lunes, 2 de diciembre de 2013

¿ Es necesario salir de la zona de confort?


Hola chic@S, el post de  hoy es un tema que se encuentra muy escondido dentro de nosotros. Hay gente que nunca ha escuchado hablar de La zona de confort y otras saben muyyyy bien lo que significa. Es un tema de lo más interesante una vez se conoce. Espero que os guste!!!!

Si te preguntas a ti mismo como quieres que sea tu futuro te contestarás que no lo sabes. Sabes lo que
 no te gustó de tu pasado, sabes lo que no te gusta de tu presente pero no sabes si te gustará tu futuro.
Cuando somos pequeños nos enseñan a trabajar duro y aceptar nuestro destino, pero así no nos enseñan a creer en nosotros mismos.
La zona de confort es un lugar cómodo donde aceptas las cosas buenas o malas porque las conoces. Que disfrutes o pelees con tu pareja forma parte de la zona de confort porque ya lo conoces. No te planteas si quiera en dejar a tu pareja por mas conflictos que tengas, porque ya te conoce, acepta tus manías, te quiere y estás acostumbrado a ella. Algo nuevo  y desconocido tendrías que salir de tu zona de confort.
Alrededor de la zona de confort está la zona del aprendizaje. Esta es la zona que tocas cuando tienes nuevas sensaciones, conoces nuevas culturas, etc.. En esta zona hay cosas malas: el peligro,el fracaso,el miedo,lo incierto. También tiene cosas buenas: lo inesperado,lo fuera de lo normal, las aventuras, nuevas experiencias.  Hay personas que les apasiona y otras que sienten verdadero pánico a lo desconocido.
Una vez leí un artículo que comparaba la zona de confort con un compañero de baile. Puede que ese compañero sea bueno o malo, te guste o no. Una vez hemos aprendido a bailar con él seguimos ahí por rutina y hábito.Porque cambiar de compañero es sentir inseguridad, es sentir nuevas emociones, es buscar un nuevo compañero que no sabemos cuanto tiempo nos durará.
Después de la zona de confort está la zona del Pánico donde la gente que ha estado dice que te pueden pasar cosas mágicas. También están las personas que sienten pánico sólo de pensarlo y son las que recuerdan al resto que no es bueno entrar, que la magia no existe.
Una vez una persona me dijo que salió de su zona de confort durante un tiempo y rozó la zona de aprendizaje. A pesar de sentir la magia de lo que era fuera de lo normal y disfrutar de las nuevas experiencias sintió miedo a lo desconocido, a lo inseguro, y  sintió que debía volver a lo seguro; A su zona de confort.
Cada persona decide cuando debe salir. Pero según mi experiencia, salir de la zona de confort y moverte por la de aprendizaje hace que se amplie  tu zona de confort y te puedas mover con más seguridad. Hay que aprender a perseguir los sueños y para eso debes creer en ti, lo que tu no decidas lo harán otros por ti.


Espero que os haya gustado y si alguno o alguna de vosotros habeis salido de vuestra zona de confort, me encantaría saber como y porqué. Recordad que tambien tengo mi email privado. Un besazo y grácias por seguirme.

La Soledad en pareja: Mi única compañia

Hola chic@s, el post de hoy va de un tema que a todos nos preocupa, que unos lo sufren mas que otros aunque no de esa sensación. Hace poco hablé de la Soledad en personas que están solas, hoy voy a profundizar mas; Hoy quiero hablar de la Soledad en pareja ¿Que raro suena verdad? Pues es mas común de lo que os pensáis.
A veces aunque estemos rodeadas de un mar de personas, nos podemos sentir  las personas mas solas del mundo, pero si además te sientes así estando con tu pareja, este sentimiento desemboca en la infelicidad, incomprensión y desdicha. Cuando esa sensación surge en nuestro interior, una alarma se enciende avisándonos de que algo no funciona bien con nuestra pareja.

Sí, está ahí sentado a mi lado pero sin mirarme, cenamos juntos pero no hablamos de como ha ido el día, cada uno lleva la educación de sus hijos como mejor puede, ni las cosas mas importantes se consultan el uno al otro ( quizás por olvido ), hacemos planes con los niños pero para satisfacerlos a ellos, no hacemos planes juntos como antes, tenemos sexo pero después una impenetrable pared no deja traspasar los sentimientos. Todo esto son testimonios de mucha gente que se siente así con su pareja y familia, en realidad son motivos muy esenciales para recapacitar sobre lo que puedes hacer ante tan poca complicidad con él o ella.
Cuando sientes esa soledad con tu pareja es cuando notas que algo ha cambiado, que ya no eres importante para él como lo eras antes y es entonces cuando adoptas la inseguridad por un tiempo. Depende de ti que esa inseguridad sea indefinida o a corto plazo. El echarnos la culpa a nosotras mismas por un nuevo fracaso, es lo que nos hace mantenernos sin comunicación, esperando un tiempo imperecedero a encontrar el momento adecuado para hablar.Lo mas importante de todo es que fluya la comunicación, sea para bien  o para mal. El pensar: " No le voy a contar como me siento porque está agobiado y se va a agobiar mas " es un error y un  concepto equivocado de la confianza en pareja. Debemos cambiar algunos conceptos sobre nosotros mismos para poder evolucionar como personas, aquí tengo unos cuantos pasos a seguir:

- Cuentale a tus mas allegados como te sientes, ellos te aconsejaran bien.
- No te encierres en ti misma; es algo muy común entre nosotros pero no vale para nada, al final la bola se hace mas grande. Habla con un terapeuta si no tienes a nadie de confianza.
- Escúchate a ti misma, quizás hay algo en ti que ignoras y debes saber ( los sentimientos cambian).
- Plantea a tu pareja que necesitas un fin de semana para ti sola para pensar.
-¡ Medita!! hay gente muy escéptica sobre ese tema pero creedme que aunque al principio cuesta, con el tiempo ves resultados. En esta semana haré un post sobre como meditar.
- Busca una excusa para salir a cenar los dos solos y cuentale lo que te pasa y como te sientes.




Quizas la mayor equivocación de la Soledad es que va cada cual por el mundo creyendo que es el único que la padece. Es un malestar que se te deposita en el alma y necesita mucho de uno mismo para salir. Espero que este post os haya servido de algo a  aquellos y aquellas Lo mas importante de todo es que fluya la comunicación, sea para bien  o para mal.  

                                                            
                                                          


Sexy y elegante con un look ejecutivo

Hola chicas, el post de hoy va dedicado sólo a vosotras.Mmmmmm que bien MODA!!!!! Hacía tiempo que no publicaba nada de tendencias y moda. Hoy quiero hablaros del estilo ejecutivo, me encanta ese estilo es elegante y con clase y con poco que te pongas pareces otra.
El mito de que el look ejecutivo y elegante no es sexy es mentira. Se puede lograr un estilo ejecutivo muy sexy y seductor, si sigues mis consejos lo lograrás:
 - Lo primero que tienes que hacer es  no recargar el look, limitate a colores basicos como el negro, blanco, beig o gris.

 - Utiliza prendas al cuerpo con alguna sugerencia, como una falda tubo que te marque la figura o una camisa de tejido vaporoso que deje entrever.

 - No usar grandes escotes ni faldas muy cortas, una cosa es sugerir y otra es llegar a la vulgaridad.

 - Usa unos zapatos que tengan un buen tacón , nunca botas altas.

Hoy he disfrutado con el conjunto de look ejecutivo. La falda tubo negra es de Zara de esta temporada y marca mucho la cintura y toda la silueta, la camisa también es de Zara de esta temporada y lleva un acabado tipo corbata en la parte de delante que le da un toque muy elegantes, en la parte de atrás lleva una pequeña obertura que te deja un poco de espalda al descubierto dándole un toque muy sensual. Este conjunto es genial para ir a trabajar a la oficina y a la vez si le cambias los accesorios puedes ponértelo para ir de cena; Sólo tendrías que cambiar los pendientes por otros mas llamativos, soltarte el pelo y ponerte un bolso clutch sofisticado de pedrería o tachuelas metálicas.



                                                                                           
                                               




                                                     
Espero que os haya gustado el post y el traje de hoy, el estilo ejecutivo es uno de los mas demandados y mas combinables. Espero vuestros comentarios. Un beso muy grande a todas.

domingo, 1 de diciembre de 2013

Receta de Navidad: Copa de banana split

Hola amig@s , por fin toca un Post de cocina. Hoy vengo con un postre delicioso que hice la semana pasada a unos invitados muy especiales que tuve, se llama: Copa de banana split. Este postre es de Rosa , una chica que sin conocerme me ayudó mucho en mis principios con mi blog, a ella le debo mucho porque estaba realmente perdida y ella no tuvo ninguna objeción en echarme una mano (detalles que valoro enormemente). Os voy a dejar su blog para que lo miréis, es fantástico. http://milhojas-elblogderosa.blogspot.com.es

Ingredientes (para 4 personas)

4 galletas tipo digestive
2 plátanos
15 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almendra crocanti
8 bolas de helado de vainilla
2 cucharadas de mermelada de fresa
50 gr de chocolate negro

1 fresa o cereza

Modo de preparación:

Empezaremos cortando los plátanos a rodajas muy finas, seguidamente las doraremos en una sartén con la mantequilla y el azúcar blanca. Una vez dorados y blanditos los retiramos y agregamos las almendras. En un cazo a parte diluimos la mermelada de fresa con un poco de agua para que quede más ligera, una vez esté ligado lo retiramos del fuego. Paso a explicar como montaremos la copa de presentación:

Trituramos las galletas digestive y las ponemos en el fondo de las copas, recordad que es una por copa. Encima de las galletas pondremos los plátanos y las almendras que teníamos reservados. Lo cubrimos todo con el helado de vainilla, el cual aplastaremos ligeramente. Rociamos por encima un poco de salsa de fresa que hicimos anteriormente y con la ayuda de un rallador o pelador haremos virutas de chocolate que esparciremos por encima de la copa. Finalmente yo la coroné con una fresa partida por la mitad porque no tenía cerezas, y me quedó genial. 
Si alguien no tiene peso para pesar los ingredientes, os diré que una taza de harina son 180 gramos. Así que 200 gramos serán 1 taza y dos cucharas soperas. 





                                               
 Este postre os puede servir también para la navidad, yo le he puesto una decoración de plato de navidad rojo y la verdad que impacta. Espero que os haya gustado y cualquier duda, no dudéis en decírmelo y yo os la aclaro. Un besazo muy grande a todos.





lunes, 25 de noviembre de 2013

Maldita madurez

Hola chicos y chicas!!! Este fin de semana ha sido muy especial para mi, mi prima Lucia ha estado en casa con su marido pasando el finde. Ha sido una experiencia gratificante que me ha hecho recordar el pasado, ese pasado que en algún momento del camino guardé con nostalgia como si de un secreto se tratara. Unos recuerdos que por algún motivo ajeno se quedaron anclados en el pasado y que hasta ahora no han tenido la necesidad imperiosa de emerger.
Eramos dos primas que compartian las mismas aficiones, las mismas ilusiones y con una química difícil de superar. Podríamos decir que eramos dos primas autenticas, casi hermanas o eso decía la gente. Nuestros veranos eran amenos y placenteros, veranos de las mejores primas!!!!
Crecimos y ni la distancia quebró la cohesión que teníamos la una por la otra. Recuerdo mis vacaciones de semana santa en Málaga, tan deseadas todo el año y tan lacónicas a la vez. Eran mi excusa perfecta para ir allí a pesar de esas interminables horas de tren. Exprimiamos el día disfrutando de la playa y venciendo a la noche, eramos jóvenes, sin obligaciones, sin preocupaciones, sólo con ganas de vivir y consumir el poco tiempo que teníamos para estar juntas. Recuerdo esas caras de sorpresa cuando mi tía para asegurarse de que habíamos visto los tronos nos preguntaba por el color del manto de la virgen ¿ el manto de la virgen? y las dos nos mirábamos riendo, quizás era negro, quizás verde no sé.... en algún momento de la noche nos la habíamos cruzado pero  lo que realmente importaba  era lo bien que lo habíamos pasado, como habíamos traspasado la barrera del sueño y como exprimíamos las horas para no separarnos de nuevo.
El tiempo pasó y nos hicimos adultas, mayores, con obligaciones y dejamos de vernos. Jugamos con el tiempo cuando fuimos jóvenes y ahora el tiempo había jugado con nosotros separándonos. Las mejores primas pasaron a tener una relación cordial  y nuestras vacaciones juntas pasaron a formar parte de unos clausurados recuerdos. Actualmente vivimos a una hora la una de la otra y sólo nos vemos en eventos familiares, y cuando nuestras miradas se cruzan recordando las niñas que dejamos atrás, una vocecilla nos repite titubeante: MALDITA MADUREZ.


 A veces las personas del pasado vienen en el momento adecuado, no sabemos porque pero es en el momento justo. Hoy me he dado cuenta de que quiero recuperar esa relación, esa relación bañada de madurez pero dotada del mismo cariño que cuando eramos pequeñas.
 La infancia es la inconsciencia ,la adolescencia la pasión voluble, la juventud es efímera y dubitativa y la madurez, una obsesión por el futuro por recuperar el tiempo perdido.  Espero que os haya gustado el post de hoy, está escrito con nostalgia y con el máximo cariño a la vez.




                                                                        

domingo, 17 de noviembre de 2013

Codillo de cerdo al horno con manzana caramelizada

Hola chicos y chicas ¿ Que tal el finde ? Ya hacia tiempo  que no publicaba una receta de las mías, y hoy tengo una exquisita y fácil. El frío ya ha entrado y tenemos que comer comidas mas copiosas. Espero que os guste mucho. Os dejo la receta:

Ingredientes: - 3 codillos de cerdo
                       - 2 cebollas
                       - 1 zanahoria
                       - 7 dientes de ajo
                       - 1 chorrito de coñac
                       - 1/2 vaso de vino blanco
                       - 1 vaso de caldo
                       - romero y laurel
                       - sal
                       - pimienta negra
                       - aceite
                       - manzana
                       -mantequilla
                       - azúcar moreno

Modo de preparación: Poner los codillos en la olla express, sal, la hoja de laurel, 1 cebolla , 1 zanahoria y cubrir de agua. Cocinar durante media hora a partir de cuando sale el vapor. Una vez finalizado retirar los codillos y reservarlos. El caldo lo dejaremos para mas tarde.
En una bandeja de horno ponemos aceite, las patatas a rodajas, la cebolla cortada a medias lunas y los ajos sin pelar pero golpeados. En el medio de la bandeja pondremos los codillos salpimentados, el vino , el coñac y un poco de romero.
Precalentar el horno y meter la bandeja durante media hora a 180º , le damos la vuelta y le echamos 1 vaso de caldo de la olla express y lo dejamos 25 minutos mas hasta que las patatas se hagan bien. Vamos vigilando y echando por encima del codillo el mismo jugo que suelta para que no nos quede tan seco.
 De guarnición pondremos las manzanas caramelizadas.Mientras se hacen en el horno los codillos, pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas finas. Las echamos en una sartén con mantequilla y mientras se doran le ponemos azúcar moreno y continuamos dando vueltas para que la manzana se caramelice. Cuando veamos que está tierna la retiramos del fuego.

Ponéis el codillo con su salsita, al lado las patatas y de guarnición las manzanas caramelizadas.


Como se dice por Cádiz: " Ayomaaaa que icoooo" es una expresión muy gaditana que expresa con gracia lo bueno que está algo. Bueno chicos, espero que os haya gustado y espero vuestros comentarios. Un besazo muy grande.
                                                                


                                              


                                           


viernes, 15 de noviembre de 2013

Creemos un mundo perfecto a traves de los sueños.

Hoy he tenido un sueño muy dulce, un sueño que me hizo disfrutar de todo lo que me envolvía. Soñé que me iba de vacaciones con mi familia a un destino paradisiaco, una isla para disfrutar del descanso y la tranquilidad. Soñé que íbamos a la Isla de Leyte o Leyte Island.
Mientras aterrizábamos, con los ojos adormecidos levantaba la cortina marrón que hacia de intermediaria entre el amanecer y mi iris, quería ver la salida del sol y deleitarme con sus rayos mientras contemplaba tan maravillosa panorámica.

Soñé  que llegábamos a un hotel de ensueño donde se combinaba con pinceladas de colores la mezcla entre el que no querer evolucionar y una poderosa tranquilidad. Sus techos estaban construidos de bambú, lo cual le daba un toque mas exótico. Lo que mas me impactaba era la generosidad y humildad de sus gentes, gente que se dedicaban a la pesca y eran felices viviendo con lo justo y al día. Todo el mundo sonreía al verte y los niños llevaban el elixir de la vida tatuado en sus ojos. Unos ojos que te transmitían la poderosa felicidad de la que eran dueños. Continué disfrutando con los paisajes sin perder ni un ápice de complicidad entre el sol y el mar. Quería sentir ese aura de belleza que había en el exterior y contagiarme de ella para no desprenderme jamás de esa sensación.

De repente me levanté sobresaltada y sentí una colosal agonía. En mi mirada había un no se que oculto que me hizo sentir insegura y asustada. Mi maravillosa Isla era devastada por un ladrón de la belleza, un ladrón llamado Tifón Yolanda/Haiyan que se había apoderado de todo lo que me había enamorado de la isla. Se había apoderado de ese elixir de la vida de la que sus habitantes disfrutaban y de la felicidad que contagiaba el ambiente. Los habitantes deambulaban como zombies, sin rumbo, sin isla, sin familia, sin casas y atrapados por EL MIEDO. Miedo a no recuperar jamás lo poco que necesitaban para ser feliz y cuestionandose el porque de esa tragedia. Actualmente hay mas de 2.300 muertos y 10 millones de damnificados y a pesar de tanta desgracia, todavía no somos plenamente conscientes del cambio climático, todavía nos queda pasar por mas pesadillas reales de catástrofes naturales para hacer examen de conciencia. Esta es una oportunidad para aportar un granito de arena al país a través de las O.N.G. y demostrar que somos uno de los países mas solidarios del mundo .


                                                     

 Dicen que poco a poco todos creamos el mundo soñándolo, ahora es momento de crear nuestro mundo perfecto a través de nuestros bonitos sueños. ¡ Hagamos realidad mi sueño!  Espero que os haya gustado este post y espero vuestros comentarios. Ante tanta tragedia sólo nos queda aprender y ayudar. Un besazo!!!                                               




martes, 12 de noviembre de 2013

Hoy comemos Potaje de Judias

Hola nenas.Espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Yo genial, preparando cositas para vosotr@s para qué estéis distraid@s. Hoy he cocinado un potaje de judías súper fácil. Digo súper fácil porque las judías ya las compro de bote en el Mercadona y yo lo que hago es el sofrito. Es muy práctico para la gente que no tiene tiempo, ya que lo único que tendría que hacer es el sofrito la noche anterior y ya esta. Paso a detallar la receta.

Ingredientes: - 1 cebolla
                     - 3 dientes de ajo.
                     - 1 tomate
                     - 1/2 pimiento rojo
                     - 1/2 pimiento verde
                     - 1 hoja de laurel
                     - pimentón dulce
                     - 1 pastilla de avecrem
                     - 1 chorizo
                     - 1 patata
                    - 2 botes de judías blancas

Modo de preparación: Lo primero que hacemos es cortar la cebolla, el tomate y los pimientos y ponerlos a pochar junto con los dientes de ajo, sal y la hoja de laurel. A continuación echamos la pastilla de avecrem y una cucharadita de pimentón dulce( yo se lo echo dulce por las niñas, pero el picante también esta muy bueno). Continuamos dando vueltas y cuando esté pochado lo saco y lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro( recuerda sacar la hoja de laurel). El resultado triturado lo ponéis en la cazuela. Seguidamente abres los dos botes de judías y las sacas ayudandote de un cuchillo por lo lados del bote y las ponéis en un escurridor donde se lavaran con agua. Las echas en la cazuela con el sofrito triturado y echas agua hasta que las cubras y dos dedos más. Cortas las 2 patatas pequeñas en 4 trozos para que no tarden en ponerse blandas y a hervir a fuego medio. Rectificamos de sal y vamos dando vueltas para que no se quemen. En media hora ya estarán lista las judias, unos 10 minutos antes le echáis el chorizo ( quien quiera). Ya están listas!!!! Ya no tenéis que esperar a ir a casa de mamá para comer el potaje chicos.



                                                             
 
Que pinta eh!!!  Espero que os haya servido y espero vuestros comentarios. Un beso a todos.



                                       
       


                   

martes, 5 de noviembre de 2013

Receta de Vieiras rellenas en su concha.

Hola chic@s, hoy tengo una receta exquisita para todos vosotros. Es muy fácil y a la vez visualmente complicada. ¿Que significa esto? significa que cuando vuestros invitados la vean pensaran que habéis estado toda una mañana en la cocina. Para los separados o separadas y los solteros o solteras, felicidades porque vais a triunfar con mi receta. Bueno ya no me enrollo mas y paso a dar la receta. Recordad que doy los ingredientes siempre en base a 4 personas.


Ingredientes:- 4 Vieiras metidas en la concha.
                      - 1 Cebolleta.
                      - 2 dientes de ajos.
                      - Bechamel.
                      - Gambas congeladas
                      - Coñac o vino blanco.
                      - Pimienta blanca.
                      - Sal.
                      - Pan rallado.


Modo de preparación:  Compramos las vieiras congeladas, yo las compro dentro de la concha en una tienda de congelados de aquí que se llama Elías, vosotros buscad por vuestra zona una tienda de confianza. Las gambas las compro ya peladas y congeladas en el Mercadona. La noche anterior saca las vieiras de la concha y las conchas la lavas y la reservas para el día siguiente. Metes  las vieiras en el frigorífico en una escurridera al igual que las gambas para que no se mezcle con el agua al descongelarse. 
Haz la bechamel  y a continuación coge una sartén y pones la cebolleta y los ajillos muy picados a pochar. Mientras se pochan, pica muy picadito unas 15 gambas y las vieiras. Dale vueltas durante 3 minutos y echale un chorrito de coñac, pimienta blanca y sal. Continuamos removiendo. Después de 5 minutos le echamos la bechamel que habíamos hecho y a continuación con una cuchara rellenamos las conchas que teníamos reservadas. Espolvorea pan rallado por encima y a gratinar!!

                                                    

¿Habéis visto que fácil? Chicos y chicas animaros. Yo siempre que las hago triunfo. Puedes ponerlo como entrante o como plato principal por la noche que se come mas ligero. Espero vuestros comentarios y cualquier pregunta no dudéis en hacérmela. Un besazo muy grande!!!!


domingo, 3 de noviembre de 2013

De postre Sorbete de Limón.


Hola Chic@s, este fin de semana he tenido invitados en casa y he hecho de postre un sorbete de limón de lo mas fácil y vieiras gratinadas. En este post empezaré por el sorbete de limón que es super fácil.Os paso la receta:


Ingredientes: - 6 yogures griego azucarados
                       - leche condensada.
                       - 1 limón.
                       


Modo de empleo: En una vaso alto de hacer mayonesa viertes los 6 yogures, un poco de leche condensada ( depende de lo dulce que os gusten los postres ), rallas medio limón y por último haces el zumo de limón con el otro medio. Lo bates todo y lo pones en copas bonitas de postre. Yo lo he puesto en unas de cocktail y queda muy cool. Lo metéis en la nevera para que coja cuerpo unas 3 horas mas o menos y ya lo tenéis listo. Está muy fresquito, es digestivo y entra muy bien.


                                   


                                                           


Que pinta eh!!!! A todo el mundo le ha gustado. Espero que os guste a vosotros. Un besazo muy grande.







                    
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