cucharada de menta ( la menta sólo la he encontrado en el supercor o en Gibraltar) quizás la encontréis también en tiendas gourmet, y por último la sal y el aceite. Remover y a la nevera.
La fresa es de decoración pero una hoja de hierbabuena viene también genial.

                                                 
Así quedó la mesa que preparamos para los amigos, el día fue espectacular y las vistas como veis no tienen desperdicio con Gibraltar de fondo y el mar a la izquierda.

                                                                                  
Espero que os haya gustado, si la hacéis tardaréis 5 minutos escasos y a vuestros amigos y familia los sorprenderéis. Un beso a todos y espero vuestros comentarios como siempre.

                                                                         

                                                     

viernes, 9 de mayo de 2014

Ensalada de Verano con vinagreta de miel y mostaza

Hola chicos, perdonad por mi tardanza pero estoy haciendo un curso muy interesante de fotografía culinaria y no me queda casi tiempo para el blog.  Hoy traigo una ensaladita que está de rechupete, la verdad que es lo que me pide el cuerpo; frutas y ensaladas, así que lo he mezclado y he hecho una ensalada de frutas con vinagreta de mostaza y miel.  Bueno nenas ya no me enrollo mas y os paso la receta que lo estaréis deseando ( para 2 ó 3 personas):

Ingredientes: - 1/2 bolsa de canónigos
                      - 1/4 de granada
                      - 5 ó 6 fresas
                      - 1/2 de manzana
                      - 1/2 rulo de queso de cabra

Ingredientes vinagreta: -1 cucharadita de café de mostaza dijon
                                      -1 cucharadita de café de miel de flores
                                      - 1 chorrito de vinagre de Módena
                                      - 1 chorrito de aceite de oliva



Modo de preparación: Pon en un bol o plato grande de ensalada los canónigos, las fresas cortadas ( yo guardé 3 para decorar), la manzana pelada y troceada, la granada ( la que compré era de Perú y tenía una pinta deliciosa) y por último corté los 3 trozos de queso de cabra del rulo y lo puse en una sartén 2 segundos para darle calor y los puse encima de la ensalada. Las fresas las corté en acordeón y las puse para decorar.
Por último la vinagreta: cogí los ingredientes y con una varilla lo mezclé hasta que me quedó una vinagreta espesa y con cuerpo. Le puse sal a la ensalada y la vinagreta por encima. Mmmmmmm deliciosa y super fresca!!
                                                        
                                                               

                                                                        

Mirad que colorido!! Espero que os guste y también vuestros comentarios. Un beso a todos!!

domingo, 4 de mayo de 2014

Perdona Mamá si no te traté como te merecías

El otro día pensé en que regalo hacerle a mi madre para el día de la Madre y decidí comprarle unas rosas y enviárselas por Interflora, mas que nada porque con la distancia que nos separa lo mas práctico y rápido es esta opción. Pero en el momento de escribir unas palabras tuve la sensación de que durante mi vida no la he tratado como se merece, por eso me gustaría decírselo como mejor sé; plasmándolo en un papel.

Hola Mamá el otro día de repente recordé esa infancia tan feliz, esas caricias que de pequeña recibía de ti, esas cenas temáticas con mis hermanas donde nos partíamos de risa con vuestras broncas de fondo jajajaa, no podíamos renunciar a esas risas prohibidas ¿Cómo íbamos a hacerlo si era lo mas divertido del día? Y Ahora que soy madre y mis hijas también me la montan en las cenas, entiendo tus enfados  y me pregunto como pudiste hacerlo tan bien, como pudiste educarnos con tanta paciencia, con tanto coraje y humildad.
Mamá, quiero que sepas que nunca tuve la sensación de que me faltara de nada, al contrario, creo que te preocupaste mas de lo que debías; me llevaste a los mejores médicos sin darme cuenta del enorme sacrificio que hacías, me inculcaste valores de los que ahora puedo presumir y a pesar de todo, nunca tuve ni un gesto de agradecimiento hacia ti y ahora sólo puedo decir LO SIENTO MAMÁ SI NO TE TRATÉ COMO TE MERECÍAS.
A los 21 años sentí como cambiaba y me sentí incomprendida, me disfracé de rebeldía y dejé de ser esa niña impaciente e insegura. De repente la confianza entre nosotros se rompió y me sentí sola y desesperada, a pesar de ser dos almas parecidas, no supimos entendernos la una con la otra. Y ahora que soy madre entiendo muchas cosas que no supe entender entonces; entiendo que por un hijo se hace lo que sea, que eres capaz de hacer lo imposible para que no se desvíe del camino, que se quiere lo mejor a pesar del precio que se tenga que pagar. Yo no lo hubiera hecho mejor, es por eso que quiero decirte PERDÓN MAMA SI NO TE ENTENDÍ Y TRATÉ COMO TE MERECÍAS.

Y ahora que vivimos lejos la una de a otra, quizás por cuestiones del destino o quizás por un castigo de la providencia no sé...ahora eres el mejor abrazo cuando tengo que llorar, la persona con la que me gusta compartir lo malo y lo bueno, la persona que me da su ayuda incondicional y la persona por la que lloro cuando pienso que algún día ya no cuidarás de mi. Te quiero Mamá y felicidades!!

 



 Después de escribir este post, dejé de lado la compra de las flores y le regalé mi Post a mi Madre. Espero que os haya gustado, un beso y espero vuestros comentarios!!

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