lunes, 2 de diciembre de 2013

La Soledad en pareja: Mi única compañia

Hola chic@s, el post de hoy va de un tema que a todos nos preocupa, que unos lo sufren mas que otros aunque no de esa sensación. Hace poco hablé de la Soledad en personas que están solas, hoy voy a profundizar mas; Hoy quiero hablar de la Soledad en pareja ¿Que raro suena verdad? Pues es mas común de lo que os pensáis.
A veces aunque estemos rodeadas de un mar de personas, nos podemos sentir  las personas mas solas del mundo, pero si además te sientes así estando con tu pareja, este sentimiento desemboca en la infelicidad, incomprensión y desdicha. Cuando esa sensación surge en nuestro interior, una alarma se enciende avisándonos de que algo no funciona bien con nuestra pareja.

Sí, está ahí sentado a mi lado pero sin mirarme, cenamos juntos pero no hablamos de como ha ido el día, cada uno lleva la educación de sus hijos como mejor puede, ni las cosas mas importantes se consultan el uno al otro ( quizás por olvido ), hacemos planes con los niños pero para satisfacerlos a ellos, no hacemos planes juntos como antes, tenemos sexo pero después una impenetrable pared no deja traspasar los sentimientos. Todo esto son testimonios de mucha gente que se siente así con su pareja y familia, en realidad son motivos muy esenciales para recapacitar sobre lo que puedes hacer ante tan poca complicidad con él o ella.
Cuando sientes esa soledad con tu pareja es cuando notas que algo ha cambiado, que ya no eres importante para él como lo eras antes y es entonces cuando adoptas la inseguridad por un tiempo. Depende de ti que esa inseguridad sea indefinida o a corto plazo. El echarnos la culpa a nosotras mismas por un nuevo fracaso, es lo que nos hace mantenernos sin comunicación, esperando un tiempo imperecedero a encontrar el momento adecuado para hablar.Lo mas importante de todo es que fluya la comunicación, sea para bien  o para mal. El pensar: " No le voy a contar como me siento porque está agobiado y se va a agobiar mas " es un error y un  concepto equivocado de la confianza en pareja. Debemos cambiar algunos conceptos sobre nosotros mismos para poder evolucionar como personas, aquí tengo unos cuantos pasos a seguir:

- Cuentale a tus mas allegados como te sientes, ellos te aconsejaran bien.
- No te encierres en ti misma; es algo muy común entre nosotros pero no vale para nada, al final la bola se hace mas grande. Habla con un terapeuta si no tienes a nadie de confianza.
- Escúchate a ti misma, quizás hay algo en ti que ignoras y debes saber ( los sentimientos cambian).
- Plantea a tu pareja que necesitas un fin de semana para ti sola para pensar.
-¡ Medita!! hay gente muy escéptica sobre ese tema pero creedme que aunque al principio cuesta, con el tiempo ves resultados. En esta semana haré un post sobre como meditar.
- Busca una excusa para salir a cenar los dos solos y cuentale lo que te pasa y como te sientes.




Quizas la mayor equivocación de la Soledad es que va cada cual por el mundo creyendo que es el único que la padece. Es un malestar que se te deposita en el alma y necesita mucho de uno mismo para salir. Espero que este post os haya servido de algo a  aquellos y aquellas Lo mas importante de todo es que fluya la comunicación, sea para bien  o para mal.  

                                                            
                                                          


Sexy y elegante con un look ejecutivo

Hola chicas, el post de hoy va dedicado sólo a vosotras.Mmmmmm que bien MODA!!!!! Hacía tiempo que no publicaba nada de tendencias y moda. Hoy quiero hablaros del estilo ejecutivo, me encanta ese estilo es elegante y con clase y con poco que te pongas pareces otra.
El mito de que el look ejecutivo y elegante no es sexy es mentira. Se puede lograr un estilo ejecutivo muy sexy y seductor, si sigues mis consejos lo lograrás:
 - Lo primero que tienes que hacer es  no recargar el look, limitate a colores basicos como el negro, blanco, beig o gris.

 - Utiliza prendas al cuerpo con alguna sugerencia, como una falda tubo que te marque la figura o una camisa de tejido vaporoso que deje entrever.

 - No usar grandes escotes ni faldas muy cortas, una cosa es sugerir y otra es llegar a la vulgaridad.

 - Usa unos zapatos que tengan un buen tacón , nunca botas altas.

Hoy he disfrutado con el conjunto de look ejecutivo. La falda tubo negra es de Zara de esta temporada y marca mucho la cintura y toda la silueta, la camisa también es de Zara de esta temporada y lleva un acabado tipo corbata en la parte de delante que le da un toque muy elegantes, en la parte de atrás lleva una pequeña obertura que te deja un poco de espalda al descubierto dándole un toque muy sensual. Este conjunto es genial para ir a trabajar a la oficina y a la vez si le cambias los accesorios puedes ponértelo para ir de cena; Sólo tendrías que cambiar los pendientes por otros mas llamativos, soltarte el pelo y ponerte un bolso clutch sofisticado de pedrería o tachuelas metálicas.



                                                                                           
                                               




                                                     
Espero que os haya gustado el post y el traje de hoy, el estilo ejecutivo es uno de los mas demandados y mas combinables. Espero vuestros comentarios. Un beso muy grande a todas.

domingo, 1 de diciembre de 2013

Receta de Navidad: Copa de banana split

Hola amig@s , por fin toca un Post de cocina. Hoy vengo con un postre delicioso que hice la semana pasada a unos invitados muy especiales que tuve, se llama: Copa de banana split. Este postre es de Rosa , una chica que sin conocerme me ayudó mucho en mis principios con mi blog, a ella le debo mucho porque estaba realmente perdida y ella no tuvo ninguna objeción en echarme una mano (detalles que valoro enormemente). Os voy a dejar su blog para que lo miréis, es fantástico. http://milhojas-elblogderosa.blogspot.com.es

Ingredientes (para 4 personas)

4 galletas tipo digestive
2 plátanos
15 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de almendra crocanti
8 bolas de helado de vainilla
2 cucharadas de mermelada de fresa
50 gr de chocolate negro

1 fresa o cereza

Modo de preparación:

Empezaremos cortando los plátanos a rodajas muy finas, seguidamente las doraremos en una sartén con la mantequilla y el azúcar blanca. Una vez dorados y blanditos los retiramos y agregamos las almendras. En un cazo a parte diluimos la mermelada de fresa con un poco de agua para que quede más ligera, una vez esté ligado lo retiramos del fuego. Paso a explicar como montaremos la copa de presentación:

Trituramos las galletas digestive y las ponemos en el fondo de las copas, recordad que es una por copa. Encima de las galletas pondremos los plátanos y las almendras que teníamos reservados. Lo cubrimos todo con el helado de vainilla, el cual aplastaremos ligeramente. Rociamos por encima un poco de salsa de fresa que hicimos anteriormente y con la ayuda de un rallador o pelador haremos virutas de chocolate que esparciremos por encima de la copa. Finalmente yo la coroné con una fresa partida por la mitad porque no tenía cerezas, y me quedó genial. 
Si alguien no tiene peso para pesar los ingredientes, os diré que una taza de harina son 180 gramos. Así que 200 gramos serán 1 taza y dos cucharas soperas. 





                                               
 Este postre os puede servir también para la navidad, yo le he puesto una decoración de plato de navidad rojo y la verdad que impacta. Espero que os haya gustado y cualquier duda, no dudéis en decírmelo y yo os la aclaro. Un besazo muy grande a todos.





lunes, 25 de noviembre de 2013

Maldita madurez

Hola chicos y chicas!!! Este fin de semana ha sido muy especial para mi, mi prima Lucia ha estado en casa con su marido pasando el finde. Ha sido una experiencia gratificante que me ha hecho recordar el pasado, ese pasado que en algún momento del camino guardé con nostalgia como si de un secreto se tratara. Unos recuerdos que por algún motivo ajeno se quedaron anclados en el pasado y que hasta ahora no han tenido la necesidad imperiosa de emerger.
Eramos dos primas que compartian las mismas aficiones, las mismas ilusiones y con una química difícil de superar. Podríamos decir que eramos dos primas autenticas, casi hermanas o eso decía la gente. Nuestros veranos eran amenos y placenteros, veranos de las mejores primas!!!!
Crecimos y ni la distancia quebró la cohesión que teníamos la una por la otra. Recuerdo mis vacaciones de semana santa en Málaga, tan deseadas todo el año y tan lacónicas a la vez. Eran mi excusa perfecta para ir allí a pesar de esas interminables horas de tren. Exprimiamos el día disfrutando de la playa y venciendo a la noche, eramos jóvenes, sin obligaciones, sin preocupaciones, sólo con ganas de vivir y consumir el poco tiempo que teníamos para estar juntas. Recuerdo esas caras de sorpresa cuando mi tía para asegurarse de que habíamos visto los tronos nos preguntaba por el color del manto de la virgen ¿ el manto de la virgen? y las dos nos mirábamos riendo, quizás era negro, quizás verde no sé.... en algún momento de la noche nos la habíamos cruzado pero  lo que realmente importaba  era lo bien que lo habíamos pasado, como habíamos traspasado la barrera del sueño y como exprimíamos las horas para no separarnos de nuevo.
El tiempo pasó y nos hicimos adultas, mayores, con obligaciones y dejamos de vernos. Jugamos con el tiempo cuando fuimos jóvenes y ahora el tiempo había jugado con nosotros separándonos. Las mejores primas pasaron a tener una relación cordial  y nuestras vacaciones juntas pasaron a formar parte de unos clausurados recuerdos. Actualmente vivimos a una hora la una de la otra y sólo nos vemos en eventos familiares, y cuando nuestras miradas se cruzan recordando las niñas que dejamos atrás, una vocecilla nos repite titubeante: MALDITA MADUREZ.


 A veces las personas del pasado vienen en el momento adecuado, no sabemos porque pero es en el momento justo. Hoy me he dado cuenta de que quiero recuperar esa relación, esa relación bañada de madurez pero dotada del mismo cariño que cuando eramos pequeñas.
 La infancia es la inconsciencia ,la adolescencia la pasión voluble, la juventud es efímera y dubitativa y la madurez, una obsesión por el futuro por recuperar el tiempo perdido.  Espero que os haya gustado el post de hoy, está escrito con nostalgia y con el máximo cariño a la vez.




                                                                        

domingo, 17 de noviembre de 2013

Codillo de cerdo al horno con manzana caramelizada

Hola chicos y chicas ¿ Que tal el finde ? Ya hacia tiempo  que no publicaba una receta de las mías, y hoy tengo una exquisita y fácil. El frío ya ha entrado y tenemos que comer comidas mas copiosas. Espero que os guste mucho. Os dejo la receta:

Ingredientes: - 3 codillos de cerdo
                       - 2 cebollas
                       - 1 zanahoria
                       - 7 dientes de ajo
                       - 1 chorrito de coñac
                       - 1/2 vaso de vino blanco
                       - 1 vaso de caldo
                       - romero y laurel
                       - sal
                       - pimienta negra
                       - aceite
                       - manzana
                       -mantequilla
                       - azúcar moreno

Modo de preparación: Poner los codillos en la olla express, sal, la hoja de laurel, 1 cebolla , 1 zanahoria y cubrir de agua. Cocinar durante media hora a partir de cuando sale el vapor. Una vez finalizado retirar los codillos y reservarlos. El caldo lo dejaremos para mas tarde.
En una bandeja de horno ponemos aceite, las patatas a rodajas, la cebolla cortada a medias lunas y los ajos sin pelar pero golpeados. En el medio de la bandeja pondremos los codillos salpimentados, el vino , el coñac y un poco de romero.
Precalentar el horno y meter la bandeja durante media hora a 180º , le damos la vuelta y le echamos 1 vaso de caldo de la olla express y lo dejamos 25 minutos mas hasta que las patatas se hagan bien. Vamos vigilando y echando por encima del codillo el mismo jugo que suelta para que no nos quede tan seco.
 De guarnición pondremos las manzanas caramelizadas.Mientras se hacen en el horno los codillos, pelamos las manzanas y las cortamos a rodajas finas. Las echamos en una sartén con mantequilla y mientras se doran le ponemos azúcar moreno y continuamos dando vueltas para que la manzana se caramelice. Cuando veamos que está tierna la retiramos del fuego.

Ponéis el codillo con su salsita, al lado las patatas y de guarnición las manzanas caramelizadas.


Como se dice por Cádiz: " Ayomaaaa que icoooo" es una expresión muy gaditana que expresa con gracia lo bueno que está algo. Bueno chicos, espero que os haya gustado y espero vuestros comentarios. Un besazo muy grande.
                                                                


                                              


                                           


viernes, 15 de noviembre de 2013

Creemos un mundo perfecto a traves de los sueños.

Hoy he tenido un sueño muy dulce, un sueño que me hizo disfrutar de todo lo que me envolvía. Soñé que me iba de vacaciones con mi familia a un destino paradisiaco, una isla para disfrutar del descanso y la tranquilidad. Soñé que íbamos a la Isla de Leyte o Leyte Island.
Mientras aterrizábamos, con los ojos adormecidos levantaba la cortina marrón que hacia de intermediaria entre el amanecer y mi iris, quería ver la salida del sol y deleitarme con sus rayos mientras contemplaba tan maravillosa panorámica.

Soñé  que llegábamos a un hotel de ensueño donde se combinaba con pinceladas de colores la mezcla entre el que no querer evolucionar y una poderosa tranquilidad. Sus techos estaban construidos de bambú, lo cual le daba un toque mas exótico. Lo que mas me impactaba era la generosidad y humildad de sus gentes, gente que se dedicaban a la pesca y eran felices viviendo con lo justo y al día. Todo el mundo sonreía al verte y los niños llevaban el elixir de la vida tatuado en sus ojos. Unos ojos que te transmitían la poderosa felicidad de la que eran dueños. Continué disfrutando con los paisajes sin perder ni un ápice de complicidad entre el sol y el mar. Quería sentir ese aura de belleza que había en el exterior y contagiarme de ella para no desprenderme jamás de esa sensación.

De repente me levanté sobresaltada y sentí una colosal agonía. En mi mirada había un no se que oculto que me hizo sentir insegura y asustada. Mi maravillosa Isla era devastada por un ladrón de la belleza, un ladrón llamado Tifón Yolanda/Haiyan que se había apoderado de todo lo que me había enamorado de la isla. Se había apoderado de ese elixir de la vida de la que sus habitantes disfrutaban y de la felicidad que contagiaba el ambiente. Los habitantes deambulaban como zombies, sin rumbo, sin isla, sin familia, sin casas y atrapados por EL MIEDO. Miedo a no recuperar jamás lo poco que necesitaban para ser feliz y cuestionandose el porque de esa tragedia. Actualmente hay mas de 2.300 muertos y 10 millones de damnificados y a pesar de tanta desgracia, todavía no somos plenamente conscientes del cambio climático, todavía nos queda pasar por mas pesadillas reales de catástrofes naturales para hacer examen de conciencia. Esta es una oportunidad para aportar un granito de arena al país a través de las O.N.G. y demostrar que somos uno de los países mas solidarios del mundo .


                                                     

 Dicen que poco a poco todos creamos el mundo soñándolo, ahora es momento de crear nuestro mundo perfecto a través de nuestros bonitos sueños. ¡ Hagamos realidad mi sueño!  Espero que os haya gustado este post y espero vuestros comentarios. Ante tanta tragedia sólo nos queda aprender y ayudar. Un besazo!!!                                               




martes, 12 de noviembre de 2013

Hoy comemos Potaje de Judias

Hola nenas.Espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Yo genial, preparando cositas para vosotr@s para qué estéis distraid@s. Hoy he cocinado un potaje de judías súper fácil. Digo súper fácil porque las judías ya las compro de bote en el Mercadona y yo lo que hago es el sofrito. Es muy práctico para la gente que no tiene tiempo, ya que lo único que tendría que hacer es el sofrito la noche anterior y ya esta. Paso a detallar la receta.

Ingredientes: - 1 cebolla
                     - 3 dientes de ajo.
                     - 1 tomate
                     - 1/2 pimiento rojo
                     - 1/2 pimiento verde
                     - 1 hoja de laurel
                     - pimentón dulce
                     - 1 pastilla de avecrem
                     - 1 chorizo
                     - 1 patata
                    - 2 botes de judías blancas

Modo de preparación: Lo primero que hacemos es cortar la cebolla, el tomate y los pimientos y ponerlos a pochar junto con los dientes de ajo, sal y la hoja de laurel. A continuación echamos la pastilla de avecrem y una cucharadita de pimentón dulce( yo se lo echo dulce por las niñas, pero el picante también esta muy bueno). Continuamos dando vueltas y cuando esté pochado lo saco y lo pongo en el vaso de la batidora y lo trituro( recuerda sacar la hoja de laurel). El resultado triturado lo ponéis en la cazuela. Seguidamente abres los dos botes de judías y las sacas ayudandote de un cuchillo por lo lados del bote y las ponéis en un escurridor donde se lavaran con agua. Las echas en la cazuela con el sofrito triturado y echas agua hasta que las cubras y dos dedos más. Cortas las 2 patatas pequeñas en 4 trozos para que no tarden en ponerse blandas y a hervir a fuego medio. Rectificamos de sal y vamos dando vueltas para que no se quemen. En media hora ya estarán lista las judias, unos 10 minutos antes le echáis el chorizo ( quien quiera). Ya están listas!!!! Ya no tenéis que esperar a ir a casa de mamá para comer el potaje chicos.



                                                             
 
Que pinta eh!!!  Espero que os haya servido y espero vuestros comentarios. Un beso a todos.



                                       
       


                   

martes, 5 de noviembre de 2013

Receta de Vieiras rellenas en su concha.

Hola chic@s, hoy tengo una receta exquisita para todos vosotros. Es muy fácil y a la vez visualmente complicada. ¿Que significa esto? significa que cuando vuestros invitados la vean pensaran que habéis estado toda una mañana en la cocina. Para los separados o separadas y los solteros o solteras, felicidades porque vais a triunfar con mi receta. Bueno ya no me enrollo mas y paso a dar la receta. Recordad que doy los ingredientes siempre en base a 4 personas.


Ingredientes:- 4 Vieiras metidas en la concha.
                      - 1 Cebolleta.
                      - 2 dientes de ajos.
                      - Bechamel.
                      - Gambas congeladas
                      - Coñac o vino blanco.
                      - Pimienta blanca.
                      - Sal.
                      - Pan rallado.


Modo de preparación:  Compramos las vieiras congeladas, yo las compro dentro de la concha en una tienda de congelados de aquí que se llama Elías, vosotros buscad por vuestra zona una tienda de confianza. Las gambas las compro ya peladas y congeladas en el Mercadona. La noche anterior saca las vieiras de la concha y las conchas la lavas y la reservas para el día siguiente. Metes  las vieiras en el frigorífico en una escurridera al igual que las gambas para que no se mezcle con el agua al descongelarse. 
Haz la bechamel  y a continuación coge una sartén y pones la cebolleta y los ajillos muy picados a pochar. Mientras se pochan, pica muy picadito unas 15 gambas y las vieiras. Dale vueltas durante 3 minutos y echale un chorrito de coñac, pimienta blanca y sal. Continuamos removiendo. Después de 5 minutos le echamos la bechamel que habíamos hecho y a continuación con una cuchara rellenamos las conchas que teníamos reservadas. Espolvorea pan rallado por encima y a gratinar!!

                                                    

¿Habéis visto que fácil? Chicos y chicas animaros. Yo siempre que las hago triunfo. Puedes ponerlo como entrante o como plato principal por la noche que se come mas ligero. Espero vuestros comentarios y cualquier pregunta no dudéis en hacérmela. Un besazo muy grande!!!!


domingo, 3 de noviembre de 2013

De postre Sorbete de Limón.


Hola Chic@s, este fin de semana he tenido invitados en casa y he hecho de postre un sorbete de limón de lo mas fácil y vieiras gratinadas. En este post empezaré por el sorbete de limón que es super fácil.Os paso la receta:


Ingredientes: - 6 yogures griego azucarados
                       - leche condensada.
                       - 1 limón.
                       


Modo de empleo: En una vaso alto de hacer mayonesa viertes los 6 yogures, un poco de leche condensada ( depende de lo dulce que os gusten los postres ), rallas medio limón y por último haces el zumo de limón con el otro medio. Lo bates todo y lo pones en copas bonitas de postre. Yo lo he puesto en unas de cocktail y queda muy cool. Lo metéis en la nevera para que coja cuerpo unas 3 horas mas o menos y ya lo tenéis listo. Está muy fresquito, es digestivo y entra muy bien.


                                   


                                                           


Que pinta eh!!!! A todo el mundo le ha gustado. Espero que os guste a vosotros. Un besazo muy grande.







                    

Sorpréndeme con canelones de espinacas,pasas y piñones.





H ola chicos y chicas, lo prometido es deuda. Este fin de semana quería publicaros una receta equilibrada y fácil y buscando en mi recetario encontré los canelones de espinacas con piñones y pasas. Mmmmm  que buenos!!!!! me encantan. La receta es bien fácil y para vosotros que estáis solteros o separados, como os digo siempre triunfareis. A las mujeres nos gustan que nos sorprendan con cenas que no sean muy copiosas y que no tengan muchas calorías.
 Ingredientes: canelones de la marca Gallo, pasas sin semillas, piñones, espinacas, sal, bechamel y queso emmental rallado. Ya veis que son pocos ingredientes.


Modo de empleo: cogemos una olla grande y la llenamos de agua. Cuando empiece a hervir vamos metiendo una a una las placas de los canelones, los tendremos 10 minutos pero tenemos que controlar con una espátula que no se te peguen los unos con los otros. Mientras se hacen las placas de canelones, cogeremos una cazuela con un poco de agua y meteremos las espinacas congeladadas que venden en bloque o porciones. Yo para 4 personas calculo 2 porciones que pueden llegar a ser como mi mano entre las 2. A los 5 minutos ya las tendréis deshechas, la poneis en una escurridera.

 modo de preparación de la bechamel: en una cazuela echáis aceite, picáis media cebolla muy picadita y lo ponéis en la sartén. Cuando esté la cebolla pochada echáis harina y dais vueltas, automáticamente vais echando leche mientras le vais dando vueltas sin parar con una varilla. Id echando toda la leche que os pida hasta tener una salsa espesa y sin grumos.

 En una sartén pequeña ponéis aceite y echáis los piñones y las pasas. En seguida que veáis que se doran que son 2 minutos, le echáis las espinacas y dais vueltas durante 3 minutos. Cojed 2 cucharadas soperas de la bechamel y la ponéis en la sartén de las espinacas, echar sal y mezclar, ya vereis que el relleno queda muy sabroso. Reservar el relleno.
Cuando hayan pasado los 10 minutos,  quitáis el agua caliente de la cazuela de los canelones y le ponéis fría. Poned un paño de cocina en el mármol y vais poniendo uno a uno las placas para rellenarlas con las espinacas. Una vez rellenos, colocar en una bandeja de cristal resistente al horno y poner por encima la bechamel y el queso rallado. Meter en el horno a gratinar. Así os debería quedar,


                                                         


Vaya pinta!!!!!  En la foto llevo un vestido verde de Marks & Spencer de hace 3 inviernos, pero es que me saca de todos los apuros, lleves chaqueta negra o chupa negra, queda fantástico y estiloso. Bueno os dejo con una receta de los más. Un besazoa todas y todos.














sábado, 2 de noviembre de 2013

Palabras olvidadas en la Séptima Planta de una Mina.

Hola chicos y chicas, ayer vi las noticias y me quedé perpleja con los homenajes tan solidarios de los compañeros muertos en la séptima planta de la mina. En ese  momento te paras a pensar tantas cosas que antes no pensabas y he querido plasmarlo en mi blog.

 En el momento de la explosión algunos de ellos sin pensarlo se metieron en la mina, sin valorar los riesgos, sin pensar que quizás nunca mas verían a sus familias, sin pensar en su vida, sólo pensaron en salvar a sus compañeros al precio que fuera. Cuanta gente tiene que morir para darnos una lección de solidaridad, compañerismo e integridad!! La mayoría de ellos no superaban los 40 años, con familias, con proyectos e ilusiones. Unas ilusiones que se han visto truncadas por el maldito destino, proyectos que ya no se llevaran a cabo y frases sin decir que quedaran deambulando sin rumbo alguno.  Todos salieron a trabajar por la noche, sin despedirse de sus hijos y esposas. Quizás algunos la noche anterior discutieron con sus familias y pensaron que al día siguiente lo hablarian, pero la Mina o el destino no les ha dado esa oportunidad. Otros dejaron algunas frases sin decir, un te quiero sin demostrar y un perdona sin pronunciar, unos sentimientos de los que la mina se ha apoderado y que siempre guardará con ella.

Esto me ha dado que pensar... La visita de mis padres finalizó ayer y volvieron a su casa, 1.200 kilómetros me separan de ellos. Cuando se van en el coche tengo la completa seguridad de que volveré a verlos en 3 o 4 meses. No dejo que ningún pensamiento negativo se cuele en mi mente, no quiero atraer la negatividad, pero esta vez ha sido diferente. Después de reflexionar sobre cuantas cosas se dejaron de decir los mineros, pensé en mi: ¿ Y si es la última vez que los veo? ¿ Y si el destino juega conmigo esta vez?
 Todavía puedo recordar sus siluetas cuando me decían adiós desde el coche. Mis lágrimas se deslizaban por mis mejillas mientras intentaba tragar saliva para deshacer el nudo que tenia en la garganta. Quizás no los vuelvo a ver mas, quizás este gesto no se repita y hay muchas cosas que no les he dicho; hay un "Te quiero mucho" que no les he demostrado, tengo un "Te necesito mamá " que no saben y un "Perdón por mi difícil juventud"que creo que jamás he pronunciado.

Las desgracias de los demás nos enseñan a dirigir mejor nuestras vidas, a confeccionarla y construirla lo mejor que sabemos porque nosotros somos los arquitectos de ella. Gracias por seguirme y espero que os haya gustado este post. Espero vuestros comentarios.











                                           









Enséñame a ver la vida "como un regalo".

Hola a todos y todas.  Hoy tengo un tema un poco controvertido y digno de un buen debate. Espero poder estar a la altura a la hora de enfocarlo, he intentado hacerlo con el más profundo respeto y delicadeza.

 El día que escuché  la frase: " la vida es un regalo "  de María de Villota me pareció inquietante, ejemplar, instructiva, paradigmática. Pasados unos días me paré a pensar en  las personas que toda su vida ha sido una lucha continua hasta desembocar en la muerte, personas que son compañeras de su propia soledad hasta casi enloquecer, esos niños que han tenido la desgracia de nacer en manos equivocadas siendo víctimas de malos tratos, esos niños que han nacido en países subdesarrollados y que no tendrán la suerte de llegar ni a los 8 años de edad.¿ Como podemos decirle ante tanta tragedia que su vida es un regalo? Perdonadme pero yo no puedo verlo con esos ojos bañados de optimismo. No dudo que para María de Villota el que la vida le brindara una segunda oportunidad lo viera ella como un regalo. Supongo que depende del tipo de vida que te toqué vivir, así la verás tú: Como un regalo o una desgracia. Ella ante la desgracia, vio la vida como un regalo.

Y al igual que María, como un regalo vio la vida la persona de la que os quiero hablar.
Conocí a una niña amiga de sus amigas, cariñosa, buena hija y sobretodo con ganas de vivir. Le detectaron un cáncer a los 10 años y su infancia entre comillas se le esfumó, esos inocentes momentos que debió pasar con sus muñecas, saliendo con amigas y coqueteando con su primer noviete, se convirtieron en entradas y salidas de hospitales donde pasaba prolongados espacios de tiempo. Lo que para cualquier persona hubiera sido un sistemático  ingreso de hospital aderezado de angustiosos momentos, para ella se convirtió en una forma de vida que le enseñó a vivir el tiempo que le quedaba como sí fuera su último día. Aprendió a vivir con la enfermedad sin límites, agradeciendo a la vida cada amanecer que se reflejaba en su iris. Enseñó a su familia que cada segundo es un regalo de la vida.  Siempre dando ánimos, con una perpetua sonrisa, con una mirada esperanzadora debajo de su pañuelo y como diría la gente que tuvo el placer de codearse con ella: con una madurez inigualable. Conoció niños como ella  que le ayudaron a comprender la esencia de la vida, que le recordaron que aunque su regalo tenia fecha de caducidad,  era el mas maravilloso del mundo por haber compartido tanto amor. Un amor  que impregnaba todas las estancias del hospital.
Marta murió a los 20 años de edad víctima del cáncer y a pesar de todos los avatares que tuvo que superar, Marta vio la vida como un regalo con el supo aprovechar el tiempo para estar con los suyos, conocer gente especial y ver la vida desde otra dimensión que no podemos ver nosotros. Aunque sabía que su regalo tenía fecha de caducidad, nunca perdió la esperanza de que lograría vencer a la enfermedad.

                                                         


Desde aquí quiero agradecer a la familia su consentimiento para la publicación de este artículo, y admiro la fortaleza con la que lo han sabido llevar. He querido guardar el nombre de la niña en el anonimato. Espero que este artículo nos enseñe a ver la vida como un regalo a pesar de las adversidades, y que cada amanecer que se refleje en nuestro iris, nos recuerde que debemos disfrutarla. Un beso a todas y todos.









viernes, 1 de noviembre de 2013

Gracias Claudia por elegirme como madre.

El inesperado frenazo del tren me despertó, levanté con inquietud la cortina de la ventana y pude contemplar como las vías se unían para formar una sola. Me acerqué a Claudia, mi mano acarició su mejilla infantil para cerciorarme de que dormía placidamente. De repente se me agolparon los recuerdos bañados de una espesa melancolía , sentí unas razones imperiosas de recordar como llegó al mundo mi hija, como su llegada cambió mi vida.

El día que nació fue un día mágico, todos los astros se alinearon para dar la bienvenida a un ángel, un ángel que el cielo había enviado para hacerme mejor persona, para hacerse cargo de iluminar las vidas  de muchas personas. Empecé a amarla mientras crecía en mi interior y estuve convencida cuando la vi nacer de que no habría nada en este mundo más puro que mis pensamientos hacia ella, nada que pudiera superar ese amor incondicional que sentía por esa personita.
Fue tan especial, que sólo ella fue capaz de hacer llorar a los dos hombres de mi vida en el mismo instante, ese instante mágico que la matrona lo hace vulgar cuando enseña a tu hija por un etéreo cristal, mientras la coge del cuello como a un conejo. Ese momento en que el padre y los abuelos les encantaría matar a esa matrona por como esta sujetando a tu hija recién nacida.
Ha sido más fuerte que mis vicios, sólo el amor que sentí por ella produjo en mi una sólida inyección de voluntad para dejar de fumar. No quise que nada empañara ese amor, ni la más mínima adicción a la nicotina. Sólo una persona tan especial como ella hubiera sido capaz de ayudarme en ese difícil camino.

La lluvia volvió a golpear con fuerza la ventana y de repente mis recuerdos volvieron a clausurarse. Las comisuras de mis labios se estiraron moldeando una dulce sonrisa sin dejar de mirarla. Ahora ya tiene 8 años, y a mi juicio es una persona maravillosa, con cualidades únicas, con afán de ayudar a los más desfavorecidos, amante de los animales y con unos valores que su padre y yo le hemos arraigado desde muy pequeña. Mi ángel ha crecido pero sigue siendo el amor de mi vida, mi ilusión al levantarme, la que me hace mejor persona, la que saca lo mejor que hay en mi, en fin lo más fuerte e increíble que me ha pasado en mi vida.

                                                                   

Este post va dedicado a ella hizo 8 años. Gracias hija por existir, por enseñarme a ver la vida con otros ojos, por elegirme como madre, por demostrar al mundo que pueden haber ángeles en la tierra y por regalarme la capacidad de amar como lo hago contigo. Te quiero.






                                                           


                                                             

                               



                                                                
















Como reconocer cuando una persona suma o resta a tu vida.

 Hola chicas y chicos, durante estos últimos días he sufrido una serie de decepciones con unas personas que a pesar de no conocer, han restado a mi vida. Por otra parte esas decepciones han desencadenado en una gratificante sorpresa de otras personas que tampoco conozco, que no les se poner cara y vagamente sus nombres. Estas últimas, sin conocerme de nada," han sumado a mi vida" y no sabéis cuanto. De esto va el post de hoy; de las personas que suman y de las que restan a tu vida. Y os preguntareis que tiene que ver las matemáticas con las relaciones personales, pues bien, os lo voy a explicar lo mejor que pueda.

Las personas que "restan"  las quiero lejos de mi!! Son personas negativas, que necesitan alimentarse de la energía positiva de otras. Son personas que te desgastan, que te desilusionan, que se alegran de tus males, que te tiran por el suelo toda tu ilusión en un proyecto, en fin que te empobrecen el espíritu. A estas personas las denominamos tóxicas  y con el tiempo si no nos apartamos de ellas, te acaban arrastrando con ellas hasta contagiarte su negatividad.

Las personas que "suman" son aquellas que te ayudan a ser mejor persona, que te contagian su energía positiva, que emanan ganas de ayudar a otras personas a alcanzar sus sueños. Son personas que creen en ti aunque no te conozcan, que te devuelven la ilusión robada y sobre todo, te ayudan a levantarte si ven que flaqueas.

 A veces nos encontramos con estas personas que "suman" en un momento circunstancial de nuestra vida, en un momento en que alguien se había dedicado a jugar con tus ilusiones y tus proyectos mas intimos sin dejarte crecer. A estas personas les quiero dedicar este Post : a esas personas que sumaron a mi vida y se quedaron definitivamente y a estas ultimas personas que no conozco, que no les se poner rostro pero que tanto han sumado porque han llegado en un momento crucial, GRACIAS.


                                                                   






                                                        





                              


                                                       

martes, 29 de octubre de 2013

Receta de las exquisitas migas de papá.

Hola chicos y chicas, hace tiempo que no publicaba nada de cocina. Tengo a mis padres pasando unos días en casa y no he podido remediar el pedirle a mi padre que me haga unas migas manchegas mmmmm que buenas!!!. Rápidamente me he acordado de vosotras. Hay diferentes tipos de Migas, yo paso a describir las manchegas para 4 personas.

Ingredientes: - 1 pan de kilo de payés.
                       - 5 dientes de ajo.
                       - 2 chorizos.
                       - panceta.
                       - sal.
                       - uvas.

Modo de empleo: Primeramente pico el pan que he comprado un día antes en una picadora. Cojo una olla grande y frio 5 ajos con medio vaso de aceite. Cuando estén dorados los saco y los reservo. En una sartén a parte frio los 2 chorizos troceados y la panceta troceada y reservo.
En la olla donde freímos los ajos meto el pan ya picado y les echo a las migas 1 vaso de agua para que queden mas tiernas. Echo sal y voy removiendo durante 15 minutos. Cuando veamos que ya se han hecho, retiramos la olla del fuego.

La presentación es muy fácil : en un plato pones los ajos, los chorizos y la panceta para que la gente se sirva. En otro plato las uvas de temporada también para que la gente vaya cogiéndolas como acompañamiento de las migas. Ya por ultimo repartes las migas a cada uno de los comensales.

Que pinta eh!!! Pues es bien fácil esta receta. Espero que la cocinéis y me deis vuestras opiniones. Un beso a todas y todos.


lunes, 21 de octubre de 2013

Mi exitosa crema de puerros y calabacin.

Hola chicas y chicos, aunque mas bien voy a decir sólo chicas porque vosotros no hacéis mis recetas, y eso que son fáciles de hacer. Hoy no tenéis escusa con la crema de puerros y calabacin que encima no lleva ni una pizca de grasa. Y para vosotras deciros que es fácil, gusta a los niños y maridos y a nosotras no nos engorda ¡ que mas se puede pedir! Ahí va la receta:

Ingredientes: - 4 o 5 puerros.
                     - 2 calabacines.
                     - 1/2 cebolla.
                     - 1 pastilla de avecrem.
                     - Pimienta negra.
                     - sal.
                     - Nata liquida.

Modo de empleo :  Lavas los puerros y les quitas las primeras capas que son las que llevan esos hilos que a nadie nos gusta encontrarnos en la crema. Los cortas a trozos al igual que el calabacin que ya habrá sido previamente pelado y junto con la media cebolla cortada en 3 trozos, lo metes todo en una cazuela con un poco de aceite y sal para rehogar. Cuando esté casi rehogado, le pones una pastilla de avecrem. Una vez rehogado, le echas agua y lo dejas media hora al fuego. Cuando haya pasado ese tiempo, lo sacas y lo escurres dejando un poco de agua para batirlo. Le pones un chorro de nata liquida, sal y pimienta negra. Hay gente que le pone queso caserio, también puedes hacerlo y queda muy bueno.
Ves probándolo y  viendo tu misma si necesita mas agua de la que habías reservado y se la echas.
Yo le pongo de acompañamiento 2 o 3 picatostes que les da un gusto..... mmmmmm.

Mirad que pinta!!! y no he tardado nada. Espero que os animeis, es muy fácil y sano. Y espero tambien vuestros comentarios. Un besazo.











sábado, 19 de octubre de 2013

El truco de mi Arroz caldoso con pollo y verduras. ¡¡Repetireis!!

Hola chicas y chicos vuelvo con otra receta repleta de truco jajajja.  Hoy ha tocado un arroz con pollo y verduras que está de rechupete. Siendo honesta, la receta me la pasó mi tía Belén que es la mejor cocinera del mundo. Por cierto gracias por vuestros comentarios constructivos para mejorar las lentejas, un puñaito de arroz tiene que estar de vicio.  La recetas que os paso son siempre para 4 personas.
Bueno no me enrollo mucho y os paso la receta:

ingredientes: - Arroz SOS
                       - 1/2 Pimiento rojo
                       -1/2 Pimiento verde
                       - 1/2 cebolla.
                       - 1 tomate
                       - 1/2 calabacin
                       - 2 muslos y contramuslos
                       - 1 pastilla de avecrem
                       - Colorante amarillo
                       - Vino blanco
                       - 1 diente de ajo.

Modo de elaboración:

Lo primero de todo  poner el pollo troceado en la paellera con aceite y ponerlo a dorar. Una vez esté bien hecho por dentro y por fuera, lo sacamos y reservamos. Cortamos muy picadito los pimientos, la cebolla, el calabacin, el tomate y sal y lo ponemos a pochar en el aceite que nos sobró del pollo. Cuando esté casi pochado echamos la pastilla de avecrem, el condimento amarillo ( al gusto ) , un chorreoncito de vino balanco,  1 vaso de agua o un poco más y echamos el pollo que teníamos reservado. Lo ponemos a hervir durante 15 minutos para que el pollo coja el sabor y el caldo reduzca y quede el sabor concentrado. A los 15 minutos echo el arroz ( yo echo 2 vasos de arroz que no estén hasta arriba) y por cada vaso de arroz  2 y 1/2 de agua ( o sea 5 vasos ). Lo dejaremos al fuego durante  25 minutos y echaremos sal. Si veis que le falta agua le vais echando más. El truco viene ahora, 10 minutos antes  picáis  el ajillo muy picadito y lo doráis en una sartén a parte,  cuando esté dorado lo vertéis en el arroz con el aceite. Ya vereis que gusto le da. Es increíble!!!!.
Pasados ya los 25 minutos probadlo de sal y os tiene que quedar un poco caldoso. Dejar reposar 5 minutos y servir. Os enseño la foto:





Este arroz no tiene nombre de lo bueno que está. Los niños se lo comen también sin rechistar, os lo digo con conocimiento de causa  porque mis hijas han sido muy dificiles y ahora sólo quieren comer en casa. Espero que esta receta os haya gustado. Estoy preparando un Post sobre las Amas de Casa  jijiji. Un besazo a todos y todas.


viernes, 18 de octubre de 2013

Como ser Una Ama de Casa Imperfecta y no morir en el intento.

Hola chicas, hoy vengo con una reflexión muy íntima. Si algunas habéis seguido mi blog, sabréis que en estos momentos y desde hace 3 años desempeño  la profesión de"Ama de Casa". No por mi propia voluntad pero ante la crisis que esta ejerciendo sobre nosotros y la quiebra de Marsans, no me ha quedado otra.
Después de estar toda mi vida entregada al público y a mi profesión, cuando me encontré en casa dedicándome exclusivamente a mi familia, tuve la sensación de estar viviendo una situación inédita y desapacible que no iba con mi persona. En ese momento fui testigo de la deserción de mis inquietudes, creatividad y afán de prosperar. Pasas de estar en activo a formar parte de una influyente e idolatrada parte de la sociedad que no aporta nada al mundo laboral. Mi vida se había reducido a ser una simple e inexperta ama de casa. Y ojo!!!! Cuando digo simple , lo digo bajo el más absoluto respeto.
Ama de Casa se ha convertido en los 3 últimos años, en una antigua pero innovadora profesión para muchísimas mujeres que como yo, ante la crisis han tenido que desempeñarla de la mejor manera posible. No nos engañemos que como nuestras mamás nunca seremos capaces de hacerlo; con esa entrega, con esa profesionalidad y sin cuestionarse si no estarían mejor trabajando fuera de casa.

Para las primerizas que acaban de empezar o las que lleven mucho tiempo sumidas en un vacío incansable, me gustaría transmitirles los maravillosos conceptos que provocan que te sientas " Una Ama de Casa Imperfecta "con todas las virtudes que eso conlleva:

 - Prueba de arreglarte para llevar a las niñas al colegio como si fueras a trabajar, debes salir de casa como un pincel( Mi marido me ve igual los días de cada día que los sábados)

- Queda con las mamás para desayunar, son momentos mágicos de risas con temas que no tienen desperdicio.

- Practica algo de deporte; bien el gimnasio o runnig como hago yo, es gratis y quemas muchas calorías.¡ Felicidades, has encontrado tiempo para el deporte!

- Por fin podrás comprar pescado y carne fresca en el mercado, tu familia te lo agradecerá. Cuando ya seas mas veterana aprenderás a comprar fresco mezclado con productos precongelados  para no perder tanto tiempo en la cocina y tener mas tiempo para ti.

- Practica meditación 10 minutos al día, te ayudará a sobrellevar el agobio de la casa y el colosal día de extra escolares de los niños. Cuida esa técnica porque a la larga se convertirá en tu máxima aliada cuando veas que tu marido no te ve la cara hasta los pies ni refunfuñando de lo harta que estás.

- Busca  esos ineludibles momentos para poder escucharte a ti misma, algo que tu trabajo te robaba.

Cualquier cosa va bien para romper el estereotipo de la típica Ama de Casa. Nenas os aseguro que ser una Ama de Casa imperfecta es lo mejor que nos puede pasar dentro de lo malo, espero poder ayudar a las nuevas que han pasado a desempeñarla por situaciones laborales.
 Si administras bien tu tiempo y  lo dedicas a ti misma, conocerás virtudes que ignorabas que tenías. A mi me queda tiempo hasta para hacer mi blog. No me olvidaría por nada del mundo de vosotras. Me gustaria saber vuestras opiniones.  Un besazo!!!!




                                                                 

                                               

                                               




jueves, 17 de octubre de 2013

La fómula secreta de mi Pollo al boniato con patatas al horno.


 Hola a todos, hoy vengo con una receta de lo más sibarita. A quien le guste el boniato y el pollo ha triunfado conmigo. Mis amigas estarán contentas cuando revele el secreto de la receta.

 Ingredientes: - muslos de pollo.
                      - 5 o 6 ajos
                      - soja
                      - vino tío pepe.
                      - boniato.


Modo de preparación: lavar los muslos de pollo y salpimentar. Coger una sartén grande o paellera y ponerlos en aceite, al mismo tiempo poner los ajos sin pelar. Mientras se va haciendo el pollo cogeis 2 boniatos y los metéis en el microondas 4 minutos o mas hasta que los pinchéis y los notéis blandos. Sacar del microondas y reservas para el final.
Cuando el pollo esté un poco dorado se le echa soja y vino tío pepe un chorreoncito como dicen por aquí. Continua el pollo al fuego haciéndose y cuando ya esté casi listo peláis los boniatos y los troceáis para mezclarlos con el pollo. Tenedlo  4 minutos más y apagar el fuego. El plato ya está listo. Podéis acompalarlo con patatas al horno o fritas, eso ya va al gusto. Recordad que si es al horno, tenéis que hacerlas con 45 minutos de antelación que es lo que tardan en hacerse bien.





¡ Madre mía que buena  eh!!!!!!!  Y como veis es bien fácil. Mi familia y yo hemos disfrutado hoy en la comida. Espero que os guste y la probéis, no os vais a arrepentir, está de vicio. Ahora sí que os dejo hasta mañana o pasado que tengo que estudiar. Un besazo para todas y todos.

lunes, 14 de octubre de 2013

Aprende a hacer unos macarrones diferentes con mis truquillos.


Hola nenas!!!!!! Hoy comemos pasta, un plato más sencillito pero que con mi toque especial los hace únicos. Hoy lograr hacer este post ha sido un poco estresante, mis hijas con hambre, la grande de 8 años que és la fotógrafa que se le acababa la batería de la cámara, yo que no podía subirme la cremallera del vestido y me estaba quemando con la bandeja jjaja total un caos pero ahí os dejo los resultados.
 Cómo bien sabéis todas, los hidratos son muy necesarios, pero prohibidos por las noches.  Bueno, ya no me enrollo más y paso a dar la receta.

Ingredientes :  -Macarrones  ( los pequeñitos de Mercadona )
                        - 1/2 cebolla
                        - 300 grs de carne picada de ternera y cerdo.
                        - Vino blanco
                        - Azúcar
                        - Sal
                        - Tomate frito casero de la marca Hero.
                        - Queso rallado emmental para gratinar.
                        - 1 chorizo de pollo troceado.( sino tenéis pues de
                           cerdo)


Modo de preparación: Poner a hervir los macarrones. Mientras hierven, corta media cebolla muy picada y la pones en una sartén grande, una vez pochada le añades la carne picada y la sal. Cuando la carne esté ya dorada le echas un chorrito de vino blanco. Una vez hecha la carne, le ponéis el tomate frito, azúcar y sal. Reservamos.
Sacamos los macarrones ya hervidos y los ponemos en una escurridera. A continuación los ponemos en la sartén para mezclarlos con la salsa de tomate y rectificamos de sal.
Encendemos el horno en la parte de gratinar para que se vaya calentando, en una bandeja de cristal ponemos los macarrones, queso rallado y encima de este el chorizo troceado.  Lo metemos a gratinar y cuando veamos en unos minutos que el queso está fundido, lo sacamos del horno y listo.





Ayyyyy que pinta!!! y que buenos estaban, doy fe de ello. Son muy fáciles de hacer y el truco está en hacerlos con cariño y que el tomate sea Hero. Los que pone caseros son los mejores. Bueno espero que los probéis y ya me diréis nenas. El próximo día voy a proponer una receta de cuchara.
Por cierto el vestido que llevo, es de hace 2 años del Mango y la verdad que para cualquier salida o evento, queda de lo más elegante. Un besazo a todos y todas.

Ideas para regalar algo original y con estilo

Buenos días nenas, otro comienzo de semana pero contenta porque en Cádiz continuamos con este clima tan primaveral y casi veraniego!!!!!!!
Hoy quiero hablaros y haceros llegar a casa algo bonito, elegante y distinguido para todas nosotras. Os voy a presentar una colección de bisutería vintage que os va a fascinar. El blog es de mi amiga Maricarmen y su socia Olga. En esta colección podéis elegir pendientes, anillos y collares. No importa donde os encontréis porque ellas se encargan de hacerlo llegar a destino super bien envuelto. Os enseño algunos modelos, estos son concretamente de la colección Old Japan :




 


¿  Habéis visto qué bonita? Podéis adquirir las tres joyas  de conjunto o si preferís sólo una. Están fabricadas a mano con bronce envejecido y cristal. Tienen otra colección  que se llama colección de naturaleza basada en mariposas y pájaros.
 Os voy a pasar los precios porque son muy asequibles para el bolsillo de cualquiera:

   Pendientes: 5,90 Euros
        Anillos: 7,90 Euros
     Colgante:  9,90 Euros

Si queréis ser originales con vuestras amigas, esposas, novias ó para vosotras mismas, no lo dudéis e ivertid  5 minutos de vuestro tiempo mirando su web que ahora os paso: http://www.carruselbazar.blogspot.com.es

domingo, 13 de octubre de 2013

Gibraltareños y Linenses: víctimas de daños colaterales







Hola chicos y chicas, hoy tengo día de reflexión, como habitualmente llevo haciendo.El tema de los Gibraltareños o Llanitos  como les llamamos nosotros con cariño, es un tema que me encantaría compartir con vosotros porque lo he vivido y vivo todos los días y viendolo por la tele me da la impresión de que no da la imagen que se debería dar.

Como mucha gente sabe yo soy catalana , pero llevo 12 años viviendo en La Linea de la Concepción    ( Cadiz ) .No hace falta que explique donde está este pueblo ¿ verdad? el tema de los bloques de hormigón y los medios de comunicación se han encargado de hacerlo conocedero al mundo. No me gusta la política, de hecho no entiendo de política y nunca me vereis participar en estos gratos debates con los que la gente disfruta dando su opinión en petit comité.
Me encantaría que la gente de fuera del Campo de Gibraltar supiera como son nuestros entrañables vecinos de Gibraltar. El tema de los pescadores y los bloques de hormigon los han dejado en muy mal lugar ante la opinión pública, y ahí quiero llegar yo. Ellos no han sido quien han perpetuado la maliciosa idea  de su Gobernante que no haré ni el mínimo esfuerzo  en teclear su nombre con el ordenador.

Los Gibraltareños o Llanitos son gente muy  respetuosa, hospitalaria y amigos de sus vecinos. De hecho la roca alberga una superficie de 6'8 km cuadrados y en esa pequeña superficie conviven diferentes culturas y religiones juntas: hindúes, hebreos, ingleses, marroquíes y españoles. Impresiona el respeto mutuo que tienen entre ellas.
Yo trabajé 8 años en Marsans de La Linea y he tenido un trato exquisito con ellos. Entrar en Gibraltar hace que te  transportes  a otro País en cuestión de 5 minutos. No te sientes diferente, ni te tratan mal. Te hacen sentir que eres parte de ellos mientras degustas esos exquisitos desayunos donde no hace falta que te subas a un avión para hacerlo. La mayoría de ellos tienen familia en España y la gente de La Linea tienen familia allí, con lo que la sangre está mezclada .Ese ya es un motivo con la suficiente fuerza, para que nuestra buena relación como vecinos y amigos no se agriete por culpa de la política. Se han acojido a las esplendidas ayudas que les da el gobierno y  personalmente yo tampoco renunciaría a ser Gibraltareño para ser Español. Eso es algo que debemos entender todos. Quiero hacer incapié en que no son ellos quien gobiernan, son gobernados y ante eso, no podemos hacer nada.
Es mi particular manera de verlo, y quería reflejarlo. Espero que paséis un feliz fin de semana. Ciao a todos y todas.

 Gibraltarians I hope that does not change our good relationship as neighbours.






viernes, 11 de octubre de 2013

Este invierno que no te falte la cazadora de piel y leopardo.

Este invierno nos esperan en las tiendas las cazadoras de cuero. Ya no hace falta que seas punky para llevarlas, con que tengas unos tejanos en tu armario o un pantalón de cuero, ya iras a la última. Zara, Mango y Stradivarius ya las tienen.Vamos a repasar los precios mas asequibles para no quedarte con las ganas de comprartelas. La chaqueta de la foto de abajo es de Zara y cuesta 59,95 euros. Como veis es asequible para el bolsillo.
. Imagen 1 de CAZADORA CRUZADA CREMALLERAS de Zara

 


 En la foto de abajo tenemos otra cazadora con apliques acolchados. Es de Mango y su precio es increíble. 39,90 euros. Y lo bien que quedan con unos tejanos y unos zapatos de salón.




Cazadora biker apliques acolchados






















El leopardo por ejemplo también  es una de las estrellas de la colección de invierno. Depende de la prenda con la que lo combines,  puede quedar muy elegante y chic. Yo de vosotras no me arriesgaba mucho con  un abrigo leopardo, el tono que le  combina y no queda recargado, es el negro. O sea que  negro para todas las que lleváis abrigo de leopardo.
Os quiero enseñar el abrigo que me compré el año pasado en el MANGO de Gibraltar que es una chulería. Me costó unos 80 euros pero es que cada vez que me lo ponía, la gente me preguntaba donde lo había comprado. Este año también lo he visto pero negro y gris, y la verdad que esa combinación de colores no me mata.
http://cdn.devilwearszara.vogue.es/wp-content/uploads/2013/10/aw13-abrigo-leopardo-mango-.jpg



Espero que os gusten las nuevas tendencias. Recordad que este fin de semana publicaré una receta que mas de uno se le caerá la baba con solo leerla. Un besazo a todas.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Sorprende a tu conquista con la "Paella de Alice".

Holaaaaaa chicos y chicasss!!!!!!! el post de hoy va dirigido a cualquiera de los dos. He tenido peticiones de hombres separados o todavía solteros que van ala busca de recetas fáciles y divinas, que no les robe mucho tiempo y que queden como Dios cuando hagan de anfitriones jejejeje. Conmigo lo vais a conseguir: entre mis menús distinguidos y mis artículos profundos las dejaréis con la boca abierta. Eso si, prestad mucha atención en el modo de preparación.

Ingredientes:  - Ajo
                       -Cebolla
                       -pimiento rojo o verde
                       -Pollo
                       -Alcachofas
                       -Avecrem
                       -Laurel
                       -Sal
                       -Pimienta negra
                       -Vino blanco
Modo de preparación:
Dorar los ajos, una vez dorados agregamos pimiento rojo y verde cortadito muy pequeño, a continuación la cebolla  muy picada y el laurel. Una vez pochado, se le añade el pollo troceado, la pastilla de Avecrem y el vino blanco.
Lo dejamos en el fuego hasta que esté el pollo hecho y entonces añadimos el arroz.
Se dora todo y se añade agua hirviendo. Cuando veáis que ya casi está, le podéis añadir langostinos o mejillones. Dejar el arroz reposar antes de servir. Mirad que pintaaaaa:





Espero que os haya gustado y que triunfeis con las conquistas, no olvidéis de decorar el plato. Os espero en el próximo post con otro plato barato y fácil. Un besazo para todos y todas.




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