Ya sabéis que los postres difíciles no se me dan muy bien, yo suelo hacer cosas fáciles y que no sean muy entretenidas porque tengo poca paciencia jajajaja. Os garantizo que si probáis hacer esta panacota, la combinaréis con otras frutas como fresas, frambuesas o simplemente con el mango como hago yo siempre. VALE VALE ya os paso la receta jjajaj:
Ingredientes 4 pax : - 500 gr de nata líquida.
- 150 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1/2 vaina de vainilla
Para el coulis de mango: -1 mango
-60 gr de azúcar
-60 gr de agua
Empezaremos metiendo la gelatina en agua 10 minutos.
Seguidamente incorporamos la nata líquida, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad en un cazo y lo dejamos hasta que hierva. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien estrujada y le damos vueltas con una espátula hasta que se disuelva. Una vez disuelto tapamos con un film transparente 10 minutos para que coja el sabor a la vainilla. A los 10 minutos llenamos las copas o vasos y lo metemos a la nevera.
Para el coulis de mango Corto el mango a trocitos y lo pongo en un cazo junto con la azúcar y el agua. Lo dejo unos 15 minutos, si veis que necesita mas agua, le echáis un poco mas. Lo sacamos y lo trituramos bien, si queréis que os quede mas suave lo pasáis por el chino y si no pues nada porque también queda muy bien. Cogemos los vasitos de la nevera y le echamos el coulis encima de la panacota. Colocamos una fresa para decorar. Os he puesto 2 opciones para que escojáis la que mas os guste. Mantener unas 6 horas en la nevera para que la panacota coja cuerpo.
El coulis que os sobre lo podéis reciclar para hacer vinagreta para ensaladas mmmm que rico!!!
Espero que os haya gustado este post!! Es bien fácil y también tienes la opción de poner en el fondo almendras troceadas pasadas por mantequilla que le da un sabor muy especial. Espero vuestros comentarios que tanto agradezco, un beso muy grande!!